Как найти «врага»

Будет много слов. Пост отчаянья.
За 6 лет ни одной беременности, 2 половых партнера.
Ни с первым супругом ( 4 года), ни со вторым (2 года) беременность не наступает. При этом у первого уже родилась дочь.
Меняю гинекологов и все по одному кругу, назначают на сдачу гормоны, результаты приходят хорошие и они разводят руками со словами: « ждите, ещё не время».
Что такое «не время»? Как оно определяется бл*?
В итоге хочу взять все в свои руки и начать сама обследовать свой организм.
Вот что сдавала ( может кто то так же идёт по пути обследования). То что назначали гинекологи:
— Гормоны: ФСГ, ЛГ, Прогестерон, Тестостерон, Эстрадиол, кортизол, Антимюллеров гормон, Пролактин, ТТГ, Т4, и др.
— Мазки на инфекции
— Общий анализ крови
— УЗИ щитовидной железы
— УЗИ надпочечников
— УЗИ гениталий
— Мазки на ПЦР хламидии, микоплазма, уреплазма
— Онкоцитология с шейки матки
— Анализы крови на онкомаркет
— Определение антител к ВИЧ, гепатиту, герпесу, вирусу краснухи
— УЗИ молочных желез
— Отслеживание овуляции по узи

То что сдавала сама:
— проверяла проходимость труб
— антиспермальные антитела
— Антитела к фосфолипидам ( жду результат)

Из того, что назначали врачи все отлично, в пределах нормы абсолютно все. Трубы проходимы.
УЗИ гинеталий: «какая у вас красота» — комментарий всех врачей. (Комментарий в моей голове: красота это когда видно очертания ребёнка на узи, а не вот это вот все...)
Антиспермальные тела результат 29 (норма до 60). Везде не однозначная информация, кто пишет что это норм, кто пишет, что в идеале не более 10 должно быть.

Не знаю куда двигаться дальше, что сдавать?
Подскажите пожалуйста… хочу найти причину бесплодия.
Кстати, супруг сдавал все, что положено у него все хорошо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

А сколько вам лет?

Пожаловаться
Yulia
Кристина 

28

Пожаловаться
Кристина
Yulia 

Получилось или ещё не знаете??

Пожаловаться
Yulia
Кристина 

Ещё не знаю, тесты не делаю, на хгч только на 8дпп, по рекомендации ре. Сейчас 6дпп. Но тишина полная по ощущениям. Ни каких признаков. Грудь даже перестала болеть примерно с 3дпп.

Пожаловаться
Кристина
Yulia 

Всё получится! Думайте о хорошем! У всех всё абсолютно по-разному!

Пожаловаться
Ann

Мутации генов на свертываемость крови. Вроде так называется анализ. Сходите обязательно к гематологу. Я не знаю она ли в итоге помогла или нет, но беременность наступила. Хотя я и ждала ее тогда не долго, меньше года. Сейчас уже год как нет нет да и без защиты па- и все Мимо 🤷♀️

Пожаловаться
Лилу

Ой как я вас понимаю… у самой было все идеально а не получалось… ну как идеально проверила трубы сказали не проходимы сделала лапару сказали что нормальные трубы были 😀 в итоге пошли на эко… или девочка одна 9 раз делала эко и не получалось в итоге сама заб… судьба такая штука, что не знаешь что ожидать .., у пеня есть знакомые тож бесплодие делали эко потом сами б… и вот пойми ты эту судьбу… здесь вам просто нужно принять решение либо забить либо на эко идти так как это тож все не быстро. Желаю удачи

Пожаловаться
Ari

Тогда идите на эко

Пожаловаться
Яна

Мутации ещё проверить надо

Пожаловаться
Яна

Да, правильно говорят к репродук.надо

Пожаловаться
Яна

Часто витамин Д всему виной и ферритин, у кого с гормонами норма,

Пожаловаться
Алёна

Мы с мужем тоже 5 лет стараемся. Обследовались вдоль и поперёк. Причину бесплодия так и не знаем. Уже согласны на ЭКО. Только сейчас не знаю, как получить квоту… Минздрав, наверное, не работает. И очередь на квоту и в клиники пугает.

Пожаловаться
Елена

Загиба матки у вас нет? Мне попалась отличный гинеколог, хоть и отзывы были не однозначные в 5 жк, по месту жительства. Так она назначила 3 мес пить Ярину плюс, и на отмене принимать определенные позы, при загибе матки. Мужа тоже направила куда надо, к урологу. И на 2-3 цикл после получилось. Хотя с первым мужем не получалось и не предохранялись.

Пожаловаться
Yulia
Елена 

Про загиб ни кто ни говорил. Наверное нет, раз не увидели и не сообщили. В 4-ую ЖК за направлением к Репродуктологу пойду, может этот врач что существенное скажет.

Пожаловаться
Алина
Yulia 

Да? это надо спрашивать, у меня седловидная матка, чисто случайно узнала на узи, и все врачи в один голос что с такой маткой забеременеть тяжело.

Пожаловаться
Елена 

А какие позы были?

Пожаловаться
Елена
Mari 

Смотря в какую сторону загиб, если к кишечнику то на животе минут 20 лежать после па

Пожаловаться

Мне кажется в вашем случае, первая линия терапии это эко, так как длительный стаж бесплодия, можно конечно надеяться на спонтанную беременность, но за это время вы уже можете встретиться со своим малышом. Чего вам и желаю 🙏

Пожаловаться
Аля

У меня не получилось 6 лет забеременеть, после замершей на позднее сроке. Я постоянно об этом думала, плакала. Но беременность так и не наступала.
Наступила в самое не подходящее время, я в этот день узнала о измене мужа и о беременности. С мужем развелись, а я поняла, что мне это нафиг не надо. Но ребёнка родила, конечно)

Пожаловаться
Елизавета

Ван нужно идти на прием к репродуктологу а не к гинекологу. Ищите хорошего по отзывам.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Кроме УЗИ щж вам гормоны щж назначали? Т3 свободный, например?

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Подпишитесь на Много полезного узнаете

Пожаловаться
Yulia
ЛЮБИМАЯ 

Да, назначали, не написала, забыла. Тоже все в норме

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Yulia 

Вот ещё хороший доктор

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Yulia 

И ещё. Может вы не верите. Но у меня много знакомых, у кого не получалось, забеременели после посещения мощей Матроны. При чем одни из них прямо в ту неделю, когда ездили к мощам. И другие максимум через пол года. И нет ни одних, у кого бы не получилось после такой поездки

Пожаловаться
Lanka

Как я вас понимаю. Сама в свое время прошла кучу обследований. У всех все хорошо. Придрались к спайкам вокруг труб, которых не оказалось, списали все на них, ну мы и пошли на эко. Можно было бы еще ждать естественной беременности, но наступила бы она???

Пожаловаться
Yulia
Lanka 

Кажется, что ЭКО это такой долгий процесс, я ни в коем случае не против него, просто это как то неосязаемо, что ли… очереди на ЭКО наверное. Надеюсь на консультации Репродуктолог расскажет мне про это подробнее.

Пожаловаться
Lanka
Yulia 

Да не особо долго, если со здоровьем все хорошо и анализы платно сдать. Направление через месяц получала, в клиники очереди не было

Пожаловаться
Наталья

Выдохните! Отдохните! И все получится!!

Показать ещё