Перевороты

Нам 3,5 месяца а мы до сих пор не переворачиваемся (((были прям реальные такие попытки недели 2 назад все почти сама, а потом бац и все… Лежит и даже не пробует… Ничего не поменялось как я с ней занималась так и занимаюсь но увы… стоит уже паниковать...

Ирина
013186

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина Шкуратова

Все индивидуально, мои близняшки не помню когда начали переворачиваться, но точно не раньше пяти месяцев, но они недоношенные 34недели, сейчас младшая на бочок переворачивается, хотя тоже прочитала о 3.5месяцах-должны переворачиваться, но это усредненно, так что я не парюсь, даже дети в одной семье очень по-разному развиваются, не говоря о чужих детях)

Пожаловаться
Тинуля

Моя не переворачивается, хотя недавно закончили курс массажа. Не переживаю. 3,5 месяца

Пожаловаться
Юлия

В 4,5 месяца начал переворачиваться

Пожаловаться
Катя

Мой воообще начал переворачиваться в 5,5)

Пожаловаться
Olya

Нам уже 4, но мы ещё тоже не переворачиваемся

Пожаловаться
ПриветПока

Средний возраст для переворотов — 4 мес, садиться — 6, ползать на четвереньках — 8, первые шаги — год. Кто-то раньше, но очень многие и позже. И это нормальные здоровые дети

Пожаловаться
Ирина
ПриветПока 

Спасибо. Надеюсь что все будет хорошо

Пожаловаться
Ангелина

Ближе к 4м месяцам в основном переворачиваются. Многие даже позже. Вы рано паникуете

Пожаловаться
Sabina ProstoSabina

Отстаньте от ребенка 😅всему свое время) наслаждайтесь каждым мгновеньем, а голову забивать не надо

Пожаловаться
Нико

просто интересно, а вы думаете к какому возрасту надо переворачиваться?

Пожаловаться
Ирина
Нико 

Просто врач невролог в 2 месяца сказал, что ждёт нас в 4 на консультацию. И надеюсь вы будите уже переверачиваться добавила… Я вот как то зациклилась на её словах))

Пожаловаться
Нико
Ирина 

даже не переживайте, если к 4м будете поворачиваться на бочок — хорошо. но скорее всего к 4м будет переворачиваться)

Пожаловаться
Ирина
Нико 

Спасибо надеюсь очень