На каком сроке нельзя спать на спине и почему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alya

До сих пор удобно на спине, нет никакого дискомфорта. Но все ровно стараюсь спать на боках))

Пожаловаться
Анна

Сплю до сих пор, для меня удобней всего)

Пожаловаться
Ксю

Как только становится некомфортно, но чаще в 3 триместре. Плод большой и при положении лежа на спине давит на полую вену, через которую идет большой кровоток. Могут быть судороги, потеря сознание и многое другое — пережимание кровотока опасно и для матери, и для ребенка

Пожаловаться
Наталия

Около 30 недель стало невозможно дышать после минуты на спине

Пожаловаться
Двое Малышей

У меня было в первую б 33 недели уже не могла спать на спине, если и ложилась то сразу плохо было.

Пожаловаться
Мамамакса

у некоторых анатомически так складывается, что ребенок передавливает полую вену, вам может не хватать из-за этого кислорода, но это не у всех так

Пожаловаться
Анна

Если вы себя нормально чувствуете-спите на Здоровье.
Спать на спине нельзя тогда, когда от этого плохое самочувствие (бывает что ребёнок пережимается полую вену.от этого кислород плохо поступает в мозг-можно сознание потерять). Я в обе беременности не могла спать на спине-сразу становилось плохо

Пожаловаться
Bukторuя

Вообще не могу спать на спине, ребенок сильно давит.

Пожаловаться
Оксана

Всю беременность спала. Ну не могу я себя ночью контролировать. Муж переодически переворачивал и высказывал пару слов.

Пожаловаться
GoodRussianGirl

На любом можно, если вам комфортно.

Пожаловаться
Авесоль

Ну у меня на спине судорога сводила ноги. А так, почему нет?

Пожаловаться
ПравдаМатка

Когда уже живот прилично так расти начинает. Матка может давить на полную вену. Конкретно почитайте в гугле, может быть опасно

Пожаловаться
Гроза Морей

Передавливает ребёнок полую вену

Пожаловаться
Леля

Я недель с 37 не могла уже просто на спине лежать, голова кружилась. Полусидя только если или на боку спала.

Пожаловаться
Анна

Когда сами почувствуете дискомфорт. Всем по -разному чувствуется

Показать ещё