Больничные при беременности.

Лапатуни мои, здравствуйте. Такая история… Я работаю палатной санитаркой в психиатрической больнице, острое женское отделение. Гинеколог дал справку на легкий труд, срок 9 недель. До сегодняшнего дня была на больничном, завтра гинеколог тоже даст больничный. На работе мне в «легком труде отказали», ссылаясь на то, что у нас просто это не предусмотрено. Работа очень тяжелая физически и психологически. Начиная от ядов, заканчивая острыми агрессивными больными. Вопрос собственно вот в чем… Кому-нибудь из вас удалось всю беременность сидеть на больничных?.. Спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Кстати этот вопрос меня тоже интересует. У меня бухгалтер вредная на работе и постоянно ругается если часто больничные берут. А я переживаю если легкий труд не дадут что делать буду. 🤦🏼 ♀️

Пожаловаться
Алекса

Отказать не могли в лёгком труде, если не куда переводить то дома за среднюю зарплату должны сидеть.

Это по закону, это можно нажаловаться если возвращаться не намерены.

А так больничные я думаю будут давать, на крайняк бегать к терапевту простому и говорить, что у вас там ковидный и я беременна и боюсь, хочу на больничный;, а декретные будут как есть.вам правильно написали, что эти дни исключаются и вы получите как и должны получить, ни фига не меньше)

Пожаловаться
Татьяна Зайкина

Они обязаны вам дать легкий труд, либо если нет, то вы тогда будите сидеть дома и получать зп. Сходите в трудовую там вам все статьи скажут и как это все оформить. Это не ваши проблемы что у них нет легкого труда. Я так же неделю дома сидела мне платили среднюю зп, после этого мне быстро нашли легкий труд. Хотя начальница вообще сказала, хочешь беременность сохранить рассчитывайся. Я сказала ага, сейчас. Я ни для того пахала в этом аду чтоб без декретных и работы остаться. И сходила в трудовую.

Пожаловаться
Маруся

Подруга сидела до декрета. Из больного в болольничный бегала.

Пожаловаться
Клэр

У меня медсестра в жк всегда на встречу шла. Если что то сразу больничный. Вы поберегите себя и ребёнка. Зачем вам оно надо, потом не дай бог жалеть будете

Пожаловаться
Аленка Пеленка
Клэр 

Согласна с вами...

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка

Да. Возможно до декрета сидеть. Главное, чтобы Вам давали в жк эти больничные

Пожаловаться
Анастасия

У нас была сотрудница, все время пробыла на больничном. Закрывала перед выходным. День, второй выходной и с понедельника новый больничный и так до отпуска по БИР

Пожаловаться

Если у Вас гинеколог адекватный, то будет держать на больничном, а там ещё и в отпуск можно сходить, руководство обычно беременным идёт на уступки

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама

У меня подобная ситуация. Только я работаю в операционной. Тоже химия и тому подобное. Легкого труда сказали в больнице нет. Вообщем ушла в отпуск было 6 недель. Потом три раза лежала в больнице. Сейчас на больничном. Старшая на работу не пускает. Говорит сиди на больничном. Нечего тебе на работе делать. Тем более 3 года назад я потеряла ребёнка на большом сроке. Трясусь над этой беременностью. И на работу не собираюсь. Перекантуюсь на больничных до декрета.

Пожаловаться
Аленка Пеленка
Tanya Четыреждымама 

Так в том то и дело, что получать потом будет нечего. Декретные будут маленькие. Единственное мне подсказали, что года можно любые написать

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама
Аленка Пеленка 

Мне по фиг. Потому что у меня 20 год не пойдёт в декрет. Мне в ноябре в декрет. 18,19 буду брать. Так и вы можете взять любые года которые выгодней. Так можно.

Пожаловаться
Лена

Не имеют права отказать. Трудовая инспекция, юрист вам в помощь.

Пожаловаться
Наталия

Может быть в трудовую инспекцию позвонить и сказать что вам легкий труд не дают?

Пожаловаться
Аленка Пеленка
Наталия 

Я думаю это ничего не решит. У нас некуда переводить, даже регистратуры нет.

Пожаловаться
Наталия
Аленка Пеленка 

Как минимум должны график сделать нормальный. Какие нафиг сутки? Вы чего? Лучше уж на больничном сидите