Такую тему хочу обсудить. На малом сроке всем делают это узи. У кого после узи были осложнения течения или зб?
Я уже одно сделала, чтоб исключить внематку, ещё одно предстоит «в динамике» будут смотреть. Я боюсь самого узи не меньше чем его результатов. Хнык(
Не может узи спровоцировать замершую или выкидыш, датчик вводится внутрь совсем чуть-чуть. С 6 по 10 неделю делала узи 5 раз, все трансвагинально, была большая отслойка с кровотечением и контролировали гематому. Вообще в 1 триместре делают внутреннее узи, потом уже по животу, и то, если шейку смотрели, то все равно делали вагинальное.
Я этих вагинальных УЗИ до первого скрининга сделала штук 8 наверное.потому что боялась постоянно.
Ничего плохого в УЗИ нет. После 11 недель уже делают через живот.
Мне из-за шейки и низкого расположения плаценты делали очень часто. На шейку давление было. Теперь все в порядке слава Богу. Считаю, что если есть показания, то уж лучше трансвагинальное узи, чем упустить какой-то важный момент
При трансвагинальном УЗИ вмешательство в организм такое же, как при половом акте, ничего там не может из-за этого произойти, зато многие вещи на ранних сроках можно рассмотреть только с того ракурса.
🤷🏼♀️Ни чего плохого в узи не вижу до 20 недели столько их сделала и при этом огромна гематома была, ни чего родилась здоровая доча
Глупости, трансвагинально иои по животу, доказано, угрозы ни вам ни плоду не будет
А какой у вас срок сейчас?
5 с копейками
Я первый раз пошла в 4 недели, а потом в 7 нед на УЗИ)) не переживайте всё будет нормально.
Спасибо
Не бойтесь) мне узистка объясняла, что никак не навредит там ничего. С зеркалом осмотр даже опасней
Это миф, что узи может способствовать выкидышам и ЗБ
Согласна
От вагинального может, у меня в пошлой б смотрели вагинально потом начались коричневые выделение
Боюсь спросить, что тогда стало с беременностью?
А почему вы связали это с узи? Есть множество других факторов, почему это могла произойти, к сожалению
Тогда ничего но потом зб
Так и рождаются легенды 🙈😩
Какая связь?