Узи

Девочки, читаю сейчас, что нужно идти на узи где-то на 7-10 день задержки, чтобы подтвердить маточную беременность. А потом на 8-9 неделе, чтобы услышать сердечко.
Если ни чего не будет тревожить, нужно ли идти на первое узи, или можно сразу на 8-9 неделе?
Поделитесь опытом🙏🏽 спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veronica

Я на 5-ой неделе ходила

Пожаловаться
Violetta

Пошла на первое узи в 5 недель, хгч было 19157, сердцебиение прослушивалось, но врачу моей оно не понравилось, может просто ещё маленький, назначила кучу препаратов для крови, витамины и прогестероновую поддержку, назначила узи через 2 недели, уже через 4 дня поеду-будет понятно, очень переживаю-вся уже извелась.

Пожаловаться
Violetta 

Хватит переживать.

Пожаловаться
Юлия

Не ходила раньше 12 недель

Пожаловаться
Любовь

Не ходила в 5 недель. Пошла в 6,3 сердечко послушать.

Пожаловаться
Мила

Мне сказали идти после 7, 5 недель и там уже сердечко слышно было.

Пожаловаться
Мария

Я пошла на первое узи в 6 недель, сердечко уже было слышно🥰 потом скрининг первый до 13 недель, там мне узистка сказала что больше девочка чем мальчик, так как сердцебиение у девочек больше ударов в минуту чем у мальчиков, на втором узи сказали пол- девочка 👧

Пожаловаться
Лилу
Мария 

У меня будет только 3 эмбриональная неделька
Мне кажется на таком сроке могут не услышать

Пожаловаться
Shu-Shu

Нет, ничего кроме плодного яйца не увидят в лучшем случае. Все это вымогательство. Я ходила как дура. В итоге в 7 недель все сделали и послушали. Не спешите. Не тратьте деньги зря.

Пожаловаться
Irulya

Только нервы себе вытрепала, рано пошла. Такого наслушалась от некомпетентного врача. В этот раз пойду недель в 7-8, не раньше)

Пожаловаться
Лилу
Irulya 

А можно поподробнее?

Пожаловаться
Irulya
Лилу 

У меня нечастый случай, просто наверное совпало, но нанервничалась-никому не пожелаю. Ребёнок ОЧЕНЬ долгожданный, и тут бац! беременность. Ура. Начиталась, записалась тут же на узи(срок 6,4). Счастливая приехала, узистка посмотрела, говорит показатели на 5,6 недель, отстаёт, сердцебиение очень очень низкое, поставила брадикардию, отправила домой, со словами: может замрёт, может нет, кто его знает, переделай через неделю узи. Меня как пришибло там на кушетке. Всю неделю проревела, пошла к другому врачу. Та обрадовала что все хорошо и замечательно, эмбрион растёт и развивается. Но что я пережила за ту неделю, думаю представляете. В эту беременность так рано не сунусь, нафиг)

Пожаловаться
Violetta
Irulya 

У меня похожая ситуация, представляю что Вы пережили!!! Я была на первом узи в 5 недель, врач сказала сердцебиение ❤️ не такое частое, очень переживаю, назначила узи через 2 недели🙏🙏🙏, мыслей всяких полно!!!

Пожаловаться
Irulya
Violetta 

Не такое частое и на нижней границе-это конечно разные вещи, мне та прямо так надменно и сказала, что с такой частотой обычно того, замершая) сколько вам ударов написали? 5нед это конечно совсем рано)

Пожаловаться
Violetta
Irulya 

Ударов она не написала, просто +, почему я пошла так рано в 5 недель: потому что переживала что внематочная, и это настолько долгожданная и в тоже время неожиданная Новость для меня //🙏🙏🙏в прошлом 4 Эко пролётных, низкий амг и возраст уже 35😢

Пожаловаться
Irulya
Violetta 

Ну раз не написала и ничего не сказала, значит не накручивайте и не изводите себя) Пусть все будет хорошо😌 Мы первого планировали 3,5года) А сейчас забеременела от одного ‘чиха’, с первого раза, не планируя, до сих пор в шоке) Так что женский организм такая непредсказуемая штука) 35 это не возраст, можно ещё 5 успеть родить😉

Пожаловаться
Яська

Я ходила на 11день, сто искл.внематочную. при условии 2х полосок в день месячных пя было 1см. Потом в 7-8 сердце слышала, лежала с токсикозом, попросилась на узи

Пожаловаться
Кристина

Лучше сходить на первое, сердцебиение слышно на 6 неделе точно, потом скрининг на 12 неделях, потом ещё 2 скрининга, во сколько не помню уже

Пожаловаться
Лилу
Кристина 

На 6 акушерской у меня будет только 3 эмбриональной, я боюсь что ещё ничего не услышат

Пожаловаться
Оленька

Первое 6-7 потом на первый скрининг… 12 недель мне так советовали.

Пожаловаться
Лилу
Оленька 

На 6-7 акушерской у меня будет только 3-4 эмбриональная, а я бы хотела услышать сердечко

Пожаловаться
Мама

Я шла сразу в 9 недель и вам советую

Пожаловаться
Лилу
Мама 

Почему именно так?

Пожаловаться
Мама
Лилу 

Меньше вам переживаний. Мало ли какой будет узист, на раннем сроке может сердце не услышать или не найти эмбрион. К чему лишние нервы? Ходите, растите свою крошку и потом уже без нервов увидитесь на узи и послушаете

Пожаловаться
Настя
Мама 

+++

Пожаловаться
Лилу
Мама 

Наверное так и сделаю

Пожаловаться
Vetal

Официально у вас первое узи -скрининг в 11-13 недель, все остальное по платным услугам и желанию

Пожаловаться
Катя

Лучше убедиться, что беременность маточная. Уже через несколько дней задержки плодное яйцо будет видно

Пожаловаться
ПростоМамАня

Я шла сразу в 8-9

Показать ещё