Заложенность носа. Ладно был ринит с 5 недели, терпела, отпускало, но сейчас простудилась и нос закладывает, голова трещит из за этого, не могу без сосудосуживающих, стараю 2~3 раза в день только брызгать, плюс пиносол что бы лечить насморк, так вот девочки, объясните мне чем так опасны сосудосуживающие беременным?? В интернете не нашла инфы
Вот этим детским пока спасаюсь, иначе невозможно же жить…

Я капала с 37 недели, каждый день по 3 раза. Ни зависимости ни проблем не было
Лазолван рино разрешены со 2 триместра. Всю беременность на них.Флакона хватало на 6 дней
Я за беременность перенесла 3 раза насморк, и врачи в один голос орали нельзя капли, а мне что помереть, я не могу когда нос не дышит совсем, как итог промывала долфином и брызгала пиносол днём, на ночь називин ( есть для детей до 1 года, вначале не помогал, потом стал хорошо нос прошибать), ну и брала риностоп тоже для детей от 2-х что ли лет
Всю беременность ринит. Капаю Нафтизин детский — там не ксематозолин, а нафозалин. Переливаю его в тюбик от санорина. Все анализы, кровотоком и все такое в идеале. Это уж лучше, чем бы нос не дышал. Простуду лечила народными средствами, умудрилась заболеть в начале беременности.
У меня всю беременность была заложенность носа, пока не родила, не проходило)
А беременная спасалась Детским Снупом
У меня по жизни проблемы с носом, но во время беременностей ещё хуже. Я прям задыхаюсь, сердце выпрыгивает. Я брызгаю детскими, считаю лучше брызгать чем задыхаться. Нехватка кислорода это ничего хорошего
Согласна, дай бог здоровья и дышать нам полной грудью! 🙏🎈
20 лет уже с брызгалками. Последние 10 со снупом детским пшиков по 10 в сутки. Ничего, нос не отвалился. Периодически пррверяю сосуды — тоже не так все страшно. Беременным важнее дышать.
С самого начала ринит(( сейчас капаю детским снупом, он более менее щадящий. Была у нескольких ЛОРов и все как один сказали, что промывать ни в коем случае не нужно, так повреждаются внутренние ворсинки. Хотя я сначала и промывала и что только не делала. Лучше уж сосудосуживающими капать, чем нос не будет дышать, будет недостаток кислорода и для мамы и для малыша. Я и на роды его с собой возьму))
Я тоже так решила, помыла этим аквалором, ещё больше нос заложило, слезы градом, слизистую раздражает капец
Когда нос не дышит это хуже, чем действие капель. От того, что нос не дышит у ребёнка больше кислородное голодание, чем вред от капель
А ещё и это все сопровождается головной болью и рвотой… Я тожу думаю лучше дышать и чувствовать себя хорошо
Я у врача спросила, она сказала лучше дышите, потому что кислорода вам не хватает а малышу вдвойне и сказала что можно любые детские спреи с низким процентом ксилометазолина, потому что они действуют местно, то есть в кровь не попадают, а вот капли нельзя
Вот как раз у меня детский, от нуля, дай бог что бы было меньше вреда!))
Все будет хорошо))) это лучше чем совсем не дышать)
Единственное, что скажу — берите лучше детский снуп, а не ринонорм. У меня муж привык к каплям. Говорит, что снуп намного мягче и меньше вызывает привыкание… как-то так в общем) Вы помимо ринита можете подсесть на капли… их нельзя вообще более 5 дней брызгать, вызывают привыкание… так что здоровья Вам и будьте аккуратнее 🙏🏻😊
Спасибо большое) года 2 назад подсела как раз на снупе, мне кажется они все вызывают привыкание..
Тоже как у многих ренит беременных. Утром нос не дышит. В чем опасность сосудосужающих средств -питание плаценты и малыша кислородом и пит. Веществами так же идёт через сосуды, на которые так же действуют сосудосужающие средства. Поэтому их строго нельзя в первом триместре и в оооочень ограниченном количестве во втором. Я спасалась пиносолом, а сей час просто привыкла(.
Пиносол не снимает заложенность вообще… Я тоже его капаю… И эти аквалоры нихрена не помогают,
Не знаю, у брата жена очень часто в нос брызгала капли и все ок, и капли взрослые и говорит что ничего в этом такого нет ( она ещё и врач гинеколог ) и к стати 3 детей родила, все здоровы ))
Здорово!
Насморк вообще моя больная тема. Ингаляции с травами очень хорошо помогли.
И заложенность убирали??? Какие травы??
Да, вообще быстро все прошло. В интернете поищи там написано какие можно. У меня у знакомой просто бабушка собирает сама, так она мне кучу всяких дала. Я всех по чуть-чуть делала. А вообще врач говорила ромашку и календулу. Потом отвар процедить и нос промывать.
Во время беременности был и ринит беременных и насморк. Долго боялась, что капли как-то повлияют, купила детские, толку ноль. В итоге пользовалась санорином на ночь, и ночью один раз капала. Спокойный сон важен как для вас, так и для малыша. Никаких проблем потом не было.
Вот и я взяла детские с нуля которые, ну дай бог все будет хорошо, спасибо