Третий месяц не могу забеременеть.

Девочки, уже 3 месяц не могу забеременеть. Каждый раз бывает нормальное жёлтое тело, но беременность не наступает. В этом месяце м\ц должны были Начаться 11 числа, была задержка 5 дней, и вот опять красные пришли. У нас в городе все по закрывали из за ковида в прошлый раз гинеколог сказала, что возможно у меня слишком тонкий эндометрий и поэтому не прикрепляется к матке плодное яйцо, что нужно принимать прогестерон.

Кто его принимал, как вы его пили? Есть ли эффект?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elen

Я первый раз не могла забеременеть 8 месяцев, а вот дочка прям с 1 раза получилась! Я прям точно была уверенна, что получилось. Сейчас пытаемся уже 3 мес, и ничего ...

Пожаловаться
Юлия Кутищева

Организм пока не поймёт что от него хотят, как одуплится, сразу забеременеете ?мы так первую Б целых пол года ждали, вторую Б решили надо начинать пораньше, а то пол года ждать и тут бац и с первого раза, при том что на ГВ была и М не было

Пожаловаться
Юлия

Чтобы понять тонкий эндометрий или нет, нужно смотреть его по узи после овуляции. Потом нужно сдать гормоны (эстроген и прогестерон). Мужу сдать спермограмму. Ну а вообще можно подождать еще хотя бы полгода, а потом уже обследоваться. Здоровой паре дается год на самостоятельную беременность.

Пожаловаться
София Казарова

На эндометрий влияет эстрадиол как я знаю, прогестерон делает его пышным, но это не повод его принимать

Пожаловаться
Fil Nas

Вы только третий месяц не можете забеременеть, а до 35 лет дают год, старше 35 — 6 месяцев. Так что рано вы переживаете. Потом идите к репродуктологу, она вас направит на более необходимые анализы и решение проблем. Расслабьтесь ?

Пожаловаться
Светлана
Fil Nas 

Спасибо

Пожаловаться
Вика

И да, девушка выше правильно написала партнера тоже лучше проверить сразу!

Пожаловаться
Вика

Нужно принимать если тонкий, но это если тонкий! Дюфастон, Утрожистан во второй фазе цикла его нужно пить после овуляции! А вот дозировка у всех разная! 1 или 2 раза в день.

Пожаловаться
Drakocha

Чтобы прогестерон как то повлиял на эндометрий его принимать надо минимум полгода, а то и больше. И это при условии, что у Вас недостаточность второй фазы. Есть гормоны, которые принимают с 2дц, они именно оказывают влияние на эндометрий. Но тонкий эндометрий может быть так же из за плохого кровотока, густой крови или воспаления. Сначала ищут причину, а потом лечат. А так же стоит проверить партнёра, даже если его ничего не беспокоит

Пожаловаться
ElenYan

Вот

Пожаловаться
Виктория

Вы сначала анализ сдайте. Не помню на какой день цикла сдавать нужно

Пожаловаться
ElenYan

Опять прогестерон ?правильно один доктор говорит все врачи его назначают когда надо когда ненадо, посмотрите в инсте дельного доктора про эти гормоны, они наоборот блокируют все что можно и забеременеть не получается.

Предыдущая статья
Вторая полосочка есть?
Следующая статья
Привет.