На узи в 7 недель намерили цервикальный канал всего 30 мм. Зев закрыт. Врач заострила на этом внимание, но ничего толком не сказала. Только ждать 15-16 недель. И утрожестан 2 раза по 200. Это же очень мало? Может ли ещё подняться ?
На узи в 7 недель намерили цервикальный канал всего 30 мм. Зев закрыт. Врач заострила на этом внимание, но ничего толком не сказала. Только ждать 15-16 недель. И утрожестан 2 раза по 200. Это же очень мало? Может ли ещё подняться ?
Да, но Вам пока рано о таком думать. Не забивайте голову.
Это под наркозом делается ?
Да, на 15 минут наркоз и готово)
Ох… ну надеюсь все таки обойдётся )
Две беременности проносила с шейкой 31-30 мм. У вас Еще может увеличиться, не переживайте
В 6 недель была 30мм, по-моему это нормально. К 9-10 уже 39-41 и сейчас так же. Удлинится ещё
У меня в 7 недель 31 мм была шейка. Сказали, что может быть моя особенность такая. Жду скрининг скоро. Посмотрим, что скажут про шейку
Первый скрининг? У меня в первую беременность 40 была, так что точно не особенность. Живот слегка потягивает. Может стоит ещё 200 прибавить..
Да. Скрининг первый. У меня ничего не болит и не тянет. Ничего не беспокоит. Выделений нет. Поэтому просто пока мониторим шейку
Поняла. Ну дай бог чтобы все так и было до родов хорошо )
Ну вот в первую беременность 40 была и так до конца практически… и проблемы знать не знала… а в эту беременность вот так..
Дайте цервикометрию каждые 10-14 дней.
Да, врач сказала через пару недель опять сделает узи. Вот думаю может стоит ещё 200 у пола Мана подключить? Она как то ломалась, когда я предложила
У меня сейчас тоже 29мм. Наблюдать и покой, тяжелого не поднимайте, больше лежите.
Да, понимаю. Но ребёнок на мне висит, уже не знаю что и делать. Вечно на руки хочет. ( а ещё ранее сколько была? На самом первом узи ?
Не мерили наверно, но в 12 недель была 30мм.
Не поднимайте ребёнка, иначе может плохо закончиться. Понимаю, что с ребёнком не полежишь, но старайтесь.
Да, надо как то стараться… понимаю что опасно
Да, мало, нужно следить. Иногда и на сроке 12-13 недель уже швы накладывают.
Ужас какой
Нет, это не ужас. Ужас- преждевременные роды.
Хорошо врач подметил. Следите, если вдруг ИЦН, врач успеет принять меры.
Сходите на УЗИ шейки через пару недель. До 15 далеко очень.
Через пару недель переделает сказала. А вам накладывали такие швы ?