Добрый вечер! Планируем с мужем ребёнка в течение 6 месяцев, знаю, что не срок. Ходила к гинекологу, на УЗИ — загиб матки. Сдавала гормоны, все в норме, кроме пролактина — 36.4. Врач порекомендовал пропить фолиевую кислоту, витамин Д и йодомарин(но не знаю, стоит ли пить, если ТТГ 2. 360 МЕ). Хочу добавить витаминов для планирования беременности, посоветуйте, пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мы тоже примерно полгода планировали, потом увидела у девочек, что писали пили витамины и муж и жена сперотон и прегнотон, ну думаю витамины лишними не будут и прошел месяц после того как пропили их и увидели 2 полоски, может конечно совпадение.

Добрый вечер!
Пожаловаться
Регина
Анна 

Спасибо ? попробуем ?

Пожаловаться
Milana

Вам нужно понижать пролактин, из-за повышенного пролактина не приживается оплодотворённая яйцеклетка, итог беременность не наступает(

Пожаловаться
Регина
Milana 

Спасибо, У вас тоже был повышен пролактин? Его понижение помогло забеременеть?

Пожаловаться
Milana
Регина 

Да, через 2 недели приёма Достинекса я забеременела сразу! Но к сожалению от сильно стресса у меня случился выкидыш на 6 неделе ( Лето я отдыха, восстанавливалась и пила Достинекс который понижает пролактин и сейчас опять будем планировать ?

Пожаловаться
Регина
Milana 

Дай Бог вы дождётесь своего чуда??

Пожаловаться
Milana
Регина 

Спасибо ? И Вам поскорее увидеть долгожданные полосочки // ❤️

Пожаловаться
Natasha

Йод нельзя, на нем ттг будет расти, у вас пока все хорошо. Снижайте Пролактин, если его по всем правилам сдавали и он у вас завышен.

Пожаловаться
Лисий Хвост

У меня загиб оказывается, а я и не знала. Все норм ??Может витрум форте попьёте? Я и до беременности их пила и во время. Очень понравились

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Фемибион 1 попейте, хороший комплекс он во время планирования и до 12 недели беременности+ в нем Фолька в расщепленном виде она лучше усваивается.
Йод стоит принимать только по показаниям, витамин Д почитайте помимо его прямого действия есть исследования ученых (имён не подскажу, но статьи читала) что этот витамин благотворно влияет на качество яйцеклеток.

Пожаловаться
Мария

Загиб матки влево(первая беременность спустя 1,5 года планирования)
У мамы загиб матки кзаду(вообще тип серьезное) двое детей)))

Пожаловаться

У меня тоже загиб матки, тем не менее ??
Принимайте йод обязательно, это профилактика, он нужен всем.

Пожаловаться
Olga
Кристина 

А куда загиб? Традиционные позы в сексе использовали? Мне как-то врач говорила, что нужны особые позы при загибе. Но эту позу на четвереньках я ну никак не могу прочувствовать — бе((

Пожаловаться
Olga 

Вправо у меня. Мы с мужем не новаторы в сексе, поэтому стандартные позы и все ок. Никаких березок не применяли никогда. ?Мне вообще кажется, что это бред какой-то.

Пожаловаться
Olga
Кристина 

Вот и мы консерваторы?

Пожаловаться
Elsa

Муж должен обследоваться тоже. Плюс с врачом обсудите не высок ли Пролактин. Никаких витаминов для беременности не бывает.

Пожаловаться

Берёзкой после па стоите?

Пожаловаться
мамочка

Железо проверьте, витамин д