? Проревелась, теперь могу написать
Наверное это последний пост в эту группу. Получила сегодня свои анализы: ФСГ — 74, АМГ — 0.03. В совокупности с тем, что по узи у меня закончился овариальный резерв, а на узи я вообще-то пошла так как месячных нет и меня постоянно в жар бросает.....
Инет почитала, но интересно ваше мнение. Реально ли забеременеть в такой ситуации? Мне 36 лет, выгляжу и чувствую себя на 25 максимум.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Молли

С моим поликистозом девочки эко делают, а я сама рожаю, это тоже чудо. Я детей вымаливала

Пожаловаться
Молли

Я лично не верю в амг. Всю жизнь с поликистозом, сами представляете, что там с гормонами. Три Б. Двоих сама родила, второго долго планировала. Месиков у меня с спкя нет, всегда на гормонах… Моё мнение, что, да, реально. Сужу по себе. Клинически у меня капец. А по факту ещё 10 детей родить могу. Все свыше происходит. У вас также, не циклитесь на амг

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
Молли 

Не хочу ложных надежд, читала что с таким ФСГ даже эко не результативны((

Пожаловаться
Молли

Вы мои фсг не видели?♀️а с спкя ещё и фолликулы пустые и яйцеклетка нездоровая по причине сбоя гормонов… Вторая Б была неудачная. Двоих родила. Второго тяжелее родила. 3 года планирования активного.

Пожаловаться
Молли

Сколько девочек тут писали, что лапару делать, я категорически не стала, хотя у меня яичники тугие и разрыв яйцеклетка чудом происходит и с ужасной болью

Пожаловаться
Молли 

А какой у вас ФСГ?

Пожаловаться
Мария

Чудо бывает по себе знаю, инозитол пили?

Пожаловаться
Мария 

Ещё ничего не пила, узи совсем недавно сделала, когда месячные прекратились, а анализы только сегодня получила.

Пожаловаться
Мария

Инозитол пейте

Пожаловаться
Natalie Mama

Успокойся, мы в 21 веке ЭКО с дя и ты мама!!! чего раскисаешь? у меня амг 0,54 и что ?5 ЭКО три пролета зб в 13 недель и прерывание по впр на 17 недели ? думаешь это легче,? идём с дя в ЭКО и все получится ?

Пожаловаться
Natalie Mama 

С таким ФСГ на эко не берут, я уже узнала.

Пожаловаться
Natalie Mama

ФСГ можно снизить препаратами успокойся все получится

Пожаловаться
Лёлька
Natalie Mama 

То есть, у женщины резерв своих яйцеклеток крайне мал, можно взять другую яйцеклетку, она прикрепится и выносить нормально, да?

Пожаловаться
Natalie Mama
Лёлька 

Да конечно, ЭКО с донорской клеткой и вперёд

Пожаловаться
Natalie Mama 
Мне нельзя, гормоны, онколог запретила мне гормоны. Я только 3 месяца как после операции на шейке, гистология была плохая, всё нехорошее удалили, но я в зоне риска.
Пожаловаться
Элли

Найдите хорошего гинеколога-эндокринолога, подредактируйте гормоны и идите на ЭКО, пробуйте любые способы, которые возможно использовать!

Пожаловаться
Natalie Mama

При ЭКО с дя нет никаких гормонов, успокойтесь уже вас будут вести в естественном цикле, дя+сперма мужа и подсадят эмбрион, хватит плакать вы не знаете об этом что ли?

Пожаловаться
Natalie Mama 

Я читала много из инета, даже с ФСГ 20-30 не приживаются, а у меня 74.

Пожаловаться
Natalie Mama

Не читайте интернет, ФСГ не влияет на приживаемость только на овуляцию, поэтому все шансы есть, и не ревите в климаксе с дя люди рожают.про это почитайте .

Пожаловаться
Natalie Mama

И я вам выше написала ФСГ можно снизить препаратами.

Пожаловаться
Молли

У меня, когда была анембриония, вторая Б, после гистология, что 1 ст дисплазии, эксцизия делали и потом родила

Пожаловаться
Молли 

У меня была 3 ст дисплазии, в сентябре часть шейки удаляли, гистология подтвердила предраковые клетки.

Пожаловаться
Молли

Конизацию вам получается делали. Моя врач по паталогии шейки с 3 ст не рекомендует рожать, но и запретить не может, говорит валом идут и забивают а все, потому что детей хотят, причём говорит, родив, нет роста клеток… Хотя они за пол года очень можно переходят по степени… С 1 ст онкологии говорит тоже рожают и ничто не останавливает… большая часть, говорит, в принципе, наблюдаема без рецидива, но это риск, но перед детьми говорит им море по колено

Пожаловаться
Молли 

Посмотрим что скажет муж, ещё не сказала ему, не могу решиться (((

Пожаловаться
Молли

А вот мужу вообще говорить ничего не надо!!! Запомните это раз и навсегда! Никогда об этом не говорите. Даже гинекологи об этом говорят. Вы должна быть для него здоровая и ни слова не говорите. Живите просто дальше. Вообще ни слова. Мужики любят здоровых женщин это раз, во-вторых, как бы он жену не любил и сколько бы он с ней не жил, они устают от темы женских болячек. Забудьте, что у вас и ни слова мужу! Пусть все оно будет как будет!

Пожаловаться
Молли 

Это невозможно, я не буду его обманывать, он будет каждый месяц ждать // теста, а я буду врать — плохая идея.

Пожаловаться
Молли

Даже у нас врач по паталогии шейки говорит и все врачи, что мужу это знать не надо… Планируете вы детей или нет. Это не обман. Вы представьте, что вы наговорите ему, он вас будет считать больной. Запомните, что никогда мужчине не надо говорить о своих болезнях. Он вас будет считать не полноценной женщиной. А, представьте, что молчали и хоп, беременность. Мужикам лишнее знать не надо, будьте умнее и мудрее.

Пожаловаться
Лёлька

Как это может быть в 36 лет ? А во сколько лет у тебя начались месячные?

Пожаловаться
Лёлька 

В 13 начались. Но и у сестры в 30 начались проблемы, она хотела 3 ребёнка, но не получалось, потом чудом забеременела, но плод замер из за того что гормон повышен (я не уточнчла какой).

Пожаловаться
Варвара

хорошо двоих успели родить и дай бог третьего родите, у знакомой в 30 климакс начался и деток нет.

Пожаловаться
Варвара 

Шансы не велики. Так обидно, у мужа нет детей своих, он так хотел((

Пожаловаться
Варвара

шансы не велики, но они есть. пейте иноферт (инозитол), витамин Д, витамин С, селениум. все это очень благополучно влияет на репродуктивную систему.

Пожаловаться
Варвара 

Витамин Д пью курсами хелатный, пару лет назад начался сильный дифицит и это при том, что живу на юге и питаюсь хорошо. Тут почитала, оказывается это связано с менопаузой. А так бады и втамины, спорт, правильное питание и отсутствие вредных привычек это моя норма лет с 14 ?♀️

Пожаловаться
Варвара

у меня был дефицит витамина Д, живу в Казахстане (Уральск), тут летом до + 48 доходит. и как раз с Болгарии прилетела и сдала в августе анализ, когда показал дефицит. но у меня амг 11.5 и менопаузой пока не пахнет (тьфу, тьфу) :) поэтому думаю жто дезинформация, что не хватка связана именно с менопаузой.

Пожаловаться
Варвара

по факту все возможно, сколько случаев, когда женщины без месячных в климакс беременели и узнавали об этом когда срок большой был уже.

Пожаловаться
Варвара 

Только если чудо.....

Пожаловаться

Старайся быть счастливой и будет у тебя твое чудо)

Пожаловаться
ViktoriaGaas 

Понятно что будет, вопрос как мы к нему придём. Я взрослый человек и привыкла ставить цели и их добиваться))) Но нужна стратегия. Сейчас остались варианты — донорская яйцеклетка и выносить самой (спермограмма, консультация онкоглога и репродутолога, а пока под вопросом), второй вариант то же самое + выносит сурмама, и третий вариант детский дом.

Пожаловаться
Надюшка
Варвара 

У меня знакомая, с диагнозом вторичное бесплодие. Ходила по разным врачам все в один голос говорили что все, но у нее уже началась менопаузы 6 месяцев без медиков, и о чудо она забеременела, и узнала только после того как начался токсикоз. А они уже сменились с тем что больше детей не буде.

Пожаловаться
Mariva

Нет, при 0.03 амг это подобно чуду. Понимаю, как вам тяжко, но смысл тешить ложной надеждой.

Пожаловаться
Mariva 

Спасибо за ответ, лучше знать чем зря надеяться.

Пожаловаться
Mariva

Есть вариант эко с донорской яйцеклеткой

Пожаловаться
Mariva 

При таком ФСГ на эко не берут, так как результат будет нулевой

Пожаловаться
Mariva

Фсг можно ж опустить

Пожаловаться
Mariva 
Это гормональная терапия, если ФСГ опускать, а мой онколог против гормонов в моём случае, в сентябре только операция была…
Пожаловаться
Mariva

Сложно...

Пожаловаться
Mariva

Смотрите, что сегодня увидела у очень известного женского доктора в инсте

? Проревелась, теперь могу
Пожаловаться
Татьяна

Фолликулы есть хоть какие-то в яичниках?

Пожаловаться
Татьяна 

На узи сказали что есть, но возможность беременности близка к нулю(( и лучше на гормоны ещё сдать, вот сдала....