Миома и планирование беременности

Девочки, помогите пожалуйста расшифровать запись касаемо миометрия.

Мне 32г. Детей нет. Я планирую новую беременность. В анамнезе был поздний выкидыш на 19 неделе. Причина не ясна, в заключении — раннее излитие вод и отслойка плаценты. (на 1м скрининге было увеличение Твп, на 12 недель 8.3 мм, а на 13 недель 3.7 мм), Теперь хочется максимально подготовленой подойти к беременности, чтобы не переживать этот ад снова. врач посоветовала удалить эту миому. Потом планировать. Но дело в том что перед Б у меня её не было. Я так полагаю она возникла на гормональном фоне во время Б. Боюсь удалить, а потом снова появится и смысл тогда какой в этом. Может у кого-то был подобный опыт? Фото с 1 скрининга.

Миома и планирование беременности

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

У меня миома 12мм, возникла после двух неудачных Б. Удалять никто не говорит.

Пожаловаться
Алёныш

Я удалила миому 2014г., итог спаечный процесс всей брюшной полости, итог пришлось делать Эко первый раз, второй раз естественным путём. Третий раз сказали больше не беременеть ибо, спаечный процесс просто нереальный. Если миома маленькая, то лучше с ней выносить и отслеживать если вырастит то при кс удалить .

Пожаловаться
Алёныш 

А где вы удаляли?

Пожаловаться
Катерина

Смотря какого размера и где именно расположена. Если на поверхности матки, то впринципе можно и удалить, если в толще матки, то беременность придётся отложить, пока не восстановитесь, тк резать матку придётся.

Лучше проконсультируйтесь с несколькими гинекологами. Если наблюдается быстрый рост миомы, то тоже лучше удалить, тк в беременность расти будет не только ребёнок, но и узел.

Пожаловаться
Ягишна

Смотря какой размер, у подруги 2 миомы, родила двоих детей без проблем, у другой одна большая была, удаляла, но детей до сих пор нет

Пожаловаться
Ягишна 

Размер 4 см