Добрый день девочки! Сегодня была на приеме у репродуктоллга, посмотрела мои анализы и задалась вопросом почему мне не снижали ТТГ, а только пролактин… Вообщем назначила плюсом к берголаку еще L-тироксин 50 мл 1т 1раз в день и редуксин лайт по 1 таб в день, ходить на гсг… что такое гсг и с чем его едят? Больная ли процедура? что скажете про препараты?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВерюВчудо Чудесаслучаются

У меня тоже Ттг — 3,52 и ре ничего не сказала. Интересно даже почему так ?

Пожаловаться
Ева

Да, ТТГ должен быть до 2 в идеале. Я пью Эутирокс 50, когда он из аптек пропал, купила Л-Тироксин, так у меня до 3.5 за неделю подскочил. Мне сказали, что его часто подделывают. И Эутирокс вроде лучше усваивается.

Пожаловаться
Ольга
Ева 

Я даже не знаю что сказать, вы их давно пьете?

Пожаловаться
Ева
Ольга 

Год. После пункции пришлось заменить препарат и на тебе, после переноса обнаружили, что ТТГ стал высоковат, а всего неделя прошла. Благо потом нашла в аптеке случайно. Л-Тироксин и Эутирокс это типа одинаковые препараты

Пожаловаться
Ольга
Ева 

Они нормально переносятся? Побочки есть?

Пожаловаться
Ева
Ольга 

Эутирокс прекрасно. Только настроение выровнялось, у меня был ТТГ 8, как комок нервов была

Пожаловаться
Ева
Ольга 

Л-Тироксин тоже хорошо переносится.

Пожаловаться
КСН
Ева 

Здравствуйте у меня тоже ттг 7.6 сегодня начала пить л тироксин 100 мг
Через сколько у вас понизил ттг после приёма таблеток

Пожаловаться
Ева
КСН 

Мне Л-Тироксин не подошёл, он не у всех усваивается. Я пила Эутирокс 50, за месяц снизила, может и быстрее.

Пожаловаться
КСН
Ева 

Поняла спасибо

Пожаловаться
Albina

Гсг — проверка маточный труб.
Мне было больно.

Пожаловаться
Вероника Вероника

У меня ттг был на крайней границе, мне и то сказали с таким показателем я не забеременею. Пила тоже л тироксин и забеременела через 2 месяца. Не знаю только ли после того что началось грамотное лечение или нет

Пожаловаться
АННА

Мне не снижали ТТГ, а только пролактин берголаком. После снижения пролактина, ТТГ сам пришел в норму.

Пожаловаться
Фиалка

Ттг это одно из самых главных.мне с цифрой 3 запретили вобще пытаться.чревато для ребёнка так, что не дай бог

Пожаловаться
Ольга
Фиалка 
У меня показатель ТТГ 4.18
Пожаловаться
Фиалка
Ольга 

Оо.снижать конечно. О какой бер.речь

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Конечно снижать, о беременности и речи быть не может! Да и без бер.то что он выше нормы хоть и чуть, не есть хорошо