Всем привет. Пишу именно в это сообщество 1й раз… Често говоря уже не знаю куда податься со своми проблемами и к кому, кто мне поможет их решить. У меня есть проблема, очень противная и гадкая, которая сильно отравляет жизнь, с которой я никак до сих пор не могу смириться, даже при наличии ребёнка — диагноз поликистоз. Я давно тыкаюсь по всевозможным врачам, прохожу кучу обследований, пробую различные схемы лечения, результата ровно — 0… Хорошо, что я в свое время приняла решение сделать стимуляцию, благодаря которой имею ребёнка… и ряд других проблем. Больше стимулироваться с целью беременности уже нельзя, потому что в груди нашли аденому и попыток было уже слишком много. Даже если и суждено иметь 1 ребёнка, это не так уж плохо, хуже, когда из за этой проблемы ты себя не чувствуешь полноценным человеком. Я не знаю что такое регулярный цикл, регулярная овуляция для меня = какой-то фантастической способностью организма. Если у организма получается сделать СВОИ кд, то я буквально плачу в этот момент, потому что надеюсь, что это хоть какой-то малейший шаг к налаживанию женского здоровья… Врачи ничего нового не предлагают, только гормоны, гормоны и гормоны, от которых теряю сознание, теряю волосы и в целом ситуация усугубляется еще сильнее. Пытаюсь самой наладить себе цикл, ищу статьи, литературу интегративных врачей, пробую что то новое, а именно пить витамины и молиться каким-то богам, лишь бы жить жизнью, как полноценная женщина… Честно признаюсь, что завидую тем, кто это имеет и жалуется на постоянные месячные, боли в овуляции и прочие прелести нормального женского цикла… Пишу это просто от отчаянья. Не знаю какую ответную реакцию получу, но мне надо куда то изложить свою уже почти физическую боль. Я знаю, что я не одна такая, поэтому прошу отнестись с пониманием, прошу хотя бы немножко поддержки, ибо осознание в собственной беспомощности перед проблемой ломает всю жизнь…
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже Спкя. Обнаружили в 2017, когда планировала первую беременность. Лечить не стали. Сразу провели стимуляцию. Беременность с первой стимуляции, но замерла на 10 неделях. Сейчас второй брак и второй этап планирования. Пока сидела на кок, все было прекрасно. Ни волос лишних, лицо чистое, вес был в норме. Как только с них слезла и начался просто ад. ? Инсулинорезистентность есть, уже третий месяц снижаю метформин ом. Пью 1000 в сутки, потихоньку вниз ползёт. Набрала наверное кучу лишних кг. Благо, что дома нет ни весов и большого зеркала? Волосы эти прут, как на дрожжах, что сил уже нет. А моё чистое всегда лицо сейчас похоже просто на подростковом. Причём прыщи подкожные и жутко болят. Я уже не говорю о постоянных тянущих ощущениях в яичниках и всех прочих ощущениях. Только вчера посмотрела на себя в зеркало и поняла, что противно просто от своего отражения?
Да, это часто после отмены кок встречается. Нужно инсулин снижать, потому что он тянет за собой андрогены
Да вот снижаю, падает потихоньку, но состояние ужасное конечно. Морально угнетает очень?
Понимаю вас (
Мне лапороскопия помогла. До нее месячные могли и по 3 месяца не приходить. Цикла регулярного не было. А так… врач сейчас мне мой, посоветовал, раз пока время не для операций, пропить Коки. Противозачаточные короче. Но нужно, чтобы хороший врач подобрал, именно под ваш организм. И в общем месяца 3 принимаются, и резко отменяются. Это я к тому, что пока все операции отменили, клиники то некоторые работают с репродуктологами. Да и гинекологами платными. Попросите, чтобы вам выписали. Хуже не будет. А так глядите, там и на операцию сходите. ?
Не, коки это точно не моя тема...
Я 8 лет не могла забеременеть. Потом сделала лапороскопию, и на 5ый цикл забеременела. Праздники стали идти день в день. Как по часам. Я так радовалась и удивлялась.?
Такая же проблема и у меня… Забеременела просто чудесным образом.
Здорово)
Инсулин был аж 47… ну вы понимаете как он высок.хотя все остальные гормоны в норме
Ни фига себе. Это без нагрузки или с нагрузкой?
Это не сахар крови… а именно инсулин
Так инсулин тоже с нагрузкой сдаётся)
У каждого своё горе, вот у меня свои М, цикл короткий, и О есть, а результата нет. Увы. Чувствую себя не полноценной женщиной… Я Вас понимаю, что хочется просто, чтоб было как положено, но главное, чтоб качество жизни не страдало от такого не совсем правильного поведения организма, и не выливалось в действительно страшную проблему, связанную с угрозой жизни так сказать. Запускать нельзя однозначно. Но, знаю многих у кого в принципе М раз в полгода и так всю жизнь. С помощью стимуляции родили и после родов опять без цикла. Есть среди таких знакомая, которая заБ сама с таким циклом и всё хорошо. Не отчаивайтесь, ищите врача или ждите чуда! Пусть Вам улыбнется удача!
У меня цикл как часы 28 дней, но овуляции нет!!! И никто мне не не наладил… наш путь эко. А вам я желаю найти своего врача все таки! И разбираться самой. К сожалению сейчас нужно быть самой доктором… аккуратно с тнтегративщиками. Удачи вам!
У меня за 10 лет хождения по врачам, цикл наладился, а толку??? Беременность не наступает.
Надо проверять мужа
Да муж проверенный))) овуляция отсутствует)))
Гомеопатию пробовали?
Ну что то сама пробовала пить, методом тыка, как говорится
Мне врач гомеопат очень помог гормоны в порядок привести, долго правда, но за 1.5 года цикл появился и даже овуляция!
Альтернатива была только гормоны, решила попробовать, терять уже нечего было
А что принимали?
Добрый вечер. У меня тоже был этот диагноз. Оказалась проблема в гормонах. Пью таблетки. А у вас в чем проблема хоть? Доза какая ?
Тоже Проблема в гормонах. Про какую дозу говорите?
Дозу препарата. А какой гормон? У меня ттг и пролактин
У меня много гормонов не айс. В основном мужские, инсулин, лг к фсг нарушен, выясняется, что еще пролактин повышен...
Да, многовато
Я те не сдавала еще
Ну во первых — вы нормальная, полноценная женщина! Во вторых — слава Богу у вас есть ребенок! В третьих — забейте! Я тоже хочу еще одного родить, но если нет- значит нет. Против природы и еще чего то не пойду, и Вы успокойтесь и живите) даст Бог — все будет
Ты далеко от Астрахани находишься? Мой врач в четверг бесплатно будет проводить консультацию по скайпу. Они лучшие в нашем городе. Знакомой все врачи сказали, что она бесплодна и никогда не родит. Но они ей помогли
Я в Москве… Далеко(
Проблемы по-женски зачастую связаны с обидами на мужчин. Возможно даже не сознательными обидами, а подсознательными. Попробуйте в этом направлении покопать.
Какие могут быть обиды на мужчин, если эта зараза со мной можно сказать с детства. Да и что делать, если я все таки найду ту обиду...
?♀️?♀️?♀️
У меня СПКЯ давно уже, нервы мне трепит) первая дочка после 4 лет планирования благодаря лапаре получилась, вот вторую переменность планируем все тщетно, по УЗИ СПКЯ возвращается!!!!
Удачи вам огромной! Не отчаивайтесь! Вы не одна!!! Нас много таких!!! Все наладится… пробывать нужно что-то новое всегда!!! От души Вам всего самого наилучшего желаю! Не унывайте ❤️?
Есть. Пытаюсь держать питание, пью глюкофаж, а инсулин попер вверх. В прошлом году был 4, сейчас скаканул до 14...
Странно что при нормальном весе есть инсулинорезистентность. У меня она тоже, но у меня и вес ого го го
А этот как его… в голове проверяли… забыла что там смотрят при спкя? Гипофиз? Я могу ошибаться в названии...
А с нагрузкой сколько ?
Да ещё не проверяла, врач уверяет что если пролактин в норме, то лишний раз лучше не облучаться. Но сейчас я не уверена на сколько он в норме, хотя по анализам с ним все хорошо
Да смысл с нагрузкой сдавать, если без нее он и так высокий
А сколько глюкофаж пьёшь? Дозировка
Глюкофаж- тот же метформин, его с перерывами около полугода пила, а именно глюкофаж лонг пью 2000 почти месяц
Ну да 2000 это уже лечебная доза, инсулин высокий, надо к эндокринологу!
Тоже верно, если с Пролактином всё ок. Миллион историй здесь читала, что беременность наступает при спкя, без таблеток, без стимуляций. Есть надежда. ? Удачи!
На это можно убить очень много времени, если просто ждать чуда(
У меня спкя, цикла никогда нормального не было, только на ок… да и не парюсь, слава богу родила ребёнка, а сколько раз в год у меня будет кд мне все равно
Может и вам стоит отпустить? Если проблема только в отсутствии цикла и овуляции??
Проблем гораздо больше, а именно в гормонах, они и не дают нормального цикла. А жить постоянно на гормонах и иметь менструальноподобные кровотечения меня не устраивает
Ну понятно что в гормонах, у меня тоже, но жить мне это не мешает и я никогда не лечила хотя врачи настаивали, одно лечишь другое калечишь, это не мой вариант… уже приняла свой организм таким какой он есть
Я понять не могу какая разница натуральные у вас месячные или нет, если вопрос со 2 ребёнком уже решён....
У вас оволосенение по мужскому типу или диабет? Просто если да то да, надо лечить, но отсутствие «нормальных» месячных как причина такого угнетенного состояния мне не понятна, уж простите....
Вам кажется что вы не женщина если у вас нет месячных?
Может быть если вы расслабитесь и гормоны пусть не полностью но хоть частично придут в норму ?
Я вся волосатая буду, если не буду следить за этим. Жить на гормонах это не моя мечта и я не смогу смириться с этим. И вопрос со второй беременностью ещё не решен, ибо каким образом это будет достигаться тоже не ясно
Понятно, просто вы так в посте выразились, что именно в кд проблема
В любом случае вам надо принять эту ситуацию, если нужны гормоны, значит они нужны от этого никуда уже не деться. Я вам сочувствую! У меня ситуация не настолько критична, поэтому сразу вас не поняла
Я желаю вам сил терпения и здоровья! Не отчаивайтесь, и полюбите себя!
Это банально, но реально попробуйте выкинуть эту проблему как проблему из головы, и может вам организм ответит взаимностью
Я забеременела, когда осознала что у меня совсем нет овуляции и решила что значит не время, а время заняться своими другими проблемами и вуа-ля! И я вам желаю ощутить это чудо!
У меня эта проблема с 16 лет, сейчас мне 28. И знаете меня этот поликистоз просто насточертел, только матом. Никто не знает причину возникновения поликистоза, никто. Единственное что могу сказать, то если есть лишний вес его надо скидывать, а там и овуляция появится.
Никогда не было проблем с весом. Всю жизнь стройная и всю жизнь борюсь с ним. Если бы предложили сделать пересадку здоровых яичников, скорее всего согласилась бы...
Да ну перестань. И твои яичники здоровы, просто особенные. Это же не болезнь, а так называемый синдром. Я была у врачей 10-15 и никто мне его не вылечил. Забеременела я при помощи эко. При том что отреагировали они только при лошадиных дозах гормонов. Но у меня я так понимаю вообще вообще запущенные поликстозные яичники.
Я уже боюсь стимуляций, слишком много в свое время получилось напичкать организм гормонами(
Если наступит беременность, в любом случае будете на поддержке прогестерона. Это неизбежно. Ибо прогестерон на нуле свой.
Не появляется, у меня нет лишнего веса, О нет
Это при условии, если он был...