Девочки, начиталась тут что после чисток, ну вообще любых вмешательств в полость матки могут в будущем возникнуть проблемы с ростом эндометрия, и сложно будет забеременеть ( так ли это? Было выскабливание, срок уже не маленький был, 19 недель… расскажите у кого было, как потом удалось забеременеть, были ли проблемы?
Чистка и последствия
Комментарии
Актуальные посты
Была чистка в апреле в 13 недель замер, была в прошлом месяце и в этом на узи, эндометрий оба раза 9 мм, но неровный, нечёткий, беременность пока не наступает, хотя овуляция была. Ещё и мажущие выделения шли, возможно эндометриоз после аборта образовался или полип, короче надо продолжать обследоваться
У меня были роды в 18 нед, потом чистка, потом кровотечение и снова чистка. Потом самопроищвольный в 8 нед. Уже не далась, таблетками справились, родила сына в срок
4 года Назад было выскабливание, 9-10 недель. Пугали что сама не смогу нормально после такого. Забеременела со 2 цикла
Здорово ?? надеюсь и у меня все обойдётся
Ну вот меня перед второй Б полностью выскабливали на гистере, полип убирали а с ним и весь эндометрий. Но это не помешало быстро забеременеть. 2 цикла ждала чтоб эндик нарос хорошо и в бой))) как будто и не скоблили ?
У меня два раза было ручное отделение плаценты после родов. Соответственно вычищали все хорошо, так как плаценты оба раза еще и рвались при чистке. В итоге проблем с эндометрием нет
замершая была в 11нед чистили ровно через 3мес забеременела снова сыном, после родов я через 7мес снова беременею и замершая на 8нед чистили, через 5мес беременею вторым сыном.Вот так вот 4 беременности в течении 2лет и сыновья погодки
В мае 18 была гистероскопия с чисткой. В мае 19 узнала что в положении. Эндометрий стал немного меньше. Навсякий случай пила боровую матку несколько месяцев
Я думаю тут много от здоровья женщины зависит и от того как процедуру проведут.
Это да, раньше никогда не было проблем с этим, а сейчас даже не знаю как все будет
Во время операции мне сказали что узи одновременно делали, смотрели, может конечно это не показатель, но все же
У соседки 20 абортов и проблем с зачатием никогда не возникало.
Так что думаю это у кого как?♀️
Капец вот почему таким даются дети, а другие их вымоливают (
20 абортов это ужасно, страшная цифра конечно...
Ужаснейшая. А самое главное то что она этого даже не стесняется, говорит об этом как будто за хлебом сходила.
Думаю многие люди задаются этим вопросом. И ведь реально хоть бы что ей, аборт делает и через месяц снова беременна, вот накой это всё? Неужили нельзя предохранятся?♀️
При всем этом она не гулящая, живёт с сожителем уже давненько, не пьёт особо и не бедствует. Бред какой-то
Вот я тоже подумала неужели люди не знают о контрацепции ??♀️
20? У моей мамы подруга: я даже боюсь представить сколько там абортов. В итоге в 40 родила ребенка.
Чистка, что и аборт, хорошего мало конечно, про стенки матки и эндометрий правда, скаблят то в слепую, но есть же время для восстановления и препараты
Да, конечно, вот я и думала что это тоже как и аборт, и знаю что после бывают последствия… думала тоже, что может стоило мне подождать пока само начнёт выходить ?
Было 3 выскабливания, 2 на маленьком сроке и 1 на 20 неделях но после ер родов, через 3 мес забеременела и родила
Ого как, поздравляю ?, быстро восстановились ?
Да
Тоже делали, в 17 недель, в предыдущую беременность. Восстанавливалась долго, кривили долго. Заберём через 2 года только
У меня не долго кровило, и менструация пришла быстро, но не такая обильная как была до. Надо будет на узи сходить как нибудь, посмотреть
У меня после вторых родов было выскабливание (после родовое), что-то видимо зацепили и остался рубец, эндометрий теперь кусками нарастает