Девчулички паника, позавчера укусил муравей… вчера на месте укуса где большой палец подушечка опухла, прикладывала компрес с содой и уксусом смачивала иногда… сегодня такая картина вся рука до безымянного пальца опухла и не видно косточек даже… страшно, что делать????????
Фото в комментах

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

С укусами насекомых не примут в травм.пункте, по своему опыту знаю. Примите антигистаминные. Мне в таких случаях дезлоратадин помогает.

Пожаловаться
Наталья

Супросьин или лоратодин

Пожаловаться
Катерина

Это аллергическая реакция на укус насекомого. Надо укол преднизалона и супрастина.

Пожаловаться
Снежана

В горячую воду с большим количеством соли.
А вообще я бы в травмпункт пошла и получила в *** большой укол. Что они там Коля при укусах животных, что то от столбняка 🤔

Пожаловаться
Darya Alei
Снежана 

При чем тут столбняк вообще?
При чем тут животные?
Если меня укусил муравей, в больнице максимум если меня не пошлют, то вколот скорее всего димидрол от которого я буду как вафля до конца дня ходить

Пожаловаться
Снежана
Darya Alei 

Ну муравьи тоже переносчики всякой дряни🤷♀️ с укусом пчелы же ходят в травмпункт. Чем муравей хуже или лучше?🤔

Пожаловаться
mamaDiDi

Присоединяюсь ко всем советам выше- обязательно выпить антигистаминное. В этом году у нас какие-то стрёмные мошки

Пожаловаться
Вождь

Антигистамин пить, имже и мазать. Хлоропирамин хорошо местно помогает.

Пожаловаться
Анастасия

Такая же ху… я произошла недавно с моей невесткой. На работе кто то укусил за ногу, на след., день она уже в обувь не влезла. Поехала к врачу и на 3 дня больничный дали, но никаких препаратов не прописывали. Просто такая реакция организма на укус. Всё прошло за эти дни

Пожаловаться
Darya Alei
Анастасия 

Успокоили

Пожаловаться
Анастасия

Выпейте еще антигистаминное, меня когда кусали, я дня три постоянно прикладывала тампон с содой

Пожаловаться
КатюШка

Антигистаминные принимали? супрастин, лоратодин, хоть что?

Пожаловаться
Darya Alei
КатюШка 

Неа, пойду куплю что-то

Пожаловаться
Darya Alei
Девчулички паника, позавчера укусил
Пожаловаться
Елена
Darya Alei 

Вам нужен укол гормональный, подъедете в приемный покой больницы или позвоните в скорую и спросите, куда можно обратиться