Отучение от пустышки

Доброе утро.

Как правильно отучить от пустышки?

Сыну 6 мес, идёт седьмой, но хотела бы убирать уже чтоб не привык. Как убрать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

У ребёнка при коликах и прорезывания зубов, были сильные истерики, спасала только соска, решила его не мучать пока. В 1,5 года отказался о смеси, стал более спокойным, спрятала соску, поначалу пил много воды из бутылки, сосательный рефлекс, но потом привык к бутылке с трубкой и больше к соскам не притрагивается

Пожаловаться
Юлия

Не надо было тогда приучать совсем. Согласна с комментариями, сейчас зубы пойдут и будет тогда на груди висеть постоянно, если вы на гв.

Пожаловаться
Юлия 

Нет мы на ив

Пожаловаться
Катерина

Обоих к 2 годам без проблем отучилась просто забрала

Пожаловаться
Евгения

Сам отказался месяцев в 9

Пожаловаться
Гроза Морей

Зачем? Что вы за изверг? Полезут зубы соска это успокоение ребёнку, с 2до 3 лет угасает сосательный рефлекс и ребёнок сам бросит

Пожаловаться
Гроза Морей 

Нет не изверг, просто не хочу чтоб привык.

Пожаловаться
Гроза Морей
Наталья 

Вы просто глупая мама которая не знает что ее ждет впереди и что такое удовлетворение сосательного реылекса у детей до 3 лет и что такое зубы!

Пожаловаться
Гроза Морей 

Спасибо, учту!!! Я не хочу просто вредить ребенку, чтобы были проблемы с прикусом и речью! А ваши комментарии не к месту оставьте при себе!!

Пожаловаться
Гроза Морей 

Очень рада за вас что вы умная мама. Но попрошу общаться на форуме без оскорблений!

Пожаловаться
Гроза Морей
Наталья 
От соски нет проблем с прикусом и речью!!! И если не хотите вредить не нужно ее отнимать. Вы не представляете что такое зубы и что детям надо сосать чтоб удовлетворять сосательный реылекс иначе будут сосать пальцы потом грызть.одеяла. одежду. Неудовлетвлренный сосательный реылекс приводит к неврозности ребенка
Пожаловаться
Пусикэт

Просто не давать и все, забудет быстро.

Пожаловаться
Анастасия

Рано еще. Сейчас зубы будут лезть, соска хоть как-то успокоит. Дело ваше конечно. Я сына в 11 мес за 3 дня отучила

Пожаловаться
Анастасия 

Дак вроде как чем старше тем дольше отучать потом, вот и хочу щас.

Зубы уже походу идут, но может как то без нее..

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Ну это нереально. Будет стресс и у ребёнка и у вас. Когда клыки полезут так вообще атас. Вот в год и старше в самый раз. Там отвлечь можно и поговорить

Пожаловаться
Анастасия 

Ну или хотя бы меньше давать. Есть кто вообще её не даёт

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Эти дети сами не берут соску. Я не могу сказать, что дочь прям привязана к ней, даю на сон, или когда сильно капризничает, зубы. Но не 24/7 с ней

Пожаловаться
Анастасия 

Ну вот у нас также, когда никак уже

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Ну и нормально. Сейчас надобности нет отучать. Хуже сделаете

Пожаловаться
Матильда

?