СПКЯ стимуляция беременность

Всем привет! Сегодня забрала из ЖК анализы свои на гормоны, врач начала комментировать, хотя я у неё не лечусь, но он меня прям вынуждала… Сказала, что при таком тестостероне мне надо снова начать пить противозачаточные Джес плюс месяца 3-6 попить а только потом можно стимулироваться, с такими как у меня яичниками нельзя вообще стимулироваться сейчас. Во первых сейчас я стимулироваться не собираюсь, так как сейчас карантин, во вторых я не собираюсь вообще пить эти ужасные таблетки. Гиня начала говорить о том, что если я сейчас забеременею в период пандемии, чего она мне вообще не советует, а если окажется что я ещё и больна короной( вот зачем мне эти страсти рассказывать), то нужно прерывать беременность, но ещё вероятность, что невынашивания с моими гормонами.
Поделитесь кто стимулировался при спкя ?
Гиня говорит, что джес как раз сделает так чтобы яичники отдохнули (а они у меня не устали отдыхать? Я 5 лет пила джес) а потом только можно стимулировать
Но у своего лечащего врача когда я была, она мне не говорила специально предохраняться из-за пандемии, тем более пить джес, просто продолжать метформин и стараться. Я так разозлилась после приема врача в ЖК, вот вообще ..
Поделитесь своим опытом, пожалуйста

СПКЯ стимуляция беременность

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Если вы хотите забеременеть, уходите от врача, который предлагает это сделать на отмене. Это для вас вообще первый признак в поиске нужного специалиста.

Пожаловаться
Ксения
Катя 

Я так и сделала, уже давно сбежала от трёх таких
Сейчас в ЖК хожу только для того чтобы направления брать
А наблюдаюсь о адекватного репродуктолога

Пожаловаться
Наталья

СПКЯ, гормональные таблетки не пила)стимуляция Клостилбегитом 4 Паша пролёт, помогла лапароскопия )если у вас нарушен гормональный сбой, и месячные идут не понятно как, то вам поможет только Лапароскопия+стимуляция сильными препаратами

Пожаловаться
Танюша

Такс. Вообще у Вас не повышен ДГАЭС, который говорит о каком-то страшном поликистозе. Завышен тестостерон, да и то незначительно.
Я такая же была много лет назад. Только тестостерон был в 3 раза выше, дгаэс в 2 раза был выше.
Отправили меня тоже на противозачаточные. Типа после них эффект отмены, нуну. В итоге убитая овуляция в край. Ее не было вообще. Месячные без дюфастона не приходили от слова совсем. Я жутко пожалела.
Правда, я пила Регулон противозачаточные.
Как итог: стимуляция овуляции клостилбегитом…
В общем, если у Вас есть время, где-то год, который Вы можете потерять, чтобы понять, что это была плохая идея — пить ОК, то в путь.
Я 8 лет не могла забеременеть. Че только не пила, какие только гормоны не сдавала и сколько вёдер гормональных я выпила, жесть.

Пожаловаться
PolinaC

Я пью сейчас джес плюс 3 месяца пока. С тестотероном и 17он были и есть проблемы, был выкидыш, возможно из-за этого. После этого врач назначила такой курс оков. Потом проверить эндометрий, и снова в путь.

Пожаловаться
Молли

Здесь люди большинство разницы не понимают мультифолик яичников и спкя

Пожаловаться
Шуршун
Пила джес, сиофор года полтора, потом стимулировалась. Дочке 5 лет. Но =спкя разный бывает. У меня были проблемы с инсулин ом, тестостерон в норме был
Пожаловаться
Молли

Тестестостерон без ок вы не снизите, время не теряйте даже

Пожаловаться
Людмила
Молли 

Что за бред вы пишите, тестостерон снижается метипредом, Дексаметазоном. Если вы забеременели после отмены, то вам просто везло, но у кого повышен тестостерон, они пьют ок, восстанавливается тестостерон, заканчивают пить и снова он повышается

Пожаловаться
Ксения
Людмила 

Согласна с вами

Пожаловаться
Молли

Первого родила после джес, второго после ярины… а вот вторая Б была без них неразвивающ… Планирование было долгое и муторное

Пожаловаться
Мама Мальчиков

Вообще при тестостероне пить говорят ярину тк она по этой части гормонов, там их прилично. И да когда они у вас упадут можно планировать.

Пожаловаться
Катюня

Вам правильно все сказала врач.. могут быть плачевные последствия… стимулировали, но гормоны были в норме ..

Пожаловаться
Drakocha

Тоже пила их и тестостерон только рос. Когда обратилась к репродуктологу на эко, снижала лг, при таком уровне яйцеклетки не качественные и овуляция маловероятна. Ттг у Вас тоже высоковат

Пожаловаться
Regina

Не слушайте гинеколога, который при спкя заставляет пить КОКи. Я к такому врачу не пошла больше, и правильно сделала)

Пожаловаться
Алина

Спкя, стимулировали 3раза, был гонал ф, не помогло (