Всем привет! Сегодня забрала из ЖК анализы свои на гормоны, врач начала комментировать, хотя я у неё не лечусь, но он меня прям вынуждала… Сказала, что при таком тестостероне мне надо снова начать пить противозачаточные Джес плюс месяца 3-6 попить а только потом можно стимулироваться, с такими как у меня яичниками нельзя вообще стимулироваться сейчас. Во первых сейчас я стимулироваться не собираюсь, так как сейчас карантин, во вторых я не собираюсь вообще пить эти ужасные таблетки. Гиня начала говорить о том, что если я сейчас забеременею в период пандемии, чего она мне вообще не советует, а если окажется что я ещё и больна короной( вот зачем мне эти страсти рассказывать), то нужно прерывать беременность, но ещё вероятность, что невынашивания с моими гормонами.
Поделитесь кто стимулировался при спкя ?
Гиня говорит, что джес как раз сделает так чтобы яичники отдохнули (а они у меня не устали отдыхать? Я 5 лет пила джес) а потом только можно стимулировать
Но у своего лечащего врача когда я была, она мне не говорила специально предохраняться из-за пандемии, тем более пить джес, просто продолжать метформин и стараться. Я так разозлилась после приема врача в ЖК, вот вообще ..
Поделитесь своим опытом, пожалуйста

Если вы хотите забеременеть, уходите от врача, который предлагает это сделать на отмене. Это для вас вообще первый признак в поиске нужного специалиста.
Я так и сделала, уже давно сбежала от трёх таких
Сейчас в ЖК хожу только для того чтобы направления брать
А наблюдаюсь о адекватного репродуктолога
СПКЯ, гормональные таблетки не пила)стимуляция Клостилбегитом 4 Паша пролёт, помогла лапароскопия )если у вас нарушен гормональный сбой, и месячные идут не понятно как, то вам поможет только Лапароскопия+стимуляция сильными препаратами
Такс. Вообще у Вас не повышен ДГАЭС, который говорит о каком-то страшном поликистозе. Завышен тестостерон, да и то незначительно.
Я такая же была много лет назад. Только тестостерон был в 3 раза выше, дгаэс в 2 раза был выше.
Отправили меня тоже на противозачаточные. Типа после них эффект отмены, нуну. В итоге убитая овуляция в край. Ее не было вообще. Месячные без дюфастона не приходили от слова совсем. Я жутко пожалела.
Правда, я пила Регулон противозачаточные.
Как итог: стимуляция овуляции клостилбегитом…
В общем, если у Вас есть время, где-то год, который Вы можете потерять, чтобы понять, что это была плохая идея — пить ОК, то в путь.
Я 8 лет не могла забеременеть. Че только не пила, какие только гормоны не сдавала и сколько вёдер гормональных я выпила, жесть.
Я пью сейчас джес плюс 3 месяца пока. С тестотероном и 17он были и есть проблемы, был выкидыш, возможно из-за этого. После этого врач назначила такой курс оков. Потом проверить эндометрий, и снова в путь.
Здесь люди большинство разницы не понимают мультифолик яичников и спкя
Тестестостерон без ок вы не снизите, время не теряйте даже
Что за бред вы пишите, тестостерон снижается метипредом, Дексаметазоном. Если вы забеременели после отмены, то вам просто везло, но у кого повышен тестостерон, они пьют ок, восстанавливается тестостерон, заканчивают пить и снова он повышается
Согласна с вами
Первого родила после джес, второго после ярины… а вот вторая Б была без них неразвивающ… Планирование было долгое и муторное
Вообще при тестостероне пить говорят ярину тк она по этой части гормонов, там их прилично. И да когда они у вас упадут можно планировать.
Вам правильно все сказала врач.. могут быть плачевные последствия… стимулировали, но гормоны были в норме ..
Тоже пила их и тестостерон только рос. Когда обратилась к репродуктологу на эко, снижала лг, при таком уровне яйцеклетки не качественные и овуляция маловероятна. Ттг у Вас тоже высоковат
Не слушайте гинеколога, который при спкя заставляет пить КОКи. Я к такому врачу не пошла больше, и правильно сделала)
Спкя, стимулировали 3раза, был гонал ф, не помогло (