Пожалуйста, дайте немного надежды..

Добрый день жителям сообщества. Знаю, что я, наверное, миллион первая… Но каждой из нас иногда нужна помощь извне

Мне 32, мужу 36. Планируем ребенка 9 циклов, до этого полтора года тоже полная свобода, но ППА по календарю (начали осторожничать с 7 дней, потом сократили до 2-3). Врачи считают только 9 месяцев, но я уже начинаю паниковать

Минимальные обследования пройдены и мной, и мужчиной. Причин для беспокойства не находят. Давным-давно были ЗППП, все пролечено. Несколько лет назад была вторичная аменорея год, но все восстановили. Дальше действия врачей только после официального диагноза «Бесплодие». То есть через три месяца… Но я же знаю про те полтора года, в которые мы ориентировалась только на дурацкую программку в телефоне

Сегодня еще один тест и пустота...

Два цикла назад за несколько дней до обычного первого дня месячных была кровь после ПА. Кроме того, цикл был не 27 дней как обычно, а 32. Тесты ClearBlue при этом дважды отрицательные. После этого затяжные и обильные для меня месячные.

Я могу верить, что зачатие происходило и просто сорвалось? И что нужно просто ждать дальше… Или надо бежать к врачам и просить вести обследование дальше?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У нас 5 лет не получалось.Была лапара, трубы не проходимы, и фимбрии практически отсутствовали.Заведущий сказал что с моим диагнозом только эко, и что даже если сама заберемению, то будет внематочная.Стали собирать документы на эко.Врач мой назначила сдать ттг, т4, т3.Вот ттг был в пределах нормы, но репродуктолог сказала что для эко надо чтт бы был ниже 2.Назначила мне л тироксин, и в этот же цикл я сама и забеременила.Так что для нас это самое настоящее чудо?Которое спит сейчас рядышком☺Вот уже мечтаем и о дочке?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Действительно, настоящее чудо!!! Пусть с дочкой все будет легче)

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Спасибо??????

Пожаловаться
Валерия

Мы планировали 10 месяцев, я понимала, что если б все было ок, то давно б получилось.
Попросила врача проверить трубы, как итог не проходимость-эко-лапра-эко-беременность.
Нужно обследоваться в любом случае

Пожаловаться
Санюшка

По моему опыту, до года, даже платные врачи без особого интереса мной занимались. Но как только год пройдёт — сразу же просите направление на проверку труб. Я 1,5 года хрен знает что искала, а у меня трубы оказались не проходимы

Пожаловаться
Анна
Санюшка 

Обе трубы? Теперь ЭКО?..

Пожаловаться
Санюшка
Анна 

Одна полностью, одна частично. Спайки были внешние + эндометриоз, их убрали и ещё раз проверили трубы — внутри проходимы, фимбрии работают. Дальше было лечение эндометриоза (о котором я даже не подозревала). Но без операции, как сказал врач, я бы точно никогда не смогла забеременеть.

Пожаловаться
Анна
Санюшка 

Да, читаю Ваш дневник. Вы Боец!!! Пусть все случится

Пожаловаться

Нет такого быть не может. Это вы сами себе накручиваете. Вы трубы проверяли? Фолликулометрию делали? Хотя бы цикла 3 подряд. Чтоб убедится что овуляция полноценная и каждый месяц?

Пожаловаться
Анна
Malushka 

С овуляцией все в норме, это точно. Проверено многократно. Плюс я ее чувствую.

Трубы пока не дают проверять. Говорят, жди год полноценных попыток (сейчас мимо 9 таких циклов)...

Пожаловаться
Анна 

Ну чувствовать то одно. Вы же не чувствуете как фолликул лопнул правильно? А чувствуете боль, дискомфорт, цервикальную слизь можно увидеть. Ну а если все хорошо тогда просто расслабиться и наслаждаться. Увы бывает по разному. 9 циклов учитывая что со здоровьем все ок, это очень очень мало. Я 6 лет свое чудо ждала. И тоже особых проблем не было со здоровьем. Врачи а их было очень много только руками разводии

Пожаловаться
Ольга

Ппа не учитывайте. У нас тоже был ппа 6 лет, потом начали планировать, только через 9-10 месяцев получилось. Тоже за 30 было. Но именно в тот цикл, когда я забила на всё, всё получилось. Т.е. забила настолько, что забыла даже отметить месячные, потом по УЗИ срок определяли.

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Здорово! Молодцы какие!

Спасибо Вам, что поделились историей своей :-)

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Да не за что. Удачи Вам! Всё получится!?

Пожаловаться
Бусинка

Совет, идите к репродуктологу, не теряйте время, возраст не 20 лет

Пожаловаться
Анна
Бусинка 

Да уж… В 20 мечтаешь «не залететь», а после 30 начинаешь танцы с бубнами..

Пожаловаться
Бусинка
Анна 

Это точно, так что не теряйте время, удачи ?

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS

Тоже 2 года не предохранялись, потом пропила Гинеколь и забеременела в этот месяц сразу после приёма, ну и частый секс, через день, главное в удовольствие?

Пожаловаться
Ягишна

Обследоваться надо

Пожаловаться
Татьяна

Я считаю что уже не надо отпускать ситуацию, а сдавать анализы. Простите если обижу вас этим, но года идут. Я в 28 думала отпустить ситуацию, но сейчас мне 33 и ничего не хочу отпускать, хотя предлагают, но я то понимаю. 

Я уже многое сдала, дошла до генетики. Сейчас жду консультацию врача. 

Если что, пишите в личку, расскажу свой опыт, может чем и помогу

Пожаловаться
Alice

Нам 28 и 29 лет, мне три года ставили бесплодие неясного генеза. Мы сразу стояли в центре планирования. Там наблюдались у репродуктолога и андролога. Я поняла, что обычная гинекология и рядом не стояла. В итоге меня отправили вставать на очень на лапароскопию, чтобы посмотреть "в живую" как там яичники. Я не дождалась и чудом забеременела сама. Циклы с ппа я бы вообще не считала ? мы так 9 лет предохраеяемся ?

Пожаловаться
Анна
Alice 

Спасибо! Очень ценная информация!

То есть по сути Вы сами смогли через три года активных попыток? Никакой стимуляции и вмешательства в итоге не было?

Пожаловаться
Анна
Alice 

Врачи тоже говорят, что даже если 2 дня из цикла был ППА, а не полноценный, то не считается. Но я думаю, а как же то, что спермотозоиды легко живут по несколько дней и Овуляция все же бывает сдвигается.

В общем, видимо, надо меньше думать и просто спокойно идти к Репродуктологу

Пожаловаться
Alice
Анна 

Я единственное сидела иногда на Дюфастоне, у меня прогестерона мало было. А так без всяких уколов стимуляции и т.д. мы просто не предохранялись и не было ппа. Когда пошел третий год, я уже забыла о беременности… стала отдыхать ? я мысленно смирилась что бездетная и буду куражится всю жизнь ? а потом у меня начало тянуть живот и за день до месячных я просто сделала тест… там //. Хоть и тесты уже перестала делать несколько месяцев, чтобы не огорчать себя

Пожаловаться
Alice
Анна 

Вот кстати, про наличие детей. Это вообще не показатель. У нас у знакомых был ребенок (трагически скончался), они его зачали случайно и он был здоров. А после смерти через какое то время решили родить ещё одного и никак не получалось, чтобы не ждать и не вымаливать квоты по ЭКО они сделали платно и всё. 4 года назад это стоило 400

Пожаловаться
Анна
Alice 

У меня муж такой романтик… Против ЭКО. Говорит, что так детей не делают. Он даже против тестов на овуляцию был и подгадывание дней.

Для меня это объяснимо тем, что он реализует себя как отец, а я нет. Поэтому меня этот вопрос беспокоит, а его нет. Да, он хочет тоже общего ребенка, но гораздо легче относится, типа «ну, значит еще просто не время… ». Над моими словами про возраст смеется (

Пожаловаться
Drakocha

Обратитесь к репродуктологу и андрологу. И называйте сразу, что пробуете 1.5-2 года

Пожаловаться
МаринаСолнышко

На фоликометрию ходили? У вас вообще есть доминантный фолликул? УЗИ подтверждает овуляцию???????

Пожаловаться
Анна
МаринаСолнышко 

Все да. Причем у меня около 10 УЗИ. По ним все отлично вообще..

Пожаловаться
МаринаСолнышко
Анна 

А муж? Спермограмму сдавали???

Пожаловаться
Анна
МаринаСолнышко 

Неразвернутую он сдавал. Была нормоспермия, совсем небольшой процент склеенных был. На этом мой врач мужской фактор отверг

Пожаловаться
МаринаСолнышко
Анна 

Значит скоро направят вас на лапароскопию. Трубы проверять

Пожаловаться
Герда

Отпустите эту ситуацию. И все получится в самый неожиданный момент..

Пожаловаться
Анна
Герда 

Да, часто слышу это. Кажется, что и не концентрирубсь особо, но в конце цикла все равно жуткое разочарование. На фоне одного из них и пишу сегодня..

Пожаловаться
OlivesДиДи

Здравствуйте, вы правильно пишите, что прошли минимальное обследование. Вы в самом начале пути, то что есть ребёнок от 1 брака ничего не значит, но если спермограмму хорошая, то все ок. Вам нужно проверить трубы, кровь на густоту и так далее, если есть лишний вес убрать, вести здоровый образ жизнь, как бы это не было глупо ) и все получиться

Пожаловаться
Анна
OlivesДиДи 

Спасибо за Ваш ответ.

Да, знаю, что следующий шаг — трубы. Вот как раз это обследование, к которому меня пока оба врача не допускают. Говорят, что рано.

Вес в норме, не пьем и не курим с мужем, правильно питаемся. Бегаем каждое утро, занимаемся йогой, много времени на природе проводим. Не из-за желания беременности даже, просто это наш образ жизни

Пожаловаться
OlivesДиДи
Анна 

И не слушайте никого, что мешает зацикленность! Мешает какая-то причина, а не то, что вы хотите ребёнка. Трубы нужно обязательно проверить, меня тоже не наплавляли, я пошла сама платно прошла

Пожаловаться
Анна
OlivesДиДи 

Была с этим причина в итоге? Насколько я вижу, сейчас можно уже радоваться за Вас?))

Пожаловаться
OlivesДиДи
Анна 

У нас была плохая спермограмма, мужской фактор, получилось после инсеминации со стимуляцией

Пожаловаться
НадеждаДжоли

Не берите в расчёт циклы с ппа
У нас 3 года был ппа
Стали планировать и почти сразу забеременела

Пожаловаться
Анна
НадеждаДжоли 

Спасибо Вам за этот комментарий. Эти полтора года давят гораздо больше, чем 9 официальных циклов.

Пожаловаться
НадеждаДжоли
Анна 

Я тоже очень переживала из-за этого ?
Желаю вам поскорее лялечку ???

Показать ещё