Всем привет. Планируем ребёночка уже чуть больше полугода.
Никогда не думала, что я настолько детально буду все знать о планировании беременности.
Раньше никогда об этом не задумывалась. Была уверена, что «достаточно одной капли», ожидание-реальность как говорится.
Мне 24, Мужу 27 — хотим очень очень. Конечно обследование начала с себя, по гинекологически все хорошо, в следующем посте напишу подробно, если интересно. Есть хронические неполадки с щитовидной железой, высокий уровень ТТГ, спустя 2 месяца опустила до нужных значений. Но снова череда неудач…
Решили, что причину надо искать в двоих, и не ждать год, как многие говорят… Сегодня пришли анализы мужа, меня очень настораживает процент подвижных, мало-подвижных и не подвижных сперматозоидов. Помогите разобраться пожалуйста. Куда и к кому бежать? Уже стоит впадать в панику? Или не все так плохо?…

Я эндокринолог, приходи ко мне в блог в инстаграме, там я отвечаю на все вопросы бесплатно. Просто хочу помогать ❤️ Буду рада видеть! @endo.doc_yav
У мужа было изначально 3% нормальных, после курса спемана увеличилось до 6 или 8%. Первый раз забеременела в первый месяц, после ЗБ через год
Ему нужно сдать сг с морфологией по Крюгеру, тогда будет понятно сколько нормальных форм и желательно с мар-тестом.
А так подвижность не очень, но ее легко поправить.
Да, будем записываться к андрологу и пить витамины. Надеемся, что все будет хорошо
Советую к андрологу сразу идти с с развернутой сг и гормонами.
Начинают с мужа, проще проверить. Судя по анализу, все в пределах нормы. Ну витамины для мужчин могут помочь в подвижности, отсутствие бани, алкоголя и курения. А вам если начали проверяться, то зппп, гормоны, отследить овуляцию и проверить трубы. Если все норм, то пить витаминки и стараться)
Спасибо за советы. Завтра в очередной раз иду к генекологу. Из за работы не получается полностью заняться своим здоровьем. Посмотрим на какие ещё очередные анализы меня отправят.