Девочки, всем добрый вечер! и конечно- скрейших //. А беременяшкам лкгхих родов и Б)))! Как думаете? Почему наши бабушки не знали что такое ТТГ,🤷 ♀️ Прогестерон, тестестерон и прочее? У моей бабушки было 11 беременостей и несколько абортов. Мы как сумашедшие сдаем все анализы и по 10 лет ( образно) не можем забеременеть🥀( У меня не было абортов… как и у многих девочек тут, которые не стали пока мамочками)Только не пишите о климате🌤, о короне👑 и т.п. Просто мысли😴… всем удачки❤💐
Почему?....
Комментарии
Актуальные посты
Дак наши бабушки не знали что такое стабилизаторы, ароматизаторы, влагоудерживатели, инсектициды, фунгициды, пестициды, что такое залипаиь в телефоне без дела, возить свою звёздочку на авто туда-сюда. Бабушки трудились, нормально питались, много двигались и возможно не принимали все так близко к сердцу. Думаю в этом вся причина.
Вот не про ТТГ, но про гестоз смотрела интервью с одним профессором медицины, который говорил, что лет 30 назад было трудно найти женщину с гестозом, сейчас наоборот, трудно найти здоровую. Связывалось это с развитием фастфуда, меньшим потреблением простой воды и большим потреблением, газировок, сладких напитков и так далее. Так что экология и питание очень даже влияют. Ну и медицина скакнула с тех пор. Заметьте ещё, что некоторые бабушки, которые прошли войну или послевоенное время и ели кашу на воде, а по праздникам конфеты, здоровее в свои 70-90, чем их пятидесятилетние дети с диабетами, ожирениями и прочими проблемами со здоровьем.
Это точно сказано!👍🤔
Моей тете 50 лет, по молодости прижгла эрозию (тогда вроде один был метод) и после так и не получилось забеременеть. У меня эрозия так же, говорит пока не родишь не трогай, а то как у меня получится, хотя сейчас вроде щадящие способы. Но все равно боюсь как бы в нее не пойти, желание родить большое 😊
Мне преподаватель по педиатрии сказала, что женщины которым сейчас от 35 беременеют быстрее и рожают более здоровых детей, чем те куму до 30 🤷♀️ причиной тому ухудшающееся экология, продукты и тд
У меня бабушка 5 детей, прабабушка 11, мама 5, сестра старшая 4, я через эко пока 1 и знаю почему, младшая сестра пока ещё ни одного, а ей 32
Все будет обязательно хорошо🙏💐
Экология тут не причём, и раньше было бездетных много, не было средств информации такой как сейчас. Никто не мог письмами обещаться, как мы сейчас с вами. И эко в 70 годах начали исследовать тоже не спроста. У меня сначала были в окружение все с детьми, а сейчас столько знакомых которые не могут и это не из-за экологии, просто я стала больше на таких чатах зависать 😌
Я убеждена, что дело именно в экологии и качество продуктов было совсем другое, всё натуральное
Экология и питание здоровое, все свое так сказать)
Извините, а что такое ттг?
Повезло, если не знаете) Один из гормо- анализов)))
А зря не думали. У моей бабульки два раза близнецы случались. И дважды дети погибали на больших сроках,30+ недель. Жалко.
Очень жаль(
Потому что был естественный отбор. Выживали сильнейшие. А сейчас выхаживают с помощью лекарств, а потом всем миром собирают на лечение.
Бездетных и тогда полно было
Тогда не думали. А сегодня пошла к г и она опять твердит про ттг😭 эндик говорит даже красивый, но вот твой ттг
Все будет хорошо!💐
🤗
Я и сейчас этого не знаю)))Не нужно
Однозначно))
Эт, да)
Меньше заморачивалась и еда была более натуральной.