Заложенность носа. Ладно был ринит с 5 недели, терпела, отпускало, но сейчас простудилась и нос закладывает, голова трещит из за этого, не могу без сосудосуживающих, стараю 2~3 раза в день только брызгать, плюс пиносол что бы лечить насморк, так вот девочки, объясните мне чем так опасны сосудосуживающие беременным?? В интернете не нашла инфы
Вот этим детским пока спасаюсь, иначе невозможно же жить…

Заложенность носа.

София
040371

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Сосудосуживающие — это пепараты не местного, а общего действия, ну они всасывается в кровоток и сказываются на кровоснабжении плода в том числе.

Пожаловаться
София
Елена 

Эх… Надеюсь отпустит побыстрее… И все будет с малышом ок...

Пожаловаться
Елена
София 

У меня гнойный гайморит недавно был… представьте мне кроме солевых промываний и ингаляции звездочкой ничего нельзя… Его антибиотиками лечат, а мне фиг… я думала всё...

Пожаловаться
Баженова Надежда
Елена 

Вылечили?

Пожаловаться
Елена
Баженова Надежда 

да, но сложно… С антибиотиком лечится за неделю где-то, у меня это заняло 2 недели, с сосудосуживающими убирается отек- мне пришлось справляться без них… из капель только пиносол… промвание можно только с солью и содой или солью просто, а йод добавлять нельзя… и что еще напрягало -нельзя рентген, а мне б посмотреть где процесс локализуется, боялась фронтита...

Пожаловаться
Ольга

Они привыкание вызывают.

Пожаловаться
София
Ольга 

Это я знаю, было дело после насморка подсела на 3 месяца, еле слезла с них, но сейчас терпеть нет сил… Голова болит, а вместе с ней тошнота рвота… (((

Пожаловаться
Катёна

Когда была у терапевта, выпрашивала больничный, говорила типо насморк и заложенность. Никаких капель, строго запретили. Только промывка тем же аквалором

Пожаловаться
Катёна

У меня заложенность носа, просто так. Без насморка и тд. Просто началось со второго триместра и все… Лор сказала не увлекаться каплями. Только детские и не больше 5дней если прям жесть беспокоит. А так. Надо промывать нос безопасными препаратами. Короче, морской солью. Аквалор, долфин

Пожаловаться
София
Катёна 

Вот тоже взяла аквалор, попробую… И капли детские, но ведь не так страшны эти капли же да 🥺🥺🥺

Пожаловаться
Катёна
София 

Нууу… Ничего хорошего в них нет! Лучше промывай очень часто, и обходись без капель вообще. И так долго капала.

Пожаловаться
София
Катёна 

Аквалор фигня, наоборот из за сильной струи слезы градом и ещё больше нос заложило 😥 только капли теперь помогут

Пожаловаться
Катёна
София 

Хм.странно.ну блин, капли ничего хорошего. Привыкнешь

Пожаловаться
Мария

Есть мнение, что могут также влиять на сосуды плаценты