30 лет, детей нет, не получается полтора года( когда бы вы на эко пошли?

В декабре уже 31 будет? вот думаю сколько еще себе дать на попытки… До 35? или лучше раньше на эко? и в каком случае его можно по омс сделать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Блинчик

Сложно что-то посоветовать. Но я вот сейчас горячо поддерживаю наше с мужем решение планировать детей пораньше, чтобы «отстреляться» и уже жить спокойно… первый у нас родился в мои 23 его 28, второй соответственно будет в мои 25 его 30. И на этом вопрос деторождения мы закрываем… а я переживала сидела, все ровесницы карьеру делают, отдыхают, а я в пеленках… зато сейчас мы все поменяемся местами… а вам желаю удачи и чтобы без эко поскорее получилось

Пожаловаться
Блинчик 

Спасибо? я просто замуж только в 29 вышла и сразу планировать стали… надеялась что не будет проблем с этим, а оказалось что всё сложно(

Пожаловаться
Елена Многомама

Не переживайте и смените обстановку, увлечение какие-нибудь нужно. Как я всем планирующим говорю: если у вас нет водительских прав, значит нужно срочно идти учиться, пока будете учиться незаметите как появится пузожитель

Пожаловаться
Елена Многомама 

Права есть) вот устроилась на новую работу, отвлекает только на время работы… а так переживаю… вчера М опять пришли, расмтроилась(((

Пожаловаться
Марина

Обследоваться и решать вопрос. По омс у нас на всё про всё ушло чуть больше года. Если у вас везких причин нет, то назначат лечение и снова попытки("естественные) а это всё время...

Пожаловаться
Марина 

Нашли только хр эндометрит. Я пролечила его. Всё равно ничего не получается((

Пожаловаться
Марина
Юлёк 

Ну тогда не тянуть время! Не опускать руки и не боятся эко, если без него никак не получится. Мы начинали как, я пришла к гинекологу в жк и сказала, что пробуем почти 1,5 года и никак, сразу дали направление на анализы и пошло поехало

Пожаловаться
Марина 

И сразу получилось?

Пожаловаться
Марина
Юлёк 

Да, эко с 1 попытки. Очереди ждали 8 месяцев и со 2 цикла вступили в протокол. Страха не было, было желание иметь детей ? репродуктолог всё индивидуально подобрала, стимуляция короткая была, без последствий. За весь период дискомфорта почти что не было. Не знаю как у вас, но в наших жк если год не получается забеременеть, то отправляют обследоваться сразу

Пожаловаться
Марина 

Здорово! а замороженных не осталось? скооько эсбриончиков получилось? 1 подсаживали?

Пожаловаться
Марина
Юлёк 

Подсаживали одного, крио перенос был) замороженных 4 осталось. постарше малыш будет, пойдём на пополнение) изначально 7 было, но 2 в развитии остановились

Пожаловаться
Леночка

Вы обследовались?

Пожаловаться
Леночка 

Да, нашли только хр эндометрит. Пролечила его и все равно не получается(((

Пожаловаться
Леночка
Юлёк 

Может причина в нем? Совсем он не вылечивается, с вами навсегда. У меня тоже есть хр.эндометрит, на фоне него гипоплазия и перед обоими беременностями наращивала эндометрий гормонами и сразу получалось забеременнеть. Если действительно всё идеально по узи, анализам и т.д и у мужа всё в порядке, то я бы пошла сейчас на эко.

Пожаловаться
Леночка 

Может… но после лечения врач сказала что шансы хорошие, назначила Дюф и говорит беременейте… а не получается все равно(((

Пожаловаться
Мила Мими

Начните с мужа, сдаст спермограмму. Может и нечем ребёнка делать, и проблема не в вас. Бесплодные мужчины это не редкость

Пожаловаться
Мила Мими 

Сдавал уже. Концентрация снижена, а остальное хорошо всё. Ре сказала что некритично

Пожаловаться
Мила Мими
Юлёк 

Я бы на эко пошла

Пожаловаться
Алекса

На эко не пошла бы, если бы не получилось до 40 лет, то жила бы так, без детей.

Пожаловаться
Алекса 

А почему не пошли бы?

Пожаловаться
Алекса
Юлёк 

Очень тяжело это все проходить, и морально и физически.

Пожаловаться
Елена

Так смотря что говорит врач по бесплодию. В чем причина.

И узнать до какого возраста действует програма по омс

Пожаловаться
Елена 

Нашли хронич эндометрит, пролечили и всё равно не получается(( низковат прогик, но я на Дюфе счас. Был дефицит Д, но уже исправила. Всё равно не получается( Овуляция регулярная

Пожаловаться
Елена
Юлёк 

Мужа проверили?

Пожаловаться
Елена 

Спермограмму сдавал. Только концентрация снижена, остальное норм? ♀️

Пожаловаться
Елена
Юлёк 

Тогда узнавайте до какого возраста программа и если есть еще время — старайтесь сами. Там такая гормональная терапия, что мама не горюй. Лучше оставить такой вариант на самый уонец

Пожаловаться
Евгения

Лучше все перепроверить по 110 раз и не тянуть время. Я начала лечиться в 23, а родила первого в 31. Правда без эко.

Пожаловаться
Евгения 

У вас время в запасе было много… а я что т начала волноваться что очень уж много мне лет и неизвестно сколько будет все не получаться((

Пожаловаться
Евгения 

А причина какая была?

Пожаловаться
Евгения
Юлёк 

Тогда не тяните с эко, ещё не факт, что с 1 раза получится, но дай Бог что бы получилось быстро

Пожаловаться
Евгения
Юлёк 

Спкя (синдром поликистозных яичников) и вообще проблемы с гормонами

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

У меня с 16 лет СПКЯ, проблемы с гормонами, 3 года пытались, но без лечения и обследований, а потом основательно подошли к этому делу и с помощью лечения получилось. Мне 33. Главное верить и хороший гинеколог или репродуктолог) У вас может и без ЭКО получиться) Успехов вам!

Пожаловаться
Евгения 

Понятно… у меня только Хр эндометрит нашли, но пролечила его и все равно не получается( остальное норм, овуляция регулярная

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Я думал Вы это автору писали?) у меня то 3 детей уже ?

Пожаловаться
Евгения
Юлёк 

Тут не подскажу, у меня наоборот, эндометрий всегда идеальный был

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Ой, да не вам)) случайно))

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо?

Пожаловаться
Дина Дина

У знакомых 8 лет не получалось… взяли ребёнка с дд
Через 2 месяца забеременела ))) сразу как отпустила ситуацию ?♀️

Пожаловаться
Дина Дина 

Из детдома пока не хочу ребеночка...( не готова

Пожаловаться
Дина Дина 

А они молодцы?

Пожаловаться
MomL

Мне, 23 и мы почти собрали все анализы на эко ??♀️

Пожаловаться
MomL 

Ого… а причина какая? по омс будете делать?

Пожаловаться
MomL
Юлёк 

По омс, поликистоз, ановуляция. В анамнезе 2 беременности, 1 роды. 2,5 года планирования 3ю беременность, лапара, стимуляции, куча таблеток и ничего

Пожаловаться
MomL 

Да уж… удачи? я просто только в 29 вышла замуж и сразу планировать стали. Не думала что будут сложности такие((