Пришли вот такие результаты анализов. В ноябре была зб, неделю назад случился выкидыш (бхб). Наверно все таки дело в гормонах

Пришли вот такие результаты анализов. В ноябре была зб, неделю назад случился выкидыш (бхб). Наверно все таки дело в гормонах
Мне г моя сказала, что высокий ттг тянет за собой пролактин. У меня ттг 3,39 был и пролактин в норме, но высок 480. Сказала снижать ттг и тогда пролактин придет сам в норму
Спасибо
Как вы вообще смогли забеременеть с таким пролактином? у вас он просто огромный!
Может это правда отголоски беременности сорвавшейся… потому что у меня и овуляция есть и проблем с месячными нет… даже после зб пришли в срок… и беременею я ттт с первого раза… зачатие получается, но дальше ничего не происходит в любом случае надо ещё сдавать и смотреть
Я забеременела с высоким пролактином. Правда к сожалению ЗБ не из за Пролактина. Пила достинекс за 2 недели, быстро упала почти нуля. В следующим цикл забеременела.
Сегодня была у врача… будем тоже снижать
А сколько денег отдали если не секрет? Мне тоже надо сдать. И на какой день цикла сдавали?
Сдавала в ИНВИТРО на 5 день после бхб ( выкидыша)… за все 8 анализов 2555 руб… и так как Пролактин повышен анализ макропролактин бесплатно сами сделали
Спасибо вам большое!
Ттг и пролактин высокие
Если была беременность пролактин сейчас не показателен. Он всегда при беременности повышается. Через какой промежуток времени придет в норму скажет врач, тогда и пересдайте. Может после начала следующего цикла, но не сейчас. К тому же пролактин, по большей части, отвечает за овуляцию, мешая ее наступлению. Природный, так сказать, контрацептив. Она у вас есть, раз вы беременеете, по этому пересдайте попозже.
Да и овуляция есть и менструация как по часам ..
Конечно гормоны! С таким пролактином то. Да и ЛГ низкий. Эстрадиол не вижу… 80 или 60..?
Эстрадиол 80
Сходите к хорошему гинекологу-эндокринологу. Пролактин высокий, у меня до планирования был 1800, снижали. На каком точно забеременела, не знаю, но за 3 месяца до беременности был 51.
Сколько лечились ?
, сперва лёгким препаратом пытались понизить — циклодинон, месяца 3, сперва падал, потом опять подрос. Потом назначили достинекс по 1/4 на 2 месяца. После пила опять циклодинон, врач сказала, чтобы резко опять не подскочил на 6 месяцев, но как узнала о беременности, то отменила его. Ещё делала мрт турецкого седла, чтобы исключить опухоль, так как повышенный пролактин может вызывать опухоли.
Ох ничего себе у вас Пролактин! Пока его не стабилизирует, делов не будет ( по себе знаю). Возможно, лечить пролактин долго будете. Я допивала 2-й курс и забеременела. Терпения вам!
Сколько по времени пили ?
У меня было 2 курса по 8 недель каждый, с перерывом между курсами, грубо считаем 5 месяцев
Долго и дорого
Быстро не получится. В зависимости от того что вам подойдёт: достинекс, каберголин, берголак...
Надеюсь что все пройдёт быстро… все таки возраст на месте не стоит ))
Повышенный пролактин, не просто гормон, а опухоль в головном мозге. Поэтому не все так просто
В понедельник иду к гинекологу. Думаю она направит на дальнейшее обследование
Возможно. Терпения вам и силы духа!
Спасибо ?
Бхб это не выкидыш, а естественный отбор пусть у вас все обязательно получится ?
Ну да… там с самого начала ничего хорошего не было. На сроке 6 недель плодное яйцо 3х3 мм
Очень плохо рос… тест даже электронный за день до задержки не показал… сделала через 5 дней обычный тест полоску -появилась вторая очень слабая… хгч 57, через два дня 66, ещё через 2 дня 94… срок 6 недель был… в 6 недель и 6 дней начались месячные
Я не хочу принизить вашу боль, но радуйтесь что не внематочная. Хуже вб ничего нет, там не только малыша больше нет но и если трубу удаляют шансов на Бер становится меньшей.
У вас обязательно будут детки ?
Я тоже так думаю. Будем искать причину дальше и лечится) все будет хорошо) спасибо за поддержку
Пусть у вас все будет хорошо, скорейших двух полосок и здоровой беремености ?
Спасибо ?