В декабре уже 31 будет? вот думаю сколько еще себе дать на попытки… До 35? или лучше раньше на эко? и в каком случае его можно по омс сделать?
30 лет, детей нет, не получается полтора года( когда бы вы на эко пошли?
Комментарии
Актуальные посты
В декабре уже 31 будет? вот думаю сколько еще себе дать на попытки… До 35? или лучше раньше на эко? и в каком случае его можно по омс сделать?
Сложно что-то посоветовать. Но я вот сейчас горячо поддерживаю наше с мужем решение планировать детей пораньше, чтобы «отстреляться» и уже жить спокойно… первый у нас родился в мои 23 его 28, второй соответственно будет в мои 25 его 30. И на этом вопрос деторождения мы закрываем… а я переживала сидела, все ровесницы карьеру делают, отдыхают, а я в пеленках… зато сейчас мы все поменяемся местами… а вам желаю удачи и чтобы без эко поскорее получилось
Спасибо? я просто замуж только в 29 вышла и сразу планировать стали… надеялась что не будет проблем с этим, а оказалось что всё сложно(
Не переживайте и смените обстановку, увлечение какие-нибудь нужно. Как я всем планирующим говорю: если у вас нет водительских прав, значит нужно срочно идти учиться, пока будете учиться незаметите как появится пузожитель
Права есть) вот устроилась на новую работу, отвлекает только на время работы… а так переживаю… вчера М опять пришли, расмтроилась(((
Обследоваться и решать вопрос. По омс у нас на всё про всё ушло чуть больше года. Если у вас везких причин нет, то назначат лечение и снова попытки("естественные) а это всё время...
Нашли только хр эндометрит. Я пролечила его. Всё равно ничего не получается((
Ну тогда не тянуть время! Не опускать руки и не боятся эко, если без него никак не получится. Мы начинали как, я пришла к гинекологу в жк и сказала, что пробуем почти 1,5 года и никак, сразу дали направление на анализы и пошло поехало
И сразу получилось?
Да, эко с 1 попытки. Очереди ждали 8 месяцев и со 2 цикла вступили в протокол. Страха не было, было желание иметь детей ? репродуктолог всё индивидуально подобрала, стимуляция короткая была, без последствий. За весь период дискомфорта почти что не было. Не знаю как у вас, но в наших жк если год не получается забеременеть, то отправляют обследоваться сразу
Здорово! а замороженных не осталось? скооько эсбриончиков получилось? 1 подсаживали?
Подсаживали одного, крио перенос был) замороженных 4 осталось. постарше малыш будет, пойдём на пополнение) изначально 7 было, но 2 в развитии остановились
Вы обследовались?
Да, нашли только хр эндометрит. Пролечила его и все равно не получается(((
Может причина в нем? Совсем он не вылечивается, с вами навсегда. У меня тоже есть хр.эндометрит, на фоне него гипоплазия и перед обоими беременностями наращивала эндометрий гормонами и сразу получалось забеременнеть. Если действительно всё идеально по узи, анализам и т.д и у мужа всё в порядке, то я бы пошла сейчас на эко.
Может… но после лечения врач сказала что шансы хорошие, назначила Дюф и говорит беременейте… а не получается все равно(((
Начните с мужа, сдаст спермограмму. Может и нечем ребёнка делать, и проблема не в вас. Бесплодные мужчины это не редкость
Сдавал уже. Концентрация снижена, а остальное хорошо всё. Ре сказала что некритично
Я бы на эко пошла
На эко не пошла бы, если бы не получилось до 40 лет, то жила бы так, без детей.
А почему не пошли бы?
Очень тяжело это все проходить, и морально и физически.
Так смотря что говорит врач по бесплодию. В чем причина.
И узнать до какого возраста действует програма по омс
Нашли хронич эндометрит, пролечили и всё равно не получается(( низковат прогик, но я на Дюфе счас. Был дефицит Д, но уже исправила. Всё равно не получается( Овуляция регулярная
Мужа проверили?
Спермограмму сдавал. Только концентрация снижена, остальное норм? ♀️
Тогда узнавайте до какого возраста программа и если есть еще время — старайтесь сами. Там такая гормональная терапия, что мама не горюй. Лучше оставить такой вариант на самый уонец
Лучше все перепроверить по 110 раз и не тянуть время. Я начала лечиться в 23, а родила первого в 31. Правда без эко.
У вас время в запасе было много… а я что т начала волноваться что очень уж много мне лет и неизвестно сколько будет все не получаться((
А причина какая была?
Тогда не тяните с эко, ещё не факт, что с 1 раза получится, но дай Бог что бы получилось быстро
Спкя (синдром поликистозных яичников) и вообще проблемы с гормонами
У меня с 16 лет СПКЯ, проблемы с гормонами, 3 года пытались, но без лечения и обследований, а потом основательно подошли к этому делу и с помощью лечения получилось. Мне 33. Главное верить и хороший гинеколог или репродуктолог) У вас может и без ЭКО получиться) Успехов вам!
Понятно… у меня только Хр эндометрит нашли, но пролечила его и все равно не получается( остальное норм, овуляция регулярная
Я думал Вы это автору писали?) у меня то 3 детей уже ?
Тут не подскажу, у меня наоборот, эндометрий всегда идеальный был
Ой, да не вам)) случайно))
Спасибо?
У знакомых 8 лет не получалось… взяли ребёнка с дд
Через 2 месяца забеременела ))) сразу как отпустила ситуацию ?♀️
Из детдома пока не хочу ребеночка...( не готова
А они молодцы?
Мне, 23 и мы почти собрали все анализы на эко ??♀️
Ого… а причина какая? по омс будете делать?
По омс, поликистоз, ановуляция. В анамнезе 2 беременности, 1 роды. 2,5 года планирования 3ю беременность, лапара, стимуляции, куча таблеток и ничего
Да уж… удачи? я просто только в 29 вышла замуж и сразу планировать стали. Не думала что будут сложности такие((