В декабре уже 31 будет? вот думаю сколько еще себе дать на попытки… До 35? или лучше раньше на эко? и в каком случае его можно по омс сделать?
30 лет, детей нет, не получается полтора года( когда бы вы на эко пошли?
Комментарии
Актуальные посты
В декабре уже 31 будет? вот думаю сколько еще себе дать на попытки… До 35? или лучше раньше на эко? и в каком случае его можно по омс сделать?
В 34 года собрали документы на ЭКО, в 37 лет первая беременность, преждевременные роды, увы и ах… Вторая беременность в 39 лет, родился сынок. Как долго вы будете тянуть дело ваше?
Мне 32, дочке 12 лет, сейчас готовимся к эко, трубный фактор(
на ЭКО просто так не идут. К репродткологу идти обязательно, а вот об ЭКО пока думать рано. Вы ведь не знаете, в чем проблема. МОжет у вас трубы не проходимые или со спермограммой все плохо — тогда да, только ЭКО. А может у вас полип или инфекция — это можно пролечить и получить беременность естетсвенную. Так что попытки конечно продолжайте, но вот к репродуктологу надо идти уже сейчас (спустя год попыток. а у вас уже полтора). В Москве сходите в Центр репродукции Линия жизни. Там хорошие врачи, которые просто так ничего не назначают. Я у Потапова — мы на ЭКО, но у нас именно тот случай, когда других вариантов нет. Остальные врачи тоже хорошие, смотрите, кто может вам больше понравится)) Ильина например опытная, и Юлия Колода хорошие
Спасибо? но я ходила к репродуктологу, обследовалась. Нашли только хронич эндометрит и пролечили его и все равно не получается( такие дела… и я не в Москве? давненько пепеехала и не стала менять
с ХЭ тоже все не птак просто… Его вообще почти всем ставят, и лечить нужно прям перед ЭКО в таокм случае. Ну если вы готовы морально, то можете и пойти платно, это называется «неясный генез», когда вроде все ок, а проблемы могут найтись уже в процессе ЭКО.
Хочу поделиться своей историей. Эко было трижды, начиная с 30 лет. Все безуспешно, в разных клиниках. И крио… и обычно… ничего не получалось. Ездили в санаторий, ездили к бабушке-целительнице. Что мы только не делали. Я уже понимала в свои 36, что надеяться сомнительно. И тут раз… и забеременела… и родила… мою любимую доченьку… сама… не эко… Я не знаю… наверно это Божья милость… это чудо… но это моя реальная история....
Я очень рада за вас? может и правда просто всему свое время
Мы на ЭКО пошли в мои 29 лет, тогда было 6 лет безуспешного планирования, больницы, врачи, инсеменация. Ничего не получалось и мы с мужем решили, что дальше тянуть и надеяться на чудо нет смысла. Но получилось у нас только с 3ей попытки и родила я в 31. Я жалею, что раньше не пошли на ЭКО. Смотрите сами конечно, можете и подождать еще. Но мы не молодеем, да и не быстро все это делается и совсем не факт, что получится с 1го раза.
Лучше уже идти, не тянуть. Ведь с первого раза мало у кого получается. Моё первое эко было в 2017 году, тогда мне было 32 года. И только в этом году, 2 месяца назад, я стала мамой с 4 попытки, мне 35 лет. Не тяните, чем раньше, тем лучше. Удачи вам!!!
Мне сейчас 30. За плечами 1.5 года планирования и нулевой результат, анализы хоть в космос лети и у меня и у мужа. В августе пошла к репродуктологу, проверили трубы. Оказалось, что левая непроходима, а овуляция всегда слева. Т.е. либо надеяться на чудо, чтоб случилось перекрестное оплодотворение, либо ждать когда в правом яичнике созреют доминантные фоликулы, чего ждать можно бесконечно долго((
С мужем сразу приняли решение идти на ЭКО. За месяц собрали анализы, получили квоту и уже в сентябре вступили в цикл ЭКО.
Оказалось не все так страшно, ждем результат ?
Попробуйте инсеменацию сначала, может поможет и не нужно на ЭКО идти)
а стимуляция не может помочь в созревании доминантного фаликулав правом яичнике?
Вот сейчас проходила стимулицию при ЭКО, и все равно в левом было лучше. Гиня предлагала попробовать пару месяцев ОК принимать, типа на отмене вдруг заработает правый… не заработал. Поэтому с Ре уже было принято решение идти на ЭКО
У меня тоже хр.эндометрит.первое эко было в 31 год.щас крио перенос.10 лет лечились… толку не было.так что я за эко и чем раньше тем лучше.время идет.мне предлагали уже в 26 лет эко.отказывалась, боялась, хотела сама… лучше бы раньше начала.эко это не быстро все… анализы… очередь… и не факт что с первого раза… а чем больше возраст тем меньше шанс на успех!
Идите уже, чего ждать, моложе вы не становитесь, мне 36 будет и лучше бы я сделала эко ещё в 27, на тот момент уже были показания. А теперь в эко отказывают из-за проблем с грудью. Сейчас я вообще думаю нужны ли мне дети, ещё поставить на ноги, дать образование… Не повторяйте мою ошибку....
Пусть у вас все получится? так то меня вдохновляет пример родственницы мужа. Первого в 42 родила и потом еще 2? а так конечно да… думаю дам себе может год еще так попробовать… подумаю еще
Я обследовалась полностью в 24. Знала, что будут трудности. В 26 пошла на первое эко. Чем раньше — тем больше шансов и проще организму. Точно нет смысла тянуть
Я просто замуж вышла в 29, тогда и начали планировать. Не знала что будут трудности((
Вот поэтому выше нос) главное мыслить позитивно, иметь чёткий план ) найдите репродуктора и обследуйтесь вместе с мужем. Все получится )
Через год пошла бы. С годами моложе мы не становимся
Понимаю… поэтрму и гружусь(...
Сейчас эко и по омс делают. Подруга 5 лет не могла родить: то выкидыши, то ЗБ, то в 36 недель мертвого рожала. Пошла на эко, начала собирать бумажки, сдавать анализы. И Бах долгожданная самостоятельная беременность, которая закончилась рождением малыша. Может и Вам зацикленность мешает для рождения малыша
Бедная( хорошо что все получилось у нее? у меня не было беременностей ни разу… Может и зацикленность
Смело идите и делайте! Удачи Вам и легкой беременности!!???
Спасибо?
Вообще врачи говорят, что 0,5-1 года планирования- это нормально. Но учитывая возраст я бы прошла больше обследований. Как минимум, проходимы ли трубы и что происходит с гормонами АМГ, ФСГ ЛГ… Я пришла к репродуктологу в 28 лет после 2-х лет планирования, анализы показали что АМГ уже ниже плинтуса, даже с ЭКО шансов немного… нервов и денег на платное ЭКО было потрачено очень много
Я обследовалась и даже пролечилась. Хр эндометрит нашли. После лечения все равно не получается(( в итоге вам эко помогло?
В итоге эко с 5 раза, сыну 2,1… сейчас беременна вторым ( естественная беременность), но с моим АМГ (0,14- почти климакс) это просто чудо
Как человек потерявший много времени и родившей первого ребёнка в 37 лет ответственно заявляю- не тяните время, оно так быстро летит. Если лечение не дает результатов, то делайте эко, или инсеминацию попробуйте для начала. Сейчас квоту не так сложно получить, побегать придётся конечно, но за 3-4 месяца получится.
Да, буду думать… а что вам в итоге помогло забеременеть?
Эко помогло, 10 лет мотались по врачам лечились, думали может у самих получится. А вторая Б сама получилась.
1,5 года не большой срок, пробуйте пока. Мне 31, бесплодие 9 лет неясного генеза, на ЭКО не собираюсь, скорее всего и не соберусь.
Почему?
Муж не хочет, да и я не особо хочу + риски есть (варикоз на яичниках)
Пока ещё теплится надежда, что получится… Я думаю до 35 лет возможность забеременеть остаётся, а вот после конечно шансы снижаются. АМГ обязательно свой проверьте, чтоб понимать запас яйцеклеток. У меня АМГ пока хороший.
В 30 сказал врач «Готовимся на эко», сейчас 31 в криопротоколе
Удачи вам? платно или по омс?
По омс, планирование заняло 7 лет, куча неудачных беременностей, плюс ещё и мужской фактор, как оказалось( сделала бы раньше, если б врач попался грамотный, а так — тяжело мне уже в 31(
Мне в декабре 31 будет… беременностей не было никогда
Только вам решать, в любом случае, можно просто сходить на консультацию к репродуктологу