Заложенность носа. Ладно был ринит с 5 недели, терпела, отпускало, но сейчас простудилась и нос закладывает, голова трещит из за этого, не могу без сосудосуживающих, стараю 2~3 раза в день только брызгать, плюс пиносол что бы лечить насморк, так вот девочки, объясните мне чем так опасны сосудосуживающие беременным?? В интернете не нашла инфы
Вот этим детским пока спасаюсь, иначе невозможно же жить…

Заложенность носа.

София
040371

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Я капала с 37 недели, каждый день по 3 раза. Ни зависимости ни проблем не было

Пожаловаться
Элишка Алексеева

Лазолван рино разрешены со 2 триместра. Всю беременность на них.Флакона хватало на 6 дней

Пожаловаться
Оксана

Я за беременность перенесла 3 раза насморк, и врачи в один голос орали нельзя капли, а мне что помереть, я не могу когда нос не дышит совсем, как итог промывала долфином и брызгала пиносол днём, на ночь називин ( есть для детей до 1 года, вначале не помогал, потом стал хорошо нос прошибать), ну и брала риностоп тоже для детей от 2-х что ли лет

Пожаловаться
НаивнаяПланюшка

Всю беременность ринит. Капаю Нафтизин детский — там не ксематозолин, а нафозалин. Переливаю его в тюбик от санорина. Все анализы, кровотоком и все такое в идеале. Это уж лучше, чем бы нос не дышал. Простуду лечила народными средствами, умудрилась заболеть в начале беременности.

Пожаловаться
Veronika

У меня всю беременность была заложенность носа, пока не родила, не проходило)
А беременная спасалась Детским Снупом

Пожаловаться
Вероника Вероника

У меня по жизни проблемы с носом, но во время беременностей ещё хуже. Я прям задыхаюсь, сердце выпрыгивает. Я брызгаю детскими, считаю лучше брызгать чем задыхаться. Нехватка кислорода это ничего хорошего

Пожаловаться
София
Вероника Вероника 

Согласна, дай бог здоровья и дышать нам полной грудью! 🙏🎈

Пожаловаться
Yulia

20 лет уже с брызгалками. Последние 10 со снупом детским пшиков по 10 в сутки. Ничего, нос не отвалился. Периодически пррверяю сосуды — тоже не так все страшно. Беременным важнее дышать.

Пожаловаться
Сашуля

С самого начала ринит(( сейчас капаю детским снупом, он более менее щадящий. Была у нескольких ЛОРов и все как один сказали, что промывать ни в коем случае не нужно, так повреждаются внутренние ворсинки. Хотя я сначала и промывала и что только не делала. Лучше уж сосудосуживающими капать, чем нос не будет дышать, будет недостаток кислорода и для мамы и для малыша. Я и на роды его с собой возьму))

Пожаловаться
София
Сашуля 

Я тоже так решила, помыла этим аквалором, ещё больше нос заложило, слезы градом, слизистую раздражает капец

Пожаловаться
Крошка Энъ

Когда нос не дышит это хуже, чем действие капель. От того, что нос не дышит у ребёнка больше кислородное голодание, чем вред от капель

Пожаловаться
София
Крошка Энъ 

А ещё и это все сопровождается головной болью и рвотой… Я тожу думаю лучше дышать и чувствовать себя хорошо

Пожаловаться
Марина Сагабиева

Я у врача спросила, она сказала лучше дышите, потому что кислорода вам не хватает а малышу вдвойне и сказала что можно любые детские спреи с низким процентом ксилометазолина, потому что они действуют местно, то есть в кровь не попадают, а вот капли нельзя

Пожаловаться
София
Марина Сагабиева 

Вот как раз у меня детский, от нуля, дай бог что бы было меньше вреда!))

Пожаловаться
Марина Сагабиева
София 

Все будет хорошо))) это лучше чем совсем не дышать)

Пожаловаться
Елизавета

Единственное, что скажу — берите лучше детский снуп, а не ринонорм. У меня муж привык к каплям. Говорит, что снуп намного мягче и меньше вызывает привыкание… как-то так в общем) Вы помимо ринита можете подсесть на капли… их нельзя вообще более 5 дней брызгать, вызывают привыкание… так что здоровья Вам и будьте аккуратнее 🙏🏻😊

Пожаловаться
София
Елизавета 

Спасибо большое) года 2 назад подсела как раз на снупе, мне кажется они все вызывают привыкание..

Пожаловаться
Милаша

Тоже как у многих ренит беременных. Утром нос не дышит. В чем опасность сосудосужающих средств -питание плаценты и малыша кислородом и пит. Веществами так же идёт через сосуды, на которые так же действуют сосудосужающие средства. Поэтому их строго нельзя в первом триместре и в оооочень ограниченном количестве во втором. Я спасалась пиносолом, а сей час просто привыкла(.

Пожаловаться
София
Милаша 

Пиносол не снимает заложенность вообще… Я тоже его капаю… И эти аквалоры нихрена не помогают,

Пожаловаться
Ксения

Не знаю, у брата жена очень часто в нос брызгала капли и все ок, и капли взрослые и говорит что ничего в этом такого нет ( она ещё и врач гинеколог ) и к стати 3 детей родила, все здоровы ))

Пожаловаться
София
Ксения 

Здорово!

Пожаловаться
Таня null

Насморк вообще моя больная тема. Ингаляции с травами очень хорошо помогли.

Пожаловаться
София
Таня null 

И заложенность убирали??? Какие травы??

Пожаловаться
Таня null
София 

Да, вообще быстро все прошло. В интернете поищи там написано какие можно. У меня у знакомой просто бабушка собирает сама, так она мне кучу всяких дала. Я всех по чуть-чуть делала. А вообще врач говорила ромашку и календулу. Потом отвар процедить и нос промывать.

Пожаловаться
Елена

Во время беременности был и ринит беременных и насморк. Долго боялась, что капли как-то повлияют, купила детские, толку ноль. В итоге пользовалась санорином на ночь, и ночью один раз капала. Спокойный сон важен как для вас, так и для малыша. Никаких проблем потом не было.

Пожаловаться
София
Елена 

Вот и я взяла детские с нуля которые, ну дай бог все будет хорошо, спасибо

Показать ещё