Как только становится некомфортно, но чаще в 3 триместре. Плод большой и при положении лежа на спине давит на полую вену, через которую идет большой кровоток. Могут быть судороги, потеря сознание и многое другое — пережимание кровотока опасно и для матери, и для ребенка
Если вы себя нормально чувствуете-спите на Здоровье. Спать на спине нельзя тогда, когда от этого плохое самочувствие (бывает что ребёнок пережимается полую вену.от этого кислород плохо поступает в мозг-можно сознание потерять). Я в обе беременности не могла спать на спине-сразу становилось плохо
До сих пор удобно на спине, нет никакого дискомфорта. Но все ровно стараюсь спать на боках))
Сплю до сих пор, для меня удобней всего)
Как только становится некомфортно, но чаще в 3 триместре. Плод большой и при положении лежа на спине давит на полую вену, через которую идет большой кровоток. Могут быть судороги, потеря сознание и многое другое — пережимание кровотока опасно и для матери, и для ребенка
Около 30 недель стало невозможно дышать после минуты на спине
У меня было в первую б 33 недели уже не могла спать на спине, если и ложилась то сразу плохо было.
у некоторых анатомически так складывается, что ребенок передавливает полую вену, вам может не хватать из-за этого кислорода, но это не у всех так
Если вы себя нормально чувствуете-спите на Здоровье.
Спать на спине нельзя тогда, когда от этого плохое самочувствие (бывает что ребёнок пережимается полую вену.от этого кислород плохо поступает в мозг-можно сознание потерять). Я в обе беременности не могла спать на спине-сразу становилось плохо
Вообще не могу спать на спине, ребенок сильно давит.
Всю беременность спала. Ну не могу я себя ночью контролировать. Муж переодически переворачивал и высказывал пару слов.
На любом можно, если вам комфортно.
Ну у меня на спине судорога сводила ноги. А так, почему нет?
Когда уже живот прилично так расти начинает. Матка может давить на полную вену. Конкретно почитайте в гугле, может быть опасно
Передавливает ребёнок полую вену
Я недель с 37 не могла уже просто на спине лежать, голова кружилась. Полусидя только если или на боку спала.
Когда сами почувствуете дискомфорт. Всем по -разному чувствуется