Стимуляция овуляции

Девочки, расскажите подробнее про эту процедуру, чем? Как? На какой дц? Побочки? Все нюансы в общем… и кому помогло

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Три раза стимулировалась, первый и второй раз клостом, третий раз пурегоном. Первый раз после клоста — Б, через год реакции не было на него и стимулировали пурегоном, тоже Б, даже двойней. Но была гипера, кисты по 10 см и меньше, живот как шар, перекрутился один яичник и его удалили. Обе беременности потеряла на середине срока

Пожаловаться
Любовь

4 раза делали. Были два вида. Не помогло

Пожаловаться
Наташка Милашка

2 раза стимулировалась) клостиком, первый раз сразу заберем, второй раз на след цикл

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Наташка Милашка 

Без укола хгч?

Пожаловаться
Наташка Милашка
Victoria Victorovna 

да, без укола сказали не надо

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Гонал Ф, дозировки не помню. Получилось со второго раза с инсеминацией

Пожаловаться

Послушаю

Пожаловаться
Женя

гонал-ф с 2-13 ДЦ (до 10 дня дозировка 75МЕ, с 10-13 125 МЕ) — вырос один фолликул, лопнул сам даже без укола ХГЧ (при том что у меня спкя) и беременность с 1 раза
только препарат дорогой — потратили где-то 24 000 только на препарат + на УЗИ была раза 4

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Женя 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
MomL

С 5 по 9 стимулировалась. Первый раз ничего, а второй раз после лапары, стали отлично расти фолики, но перерастает всё. Не лопаются

Пожаловаться
Victoria Victorovna
MomL 

А с хгч уколом? Тоже не лопаются?

Пожаловаться
MomL
Victoria Victorovna 

35 000 кололи

Пожаловаться
Настенька

Доча первая получилась

Пожаловаться
Незнакомка

С5-9дц потом сходить на фоллекулометрию, если есть дф перестать пить если маленький фоллекул продолжать 2, 3, дня. Потом ещё УЗИ делать, если фоллекул сам не ломается, поставить укол хгч

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Незнакомка 

А чем стимулировались?

Пожаловаться
Незнакомка
Victoria Victorovna 

Сначала с клостелбегидом+прогинова. Овуляция произошла первый раз, но б не наступила. Но потом уже яичники не реагировали и фоллекул больше не созревали. У вас первый раз, все получится 😊

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Незнакомка 

Завтра к врачу, будем что-то решать, может отправит трубы смотреть, может стимуляция

Пожаловаться
Незнакомка
Victoria Victorovna 

Удачи вам❤️

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Незнакомка 

Благодарю🙏🏻

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Сначала препарат клостилбегит. Вы приходите на 2-3 день цикла на УЗИ. Если все ок по УЗИ, назначают дозировку. Обычно минимальная 50 мг. Потом через 5 дней на УЗИ, потом через день на УЗИ. Дозировка корректируется в зависимости от УЗИ. Потом когда фоликулл созрел, колите укол ХГЧ, чтоб он лопнул и занимаетесь сексом с мужем дома. Потом поддержка Дюфастон или Утрожестан обычно назначается. Потом сдаете ХГЧ через 14 дней после укола.

Пожаловаться
Victoria Victorovna
ПротивнаяБаба 

Спасибо за подробный ответ

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Victoria Victorovna 

Соответственно через день вы будете ходить не один раз, а до момента пока не вырастет фоликулл.

Пожаловаться
Happy

Мне помогло, но я год делала, там надо сначала цикла это делать

Пожаловаться
Happy

Или вы про триггер овуляции говорите?

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Happy 

Я про обычную стимуляцию, не ЭКО

Пожаловаться
Happy
Victoria Victorovna 

Я не делала эко, только обычную стимуляцию. Почему вы решили, что у меня эко?

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Happy 

Я не знаю что такое триггер))) я уточнила что задаю вопрос про обычную стимуляцию

Пожаловаться
Happy
Victoria Victorovna 

Я делала обычную стимуляцию в течение цикла, чтобы росли фолликулы, надо было идти к врачу не позднее 2-3 дня с начал месячных. Потом, когда уже все выросло, как надо, колола триггер овуляции, это укол, чтобы лопнул фолликул. Ну насколько я понимаю, это и есть обычная стимуляция :)

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Happy 

спасибо за ответ