Короткая шейка в 7 недель

На узи в 7 недель намерили цервикальный канал всего 30 мм. Зев закрыт. Врач заострила на этом внимание, но ничего толком не сказала. Только ждать 15-16 недель. И утрожестан 2 раза по 200. Это же очень мало? Может ли ещё подняться ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Да, но Вам пока рано о таком думать. Не забивайте голову.

Пожаловаться
Катя
Инна 

Это под наркозом делается ?

Пожаловаться
Инна
Катя 

Да, на 15 минут наркоз и готово)

Пожаловаться
Катя
Инна 

Ох… ну надеюсь все таки обойдётся )

Пожаловаться
Lanka

Две беременности проносила с шейкой 31-30 мм. У вас Еще может увеличиться, не переживайте

Пожаловаться
Ksss

В 6 недель была 30мм, по-моему это нормально. К 9-10 уже 39-41 и сейчас так же. Удлинится ещё

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка

У меня в 7 недель 31 мм была шейка. Сказали, что может быть моя особенность такая. Жду скрининг скоро. Посмотрим, что скажут про шейку

Пожаловаться
Катя
ЯгодкаМалинка 

Первый скрининг? У меня в первую беременность 40 была, так что точно не особенность. Живот слегка потягивает. Может стоит ещё 200 прибавить..

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Катя 

Да. Скрининг первый. У меня ничего не болит и не тянет. Ничего не беспокоит. Выделений нет. Поэтому просто пока мониторим шейку

Пожаловаться
Катя
ЯгодкаМалинка 

Поняла. Ну дай бог чтобы все так и было до родов хорошо )

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Нео, не мало. При шейке 29 мм ставила утражестан 200 1 раз в день. Шейка увеличилась до 40 мм. Слушайте врача, он уж поумнее вас будет.
Пожаловаться
Катя
ReLaxiNkA 

Ну вот в первую беременность 40 была и так до конца практически… и проблемы знать не знала… а в эту беременность вот так..

Пожаловаться
Aleksandra

Дайте цервикометрию каждые 10-14 дней.

Пожаловаться
Катя
Aleksandra 

Да, врач сказала через пару недель опять сделает узи. Вот думаю может стоит ещё 200 у пола Мана подключить? Она как то ломалась, когда я предложила

Пожаловаться
Aleksandra

У меня сейчас тоже 29мм. Наблюдать и покой, тяжелого не поднимайте, больше лежите.

Пожаловаться
Катя
Aleksandra 

Да, понимаю. Но ребёнок на мне висит, уже не знаю что и делать. Вечно на руки хочет. ( а ещё ранее сколько была? На самом первом узи ?

Пожаловаться
Aleksandra
Катя 

Не мерили наверно, но в 12 недель была 30мм.
Не поднимайте ребёнка, иначе может плохо закончиться. Понимаю, что с ребёнком не полежишь, но старайтесь.

Пожаловаться
Катя
Aleksandra 

Да, надо как то стараться… понимаю что опасно

Пожаловаться
Инна

Да, мало, нужно следить. Иногда и на сроке 12-13 недель уже швы накладывают.

Пожаловаться
Катя
Инна 

Ужас какой

Пожаловаться
Инна
Катя 

Нет, это не ужас. Ужас- преждевременные роды.

Хорошо врач подметил. Следите, если вдруг ИЦН, врач успеет принять меры.

Сходите на УЗИ шейки через пару недель. До 15 далеко очень.

Пожаловаться
Катя
Инна 

Через пару недель переделает сказала. А вам накладывали такие швы ?