Алкоголь и зачатие
Вопрос такой — Сколько алкоголь выходит из организма, чтобы можно было заниматься планированием?
Начался новый цикл, таблетки(ок) я пить перестала, скоро окно овуляции. Но тут нас пригласили на свадьбу, не пойти не вариант. Можем после этой гулянки презервативами предохраняться какое то время. Может кто выяснял, сколько дней нужно?
Алкоголь и зачатие Вопрос
Комментарии
Актуальные посты
Не напивайся в зю-зю?и не парься, там пока процессы идут самостоятельные первое время.
Так в зю-зю я и не умею, мой самый крепкий алкоголь это вино полусладкое. И даже если будем долго праздновать, то больше бутылки за вечер я не выпью)
Муж выпивпет как в кино, ходит и цедит?«алкашка»часть пищи видимо жизненно необходимой, я не напиваюсь но бокал чего то могу выпить не редко, ребенок старший зачат после гульни, не ждали так как долго не выходило, все норм.
Не парьтесь просто, главное после зачатия воздержаться от алкоголя
Женщине несколько часов, а мужчине 72 дня!
Не заморачивались, не пили пол года, планировали! Потом забили, поехали на море, пиво, коктейли, вернулись не одни)
Я смотрю многие дети на море зачаты))
У мужчин быстрее алкоголь выходит, чем у женщин, но все зависит от мл выпитых, кг человека, гормон...
У нас больше года не получалось. Решила сделать паузу, ушли в отпуск, гуляли на свадьбе, потом на корпоративе, курили кальян через день — в итоге залёт ? даже не сразу поняла, думаю че мес не начинаются то )))
Смотрю здесь много таких историй))
Алкоголь и зачатие никак не связаны. Спокойно можете стараться после употребления алкоголя — в случае зачатия это никак не отразится на плоде.
У нас больше половина планеты зачата под алкоголем, а вы так запарились
Две недели вроде алкоголь из организма выводится. Мы с мужем пять месяцев до зачатия пить перестали. Мне так спокойнее было просто ☺️
А что в вашем понимание пить? Бокал вина з
а ужином или 0,3 пива считается?
Я к этому строго подошла, исключила самые мизерные дозы любого алкогольного напитка. Туда же конфеты с ликёром полетели (их всё равно не любим, поэтому не страшно даже). До планирования могли в месяц две бутылки вина выпить (в общем тотальный отказ нам дался легко)
Насчёт свадьбы — возьмите с собой две-три бутылки безалкогольного шампанского, а мужу пива (не знаю любит ли он пиво или нет, от этого и количество бутылок зависит). Готовьтесь морально к тому, что вас будут пытаться уломать, а ля "ты меня уважаешь?/за молодых не хочешь что ли?/ Не желаешь им счастья что ли?" и т.д. Такие люди обязательно найдутся, постарайтесь не акцентировать внимание и просто махнуть на них рукой. После одного такого вечера говорить чётко и ясно "нет" станет гораздо легче, не только в ситуации с алкоголем ?
Желаю вам удачи и поскорее // ?
Оторвитесь по полной и пусть у вас всё получится!
❤️
Мы два гола с мужем пытались зачать ребенка, таблетки, врачи, анализы, я прям бредила темой как забеременеть, потом подруги начали говорить что видно не судьба пока, я отпустила ситуацию, муж уехал в командировку на три месяца, а я начала ходить к подругам, занялась любимым делом, муж когда приехал, так получилось майские праздники, потом 10 мая мой день рождения, потом у подруги 15 свадьба, 19 мая у мужа день рождения и конечно же все эти дни мы отдыхали и выпивали, 24 мая с мужем ругаемся, тот уехал прям с вещами к маме, неделю там жил, за эту неделю ко мне приходили пару раз подруги мы сидели выпивали вино, в тот момент я уже была в положение, зачатие произошло примерно с15-20 мая, но я даже догадываться не могла что в положение, узнала о положение 10 июня, сильно переживала что навредила своему ребенку, но тьфу тьфу все хорошо
В том году 19го июля секис поздно вечером ?20 го свадьба у подруги. Ух гуляла я?и это был единственный па за месяц.
Поехали на море отдыхать, вечерами с мужем детей укладывали, по бутылочке вина и в постельку) Приехали оттуда уже впятером? Не заморачивайтесь?
Вот знаете, мы 7 лет пытались забеременеть и исключали алкоголь в приближении овуляции. А в этот новый год "забили", праздновали, я шампанское пила и та-да-дааааа ?
Я смотрю это частая история)))
Запас яйцеклеток в организме женщины закладывается ещё в утробе. То есть любой алкоголь, выпитый в течение жизни так или иначе отразится на качестве яйцеклеток. У мужчин сперма обновляется раз в 3 месяца. И выпитый алкоголь накануне овуляции никак не изменит эту ситуацию. А вот на ранних сроках алкоголь может отразиться на беременности. Но это после 4 недель где-то, когда эмбрион прикрепится. Пока он не связан с вами плацентой, то выпитый алкоголь никак не влияет. Природа задумала так. Иначе бы все дети, зачатые под шафэ были бы с пороками. Я оба раза узнала о беременности после 5 недель, и это было неожиданностью. Естественно, употреблял алкоголь умеренно. С детьми все хорошо.
Очень информативно, спасибо ?
???? все верно. У нас с мужем вообще несколько лет не получалось забер. И операции и стимуляции и гормоны пачками ела ухх. В перерывах пила еще как) иначе у меня чика поехала бы от планирования. Морально ведь тяжело. В итоге пол года, как перестала вообще к врачам ходить, надоело таблетки пить узи делать без толку. Это были самые бешеные пол года жизни. Клубы каждые выходные, пьянки гулянки до утра??? ужас короче) пиво вообще через день, как воду пили с мужем? на 8 марта была грандиозная туса. Я пила все, что горит. Вот честно чистую водяру никогда не пила. А 8 марта закончила чистой водкой, без ред була(смешивала раньше иногда) не знаю даже, как меня бог уберег травку не покурить?? ведь она была)))) 9 марта в обед встали было ооочень плохо… пару банок пива и легче стало. К вечеру тест сделала (вот честно просто так) уверена была на 1000%, что пролет, как и всегда. Сделала-пусто. Мужу даю тест, говорю "как всегда". Го пить пиво. И тут он как заорет))) короче разглядел вторую полоску) с того дня естественно нини алкоголя с мужем) Хотя алкоголь в определённом количестве разрешён в беременность. Пару бокалов, если не ошибаюсь. Но не хочется. Так что автор меньше загоняйтесь)
Короче тут два типа противоположных советов — один не загоняться, а второй за несколько месяцев исключить всё что даже рядом лежало с алкоголем?
Второму типу нужно по больше научных работ учёных читать) прочитайте книгу "Спокойная и уверенная" Остер. Все слова подкреплены цифрами, ссылками на источник. Тоесть не просто отсебятина. Короче пейте на здоровье!) И меньше загонов)