Для тех, кто уже не верит в чудо

После очередной замершей беременности, я представляла, как я буду писать этот пост, для тех, кто уже не верит… и вот пришло это время, прошу прощения про длинный текст, но я уверена, что вам нужно дочитать до конца, может, кому то это придаст силы, силы не сдаваться, а верить! В 2016 году мы познакомились с будущим мужем. Оба молодые, жили в кайф, и не задумывались о детях. Подучилось так, что через год я забеременела. Страх и не понимание, что дальше, ощущение, что жизнь закончилась. В этот момент даже были мысли об аборте ( так краю сейчас себя за это). Потом мы свыклись с этой мыслю, приняли, и начали принимать ситуацию уже трезво и осознано. На 12 неделе, за два дня до моего дня рождения, у меня начались коричневые выделения, у меня не было никакого страха, я даже не переживала, даже мысли не было, что что-то может быть не так. Мы ведь молодые, здоровые, про диагноз «замершая беременность», и что вообще такое бывает я даже не знала. И вот, скорая привозит меня в больницу… как сейчас помню, ночь, темнота в кабинете УЗИ, и эти слова: Сердцебиения нет. В этот момент обрушилось все, слёзы градом, и только тогда я поняла, как он был мне нужен, что это мой ребёнок, а теперь все, сердцебиения нет. А дальше, вакуумная аспирация, наркоз, принятия себя «пустой», во всех смыслах этого слова. Далее был год обычной жизни, мы не говорили и старались не вспоминать о случившимся. Я все время думала, что мой ребёночек не захотел ко мне приходить, так как я дала ему понять, что я его не жду. Ой, сколько мыслей и переживаний было по этому поводу. Вот, спустя ровно год, с разницей в месяц, задержка, две полоски на тесте. В этот раз все по-другому, другие эмоции, радость, другие мысли. Я с положительным тестом ехала, ещё тогда к будущему мужу, на работу. Мы оба пустили слезу, обнялись. Где то глубоко в душе у каждого был страх повторения, но никто не допускал того, что может быть что то не так на этот раз. Я сразу же встаю на учёт, выполняю все указания врачей. И вот, 9 недель беременности, пятница, внутри опять ощущение пустоты. Записываюсь в первую попавшуюся клинику на узи. Жду назначенного времени. Захожу в кабинет узи, страх переполняет. И опять эти слова: сердцебиения нет, беременность замерла на сроке 6-7 недель, так бывает. Как я доехала домой, я до сих пор не помню. А дальше, не буду отписывать все процедуры и эмоции, но было настолько тяжело, что не хотелось вставать, есть, разговаривать, не хотелось жить… спустя, 3 месяца, придя в себя, я начала задумываться, что что-то не так, нужно лечение. Как и у многих здесь было потрачено куча денег на обследования, лечения, таблетки, анализы. Мне поставили диагноз тромбофилия, нарушения в системе гемостаза. У мужа была плохая спермограмма. ( если интересно отвечу на все вопросы о лечении). И вот через 1,5 года врач разрешает планировать беременность, я колю клексан, муж пьёт всякие порошки. Но беременность не наступает, к слову, в прошлые разы все получалось с первого раза. И тут опять сложный период, отчаяние, переживание, все вокруг беременеют, а я нет, что со мной не так. Почему? За что? Спустя 10 месяцев планирования, я решаю забить на все, жить для себя принять ситуацию, сменить работу, жить для себя. Это был первый цикл без тестов на овуляцию, таблеток, уколов, без всего! И вот я по привычке покупаю тест за неделю до задержки. На тесте сразу слабые полоски, я с мыслями «да, не, не может быть», выкидываю их вместе со всеми мыслями в мусорное ведро. На следующий день, спокойней мне не стало, я рано утром иду в ближайшую аптеку. И вот они, достаточно явные, заветные, две моих!!! Но радости нет, есть только страх и переживания. Далее каждодневный контроль хгч и страх. Срок 5-6 недель опять коричневые выделения, и опять мысли, что все, я еду в скорой в ту же, до боли и крика нелюбимую мною больницу… по дороге, я уже приняла для себя, что все, готовилась морально к чистке… и вот кабинет узи, но на этот раз другие слова: сердцебиение есть! Слёзы радости, и страх… это все что было на тот момент у меня. Далее мы пролежали в больнице 2 недели, и каждое узи было, как путь на расстрел. Но каждый раз мне говорили, что сердцебиение есть! Шли недели, приложение оповещало, что я на очередной новой неделе беременности, мне не верилось. Я не буду глубоко вдаваться в подробности о моей беременности, она была не простая, вечные уколы, таблетки, анализ на контроль свертываемости крови! Но мы это прошли, и в самый счастливый понедельник лета, на свет появилась моя девочка, вымоленная у Бога, такая нужная нам, так вовремя появившаяся, моя!!! Мы прошли многое за эти три года, были моменты когда руки опускались, но я не сдалась. Теперь моя крошечка спит у меня на руках, а я рассказываю вам эту историю, как и представляла себе. Девочки, верьте, боритесь. Я всем искренне желаю исполнения ваших мечт, и самое главное, верти в чудо! Всем спасибо, кто дочитал)

Для тех, кто уже не верит в чудо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elya
Вы прям почти мою жизнь описали. У меня 3 замерших. Только потом нашли причину. Прям все чувства мои описали( у меня тоже тромбофилия. Пусть эта история придаст сил девочкам, которые опустили руки. После 3 раза я уже смирилась. Но муж меня гнал вперед. Ему отдельное спасибо. И врачу, которая нашла нашу проблему.
Пожаловаться
МариЯМ

Здорово! Вы молодцы, что не сдались. Здоровья и сил вам и вашей крошке.

Пожаловаться
МайскаяРоза

На словах «сердцебиение есть» у меня потекли слёзы! Это такой счастливый момент! Будьте счастливы вместе!

Пожаловаться
Malbec

Классная история, до боли знакомая

Пожаловаться
Валерия Валявина

Очень трогательная история, так рада за вас, вы большая молодец, здоровья и счастья вам и малышке !