Первый цикл после родов пить ли противозачаточные?

Девочки вот и пришел первый цикл после родов? вопрос пить ли противозачаточные? Забеременела после лапары, диагноз — спкя. Врач посоветовала пить чтобы организм пока отдыхал. Знакомые советуют чтобы потом на отмене забеременеть вторым пока еще эффект от лапары будет держаться. Подскажите кто то так пил?

Ева
016277

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Victoria Victorovna

У меня СПКЯ, забеременела после Лапары, сейчас дочке 2,5, планируем второго 8 месяцев, спкя вернулся!!! Поэтому не думаю что есть смысл их пить

Пожаловаться
Ева
Victoria Victorovna 

Ну вот подруге так врач посоветовала с которой беременела и моя также сказала. После родов быть на ок, пила она ярину отменила и сразу забеременела вторым. Но правда ей сказали ждать не больше года. Желаю вам чтобы все скорее получилось?сраный этот спкя((((

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Ева 

Спасибо ?
Первую дочку планировали 4 года, прошла заплатила и прооперировалась, сейчас думаю без операции не забеременеть.

Пожаловаться
Ева
Victoria Victorovna 

Мы 5 лет планировали и вот тоже только операция помогла

Пожаловаться
Мамаша

Эффект от лапароскопии 3-6 мес. И ок вам не помогут держать эффект))) я бы пока не стала пить их, а предохраняться презервативами. А вам самим надо решить надо или нет

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо

Ты лучше посмотри как у тебя наладится цикл без таблеток. У меня почти нормализовался цикл без дюфастона и утрожестана. Ой, вспомнишь раньше сколько таблеток пили. Я сейчас отдыхаю от них, мне вообще запретили противозачаточные.

Пожаловаться
Ева
Наталья ЕстьЧудо 

Ну да щас посмотрю хотябы от цикла в цикл как будет какой разбег как раньше или может чуду быть)

Пожаловаться
ПростоМама

Тоже было спкя. Ничего не пила. Беременела примерно через год и 3 месяца вторым и так же третьи

Пожаловаться
Ева
ПростоМама 

Ой спасибо огромное?тоесть все получилось без проблем вторым забеременеть да самостоятельно?

Пожаловаться
ПростоМама
Ева 

Да, сама не ожидала)) проблем не возникло. Как только переставал простите предозраняться, то на второй или на третий цикл наступала беременность

Пожаловаться
Ева
ПростоМама 

Супер вообще???поздравляю вас здоровья вашим деткам??

Пожаловаться
ПростоМама
Ева 

Спасибо большое и вам крепкого здоровья ???

Пожаловаться
Ева
ПростоМама 

Спасибо огромное ?

Пожаловаться
Катёна

Если вы готовы так рано беременеть — вперед. А так… Что пить, что нет. Спкя никуда не уйдет. Смысл отдыха этого?)

Пожаловаться
Ева
Катёна 

Вообще отдых не при спкя, а просто после беременности чтобы пока яичники не работали а отдыхали какое то время. Что не уйдет это и я за 6 лет борьбы с ними и так понимаю. А так рано нет конечно, имею ввиду через год примерно хотябы а этот год побыть пока на противозачат.

Пожаловаться
Катёна
Ева 

Да они сейчас и так особо утруждаться работают не будут)) как и раньше. Мне кажется, зачем? Гормоны эти