? Проревелась, теперь могу написать
Наверное это последний пост в эту группу. Получила сегодня свои анализы: ФСГ — 74, АМГ — 0.03. В совокупности с тем, что по узи у меня закончился овариальный резерв, а на узи я вообще-то пошла так как месячных нет и меня постоянно в жар бросает.....
Инет почитала, но интересно ваше мнение. Реально ли забеременеть в такой ситуации? Мне 36 лет, выгляжу и чувствую себя на 25 максимум.
Комментарии
Актуальные посты
С моим поликистозом девочки эко делают, а я сама рожаю, это тоже чудо. Я детей вымаливала
Я лично не верю в амг. Всю жизнь с поликистозом, сами представляете, что там с гормонами. Три Б. Двоих сама родила, второго долго планировала. Месиков у меня с спкя нет, всегда на гормонах… Моё мнение, что, да, реально. Сужу по себе. Клинически у меня капец. А по факту ещё 10 детей родить могу. Все свыше происходит. У вас также, не циклитесь на амг
Не хочу ложных надежд, читала что с таким ФСГ даже эко не результативны((
Вы мои фсг не видели?♀️а с спкя ещё и фолликулы пустые и яйцеклетка нездоровая по причине сбоя гормонов… Вторая Б была неудачная. Двоих родила. Второго тяжелее родила. 3 года планирования активного.
Сколько девочек тут писали, что лапару делать, я категорически не стала, хотя у меня яичники тугие и разрыв яйцеклетка чудом происходит и с ужасной болью
А какой у вас ФСГ?
Чудо бывает по себе знаю, инозитол пили?
Ещё ничего не пила, узи совсем недавно сделала, когда месячные прекратились, а анализы только сегодня получила.
Инозитол пейте
Успокойся, мы в 21 веке ЭКО с дя и ты мама!!! чего раскисаешь? у меня амг 0,54 и что ?5 ЭКО три пролета зб в 13 недель и прерывание по впр на 17 недели ? думаешь это легче,? идём с дя в ЭКО и все получится ?
С таким ФСГ на эко не берут, я уже узнала.
ФСГ можно снизить препаратами успокойся все получится
То есть, у женщины резерв своих яйцеклеток крайне мал, можно взять другую яйцеклетку, она прикрепится и выносить нормально, да?
Да конечно, ЭКО с донорской клеткой и вперёд
Найдите хорошего гинеколога-эндокринолога, подредактируйте гормоны и идите на ЭКО, пробуйте любые способы, которые возможно использовать!
При ЭКО с дя нет никаких гормонов, успокойтесь уже вас будут вести в естественном цикле, дя+сперма мужа и подсадят эмбрион, хватит плакать вы не знаете об этом что ли?
Я читала много из инета, даже с ФСГ 20-30 не приживаются, а у меня 74.
Не читайте интернет, ФСГ не влияет на приживаемость только на овуляцию, поэтому все шансы есть, и не ревите в климаксе с дя люди рожают.про это почитайте .
И я вам выше написала ФСГ можно снизить препаратами.
У меня, когда была анембриония, вторая Б, после гистология, что 1 ст дисплазии, эксцизия делали и потом родила
У меня была 3 ст дисплазии, в сентябре часть шейки удаляли, гистология подтвердила предраковые клетки.
Конизацию вам получается делали. Моя врач по паталогии шейки с 3 ст не рекомендует рожать, но и запретить не может, говорит валом идут и забивают а все, потому что детей хотят, причём говорит, родив, нет роста клеток… Хотя они за пол года очень можно переходят по степени… С 1 ст онкологии говорит тоже рожают и ничто не останавливает… большая часть, говорит, в принципе, наблюдаема без рецидива, но это риск, но перед детьми говорит им море по колено
Посмотрим что скажет муж, ещё не сказала ему, не могу решиться (((
А вот мужу вообще говорить ничего не надо!!! Запомните это раз и навсегда! Никогда об этом не говорите. Даже гинекологи об этом говорят. Вы должна быть для него здоровая и ни слова не говорите. Живите просто дальше. Вообще ни слова. Мужики любят здоровых женщин это раз, во-вторых, как бы он жену не любил и сколько бы он с ней не жил, они устают от темы женских болячек. Забудьте, что у вас и ни слова мужу! Пусть все оно будет как будет!
Это невозможно, я не буду его обманывать, он будет каждый месяц ждать // теста, а я буду врать — плохая идея.
Даже у нас врач по паталогии шейки говорит и все врачи, что мужу это знать не надо… Планируете вы детей или нет. Это не обман. Вы представьте, что вы наговорите ему, он вас будет считать больной. Запомните, что никогда мужчине не надо говорить о своих болезнях. Он вас будет считать не полноценной женщиной. А, представьте, что молчали и хоп, беременность. Мужикам лишнее знать не надо, будьте умнее и мудрее.
Как это может быть в 36 лет ? А во сколько лет у тебя начались месячные?
В 13 начались. Но и у сестры в 30 начались проблемы, она хотела 3 ребёнка, но не получалось, потом чудом забеременела, но плод замер из за того что гормон повышен (я не уточнчла какой).
хорошо двоих успели родить и дай бог третьего родите, у знакомой в 30 климакс начался и деток нет.
Шансы не велики. Так обидно, у мужа нет детей своих, он так хотел((
шансы не велики, но они есть. пейте иноферт (инозитол), витамин Д, витамин С, селениум. все это очень благополучно влияет на репродуктивную систему.
Витамин Д пью курсами хелатный, пару лет назад начался сильный дифицит и это при том, что живу на юге и питаюсь хорошо. Тут почитала, оказывается это связано с менопаузой. А так бады и втамины, спорт, правильное питание и отсутствие вредных привычек это моя норма лет с 14 ?♀️
у меня был дефицит витамина Д, живу в Казахстане (Уральск), тут летом до + 48 доходит. и как раз с Болгарии прилетела и сдала в августе анализ, когда показал дефицит. но у меня амг 11.5 и менопаузой пока не пахнет (тьфу, тьфу) :) поэтому думаю жто дезинформация, что не хватка связана именно с менопаузой.
по факту все возможно, сколько случаев, когда женщины без месячных в климакс беременели и узнавали об этом когда срок большой был уже.
Только если чудо.....
Старайся быть счастливой и будет у тебя твое чудо)
Понятно что будет, вопрос как мы к нему придём. Я взрослый человек и привыкла ставить цели и их добиваться))) Но нужна стратегия. Сейчас остались варианты — донорская яйцеклетка и выносить самой (спермограмма, консультация онкоглога и репродутолога, а пока под вопросом), второй вариант то же самое + выносит сурмама, и третий вариант детский дом.
У меня знакомая, с диагнозом вторичное бесплодие. Ходила по разным врачам все в один голос говорили что все, но у нее уже началась менопаузы 6 месяцев без медиков, и о чудо она забеременела, и узнала только после того как начался токсикоз. А они уже сменились с тем что больше детей не буде.
Нет, при 0.03 амг это подобно чуду. Понимаю, как вам тяжко, но смысл тешить ложной надеждой.
Спасибо за ответ, лучше знать чем зря надеяться.
Есть вариант эко с донорской яйцеклеткой
При таком ФСГ на эко не берут, так как результат будет нулевой
Фсг можно ж опустить
Сложно...
Смотрите, что сегодня увидела у очень известного женского доктора в инсте
Фолликулы есть хоть какие-то в яичниках?
На узи сказали что есть, но возможность беременности близка к нулю(( и лучше на гормоны ещё сдать, вот сдала....