Привет всем!
Планируем ребёночка, сходила в жк, записалась на консультацию, чтобы мне рассказали, что и как по полочкам как говорится разложили… вместо этого гиня загнала на кресло 😂😂но я была готова физически к такому повороту ю, а не морально😂в итоге взяла 2 мазка на флору и цитологию (вроде как), я говорю что ещё мне надо сделать? Пейте фолиевую кислоту с мужем и когда анализы будут готовы (через3 недели) приходите.
Сама пошла к терапевту в обычную Поликлиннику говорю выпишите мне, пожалуйста, направления на анализ крови. Спросил зачем, говорю для планирования беременности, ответ терапевта убил « чего её планировать то?»
В общем вопрос такой, какие анализы сдавали во время планирования беременности?
Комментарии
Актуальные посты
Не увидела писали или нет, ещё нужно на антитела краснухи. Если нет, то прививку надо. А ещё на антитела на токсоплазмоз, вроде… вообще все гинеколог даёт.
Мне давали анализ на ттг, пролактин кажется (или прогестерон) путаю их, фсг, СПИД, вич. И мазки брали. А как год планирования прошёл вот пошла полностью обследоваться
Ни какие не сдавала)
Сперва нужно торч, я думаю.
1.Клинический анализ крови
2. Общий анализ мочи
3. Биохимический анализ крови (общий белок, АСТ, АЛТ, креатинин, билирубин, щелочная фосфотаза, глюкоза, калий, натрий, железо, ЛЖСС, ферритин, трасферрин)
4. Коагулограмма (АЧТВ, протромбин, фибриноген, МНО, D-димер)
5. HBS, RW, ВИЧ, HCV
6. Группа крови, резус-фактор
7. Мазок на флору из влагалища
8. Цитологический мазок с шейки матки
9. Кольпоскопия (условно)
10. Фемофлор-17 – из влагалища (условно)
11. ПЦР на хламидии
12. TORCH-инфекции
13. Консультация генетика (условно)
14. Анализ крови на ТТГ и Т 4
15. Консультации врачей-специалистов, если есть хронические заболевания.
Отлично, я вот что-то такое хотела от своего врача увидеть)))
Врачи странные какие-то) это из книги) книга Дмитрия Лубнина — добрая книга для будущей мамы.
Спасибо за информацию ☺️прочитаю☺️
Я пошла по Вашему пути, только начала с терапевта. Меня отправили на диспансеризацию (тогда видимо разнарядка была всех отправлять, поэтому меня с такой радостью и приняли). Делала ЭКГ, кровь, мочу общие анализы и кровь биохимию и сахар, ЛОР, окулист, уролог(так как с почками проблемы с детства), к стоматологу сама ходила, платному, ещё сама сдавала анализ на ТОРЧ-инфекции.
А диспансеризация раз в сколько-то лет положена бесплатная, видимо попали в свой год))))
А на торч инфекции направление нужно? У кого взять его можно ?
Я платно сдавала, сдать сказала гинеколог, опять же платный.
Был примерно такой же приём при планировании, после этого гинеколога поменяла.
Тоже буду менять, оказывается не на свой участок попала, с моего участка в отпуске была)
А моя наоборот была с участка, а я увидела мужчину и ткнула в него пальцем)) вот и хожу уже 2 года к нему
Я вот чёт к мужчинам стесняюсь, да что говорить я и к женщинам стесняюсь, а тут мужчина 😂 🙈вы уже привыкли наверное ?
У меня к врачам мужчинам больше доверия всегда)) особенно гинекологи или узисты, никогда больно не сделают
Так а действительно, чего ее планировать?
Для своего же успокоения☺️
Просто из-за того что в душе идеалист и всё должно быть чётко😂хз, вот такой в голове таракан
Таракан точно))
А вообще сила вселенной действует по другому, сначала нужно успокоиться и просто знать, что все окей, и тогда и в реальности будет так а не наоборот😃👌🏼
На самом деле в голове нету что что-то не так, это просто как перед выученным экзаменом всё равно берёшь шпаргалку, зная что учил и всё знаешь, но берёшь её для подстраховки так сказать) в итоге сдаёшь без неё, но проходит спокойнее😂для морального успокоения короче говоря😂
Не ну если именно для вас так комфортнее, то да))
Лично у меня все только спонтанно срабатывает, а когда планируешь, провал выходит😂
Сдайте на инфекции, оба
Честно говоря не замарачивались так, по работе проходим все равно медкомиссию раз в год, хронических заболеваний нет, по этому специально ничего не сдавали.
Дадада… та же фигня у обычной гини. Еле выбила узи органов малого таза и узи груди. Так-то органы непосредственно участвующие в процессе. 🙂 кровь общую и на железо, на ферритин. Мочу общую.
Ну и с результатами к др.врачу. может др.будет адекватнее.
А! Еще эндокринолог. Кровь на ттг. Обязательно. Высокий ттг плохо влияет на ребенка. У нее же узи щитовидки выпросить.
Я вот тоже думаю может уже к обычной гине пойти, а не в жк)
Кровь на ттг это у кого можно направление взять? Эндокринолог?
Энлокринолог. Это на гормоны.
Никаких 🤷♀️