Просто поплакать...???

Сегодня 5е сутки после пункции. Сначало врач долго узнавал, перезвпнивал в лабораторию эмбриологам. И потом вердикт: из 11 моих крошек, 9 так и остались на 3м дне развития. Двое вырвались вперёд. Но и они сегодня не пригодны для взятия биопсии (для ПГД). Я убита, рыдаю втихоря, мы на даче с роднёй и даже поплакать у меня не выходит. Врач сказал позвонить завтра, будет уже всё понятно точно. Как так? Как из 11 эмбрионов 3х дневник так могло получиться? Почему это происходит со мной? Может мне просто не дано? Не могу поймать мысли в своей голове: от все бросить и жить так, до взять кредит и идти ещё раз пробовать. Вопросы риторические… Спасибо, кто дочитал.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Извините, а в Украине нет бесплатных эко-программ? Я думаю вам надо ещё попытаться, может только отдохнуть сначала, немного оздоровить организм

Пожаловаться
Алина
Полина 

У нас ЕКО в Украине очень дорого.Бесплатного у нас ничего нет

Пожаловаться
Алиса
Полина 

Нет.

Пожаловаться
Albina
Алина 

Есть, но только трубный фактор.

Пожаловаться
Алина
Albina 

У меня трудный фактор.Это все сказки что есть бесплатное ЕКО

Пожаловаться
Albina
Алина 

Я честно скажу, не сталкивалась. Когда узнавала (я украинка) где делать эко, дома или тут в Баку. Сказали что квота только по трубному в Украине. Как на деле хз…
а вы пробовали ее получить? Ведь если есть такое, нужно требовать. Даже сейчас пошла гуглить. Есть такой приказ.

Просто поплакать...???
Просто поплакать...???
Пожаловаться
Алина
Albina 

Такое есть но по факту его нету увы… тут же на Украине все для людей блин .

Пожаловаться
Albina
Алина 

Так что вам сказали по факту отказа на квоту? Это хочу понять…
какие могут быть причины/лазейки, чтоб не выполнять данный приказ у госуслуг.

Пожаловаться
Алина
Albina 
Очень много волокиты, нервов, справок, документов… Все на тяп ляп.И очередь там нормальная больше чем на год.Мне мой врач посоветовала даже не лезть туда
Пожаловаться
Albina
Алина 

Поняла

Пожаловаться
Яжмать

Вы не волнуйтесь. Сейчас могут специально откладывать из-за вируса. Может и все хорошо, просто, чтоб не рисковать

Пожаловаться
Алиса
Яжмать 

Что откладывать? Рост эмбрионов? У нас ЭКО платное и ничего не откладывают.

Пожаловаться
Яжмать
Алиса 

Беременность ...

Пожаловаться
Катёна

А почему вам эмбриологи не позвонили?? Хотя бы перенесли 3х дневок. Были бы шансы… А так, возраст, генетика, все зависит...

Пожаловаться
Катёна

Еще плохая эмбриология может быть

Пожаловаться
Алиса
Катёна 

Мы сразу в крио, ПГД делать надо. А это только на 5е сутки брать биопсию как я поняла.

Пожаловаться
Катёна
Алиса 

Какие показания к пгд?

Пожаловаться
Алиса
Катёна 

Возраст. И две ЗБ в анамнезе, причина второй генетика, первой неизвестно.