Девочки, читаю сейчас, что нужно идти на узи где-то на 7-10 день задержки, чтобы подтвердить маточную беременность. А потом на 8-9 неделе, чтобы услышать сердечко.
Если ни чего не будет тревожить, нужно ли идти на первое узи, или можно сразу на 8-9 неделе?
Поделитесь опытом🙏🏽 спасибо
Узи
Комментарии
Актуальные посты
Я на 5-ой неделе ходила
Пошла на первое узи в 5 недель, хгч было 19157, сердцебиение прослушивалось, но врачу моей оно не понравилось, может просто ещё маленький, назначила кучу препаратов для крови, витамины и прогестероновую поддержку, назначила узи через 2 недели, уже через 4 дня поеду-будет понятно, очень переживаю-вся уже извелась.
Хватит переживать.
Не ходила раньше 12 недель
Не ходила в 5 недель. Пошла в 6,3 сердечко послушать.
Мне сказали идти после 7, 5 недель и там уже сердечко слышно было.
Я пошла на первое узи в 6 недель, сердечко уже было слышно🥰 потом скрининг первый до 13 недель, там мне узистка сказала что больше девочка чем мальчик, так как сердцебиение у девочек больше ударов в минуту чем у мальчиков, на втором узи сказали пол- девочка 👧
У меня будет только 3 эмбриональная неделька
Мне кажется на таком сроке могут не услышать
Нет, ничего кроме плодного яйца не увидят в лучшем случае. Все это вымогательство. Я ходила как дура. В итоге в 7 недель все сделали и послушали. Не спешите. Не тратьте деньги зря.
Только нервы себе вытрепала, рано пошла. Такого наслушалась от некомпетентного врача. В этот раз пойду недель в 7-8, не раньше)
А можно поподробнее?
У меня нечастый случай, просто наверное совпало, но нанервничалась-никому не пожелаю. Ребёнок ОЧЕНЬ долгожданный, и тут бац! беременность. Ура. Начиталась, записалась тут же на узи(срок 6,4). Счастливая приехала, узистка посмотрела, говорит показатели на 5,6 недель, отстаёт, сердцебиение очень очень низкое, поставила брадикардию, отправила домой, со словами: может замрёт, может нет, кто его знает, переделай через неделю узи. Меня как пришибло там на кушетке. Всю неделю проревела, пошла к другому врачу. Та обрадовала что все хорошо и замечательно, эмбрион растёт и развивается. Но что я пережила за ту неделю, думаю представляете. В эту беременность так рано не сунусь, нафиг)
У меня похожая ситуация, представляю что Вы пережили!!! Я была на первом узи в 5 недель, врач сказала сердцебиение ❤️ не такое частое, очень переживаю, назначила узи через 2 недели🙏🙏🙏, мыслей всяких полно!!!
Не такое частое и на нижней границе-это конечно разные вещи, мне та прямо так надменно и сказала, что с такой частотой обычно того, замершая) сколько вам ударов написали? 5нед это конечно совсем рано)
Ударов она не написала, просто +, почему я пошла так рано в 5 недель: потому что переживала что внематочная, и это настолько долгожданная и в тоже время неожиданная Новость для меня //🙏🙏🙏в прошлом 4 Эко пролётных, низкий амг и возраст уже 35😢
Ну раз не написала и ничего не сказала, значит не накручивайте и не изводите себя) Пусть все будет хорошо😌 Мы первого планировали 3,5года) А сейчас забеременела от одного ‘чиха’, с первого раза, не планируя, до сих пор в шоке) Так что женский организм такая непредсказуемая штука) 35 это не возраст, можно ещё 5 успеть родить😉
Я ходила на 11день, сто искл.внематочную. при условии 2х полосок в день месячных пя было 1см. Потом в 7-8 сердце слышала, лежала с токсикозом, попросилась на узи
Лучше сходить на первое, сердцебиение слышно на 6 неделе точно, потом скрининг на 12 неделях, потом ещё 2 скрининга, во сколько не помню уже
На 6 акушерской у меня будет только 3 эмбриональной, я боюсь что ещё ничего не услышат
Первое 6-7 потом на первый скрининг… 12 недель мне так советовали.
На 6-7 акушерской у меня будет только 3-4 эмбриональная, а я бы хотела услышать сердечко
Я шла сразу в 9 недель и вам советую
Почему именно так?
Меньше вам переживаний. Мало ли какой будет узист, на раннем сроке может сердце не услышать или не найти эмбрион. К чему лишние нервы? Ходите, растите свою крошку и потом уже без нервов увидитесь на узи и послушаете
+++
Наверное так и сделаю
Официально у вас первое узи -скрининг в 11-13 недель, все остальное по платным услугам и желанию
Лучше убедиться, что беременность маточная. Уже через несколько дней задержки плодное яйцо будет видно
Я шла сразу в 8-9