Добрый вечер! Планируем с мужем ребёнка в течение 6 месяцев, знаю, что не срок. Ходила к гинекологу, на УЗИ — загиб матки. Сдавала гормоны, все в норме, кроме пролактина — 36.4. Врач порекомендовал пропить фолиевую кислоту, витамин Д и йодомарин(но не знаю, стоит ли пить, если ТТГ 2. 360 МЕ). Хочу добавить витаминов для планирования беременности, посоветуйте, пожалуйста.
Комментарии
Актуальные посты
Мы тоже примерно полгода планировали, потом увидела у девочек, что писали пили витамины и муж и жена сперотон и прегнотон, ну думаю витамины лишними не будут и прошел месяц после того как пропили их и увидели 2 полоски, может конечно совпадение.
Спасибо ? попробуем ?
Вам нужно понижать пролактин, из-за повышенного пролактина не приживается оплодотворённая яйцеклетка, итог беременность не наступает(
Спасибо, У вас тоже был повышен пролактин? Его понижение помогло забеременеть?
Да, через 2 недели приёма Достинекса я забеременела сразу! Но к сожалению от сильно стресса у меня случился выкидыш на 6 неделе ( Лето я отдыха, восстанавливалась и пила Достинекс который понижает пролактин и сейчас опять будем планировать ?
Дай Бог вы дождётесь своего чуда??
Спасибо ? И Вам поскорее увидеть долгожданные полосочки // ❤️
Йод нельзя, на нем ттг будет расти, у вас пока все хорошо. Снижайте Пролактин, если его по всем правилам сдавали и он у вас завышен.
У меня загиб оказывается, а я и не знала. Все норм ??Может витрум форте попьёте? Я и до беременности их пила и во время. Очень понравились
Фемибион 1 попейте, хороший комплекс он во время планирования и до 12 недели беременности+ в нем Фолька в расщепленном виде она лучше усваивается.
Йод стоит принимать только по показаниям, витамин Д почитайте помимо его прямого действия есть исследования ученых (имён не подскажу, но статьи читала) что этот витамин благотворно влияет на качество яйцеклеток.
Загиб матки влево(первая беременность спустя 1,5 года планирования)
У мамы загиб матки кзаду(вообще тип серьезное) двое детей)))
У меня тоже загиб матки, тем не менее ??
Принимайте йод обязательно, это профилактика, он нужен всем.
А куда загиб? Традиционные позы в сексе использовали? Мне как-то врач говорила, что нужны особые позы при загибе. Но эту позу на четвереньках я ну никак не могу прочувствовать — бе((
Вправо у меня. Мы с мужем не новаторы в сексе, поэтому стандартные позы и все ок. Никаких березок не применяли никогда. ?Мне вообще кажется, что это бред какой-то.
Вот и мы консерваторы?
Муж должен обследоваться тоже. Плюс с врачом обсудите не высок ли Пролактин. Никаких витаминов для беременности не бывает.
Берёзкой после па стоите?
Железо проверьте, витамин д