Доброе утро.
Как правильно отучить от пустышки?
Сыну 6 мес, идёт седьмой, но хотела бы убирать уже чтоб не привык. Как убрать?
Доброе утро.
Как правильно отучить от пустышки?
Сыну 6 мес, идёт седьмой, но хотела бы убирать уже чтоб не привык. Как убрать?
У ребёнка при коликах и прорезывания зубов, были сильные истерики, спасала только соска, решила его не мучать пока. В 1,5 года отказался о смеси, стал более спокойным, спрятала соску, поначалу пил много воды из бутылки, сосательный рефлекс, но потом привык к бутылке с трубкой и больше к соскам не притрагивается
Не надо было тогда приучать совсем. Согласна с комментариями, сейчас зубы пойдут и будет тогда на груди висеть постоянно, если вы на гв.
Нет мы на ив
Обоих к 2 годам без проблем отучилась просто забрала
Сам отказался месяцев в 9
Зачем? Что вы за изверг? Полезут зубы соска это успокоение ребёнку, с 2до 3 лет угасает сосательный рефлекс и ребёнок сам бросит
Нет не изверг, просто не хочу чтоб привык.
Вы просто глупая мама которая не знает что ее ждет впереди и что такое удовлетворение сосательного реылекса у детей до 3 лет и что такое зубы!
Спасибо, учту!!! Я не хочу просто вредить ребенку, чтобы были проблемы с прикусом и речью! А ваши комментарии не к месту оставьте при себе!!
Очень рада за вас что вы умная мама. Но попрошу общаться на форуме без оскорблений!
Просто не давать и все, забудет быстро.
Рано еще. Сейчас зубы будут лезть, соска хоть как-то успокоит. Дело ваше конечно. Я сына в 11 мес за 3 дня отучила
Дак вроде как чем старше тем дольше отучать потом, вот и хочу щас.
Зубы уже походу идут, но может как то без нее..
Ну это нереально. Будет стресс и у ребёнка и у вас. Когда клыки полезут так вообще атас. Вот в год и старше в самый раз. Там отвлечь можно и поговорить
Ну или хотя бы меньше давать. Есть кто вообще её не даёт
Эти дети сами не берут соску. Я не могу сказать, что дочь прям привязана к ней, даю на сон, или когда сильно капризничает, зубы. Но не 24/7 с ней
Ну вот у нас также, когда никак уже
Ну и нормально. Сейчас надобности нет отучать. Хуже сделаете
?