Ложные результаты ГСГ
Читала, что часто на ГСГ ставят непроходимость маточных труб, а на лапароскопии это не подтверждается. А бывает наоборот? Что на гсг пишут, трубы проходимы, а на лапаре выясняется, что нет? Кто-нибудь с этим встречался?
Ложные результаты ГСГ
Читала, что часто на ГСГ ставят непроходимость маточных труб, а на лапароскопии это не подтверждается. А бывает наоборот? Что на гсг пишут, трубы проходимы, а на лапаре выясняется, что нет? Кто-нибудь с этим встречался?
У меня на гсг были проходимы трубы, на лапаре их не стали проверять, так как очень запущенный спаечный процесс и врач решила что они непроходимы, а лапара была только диагностическая. В итоге в следующем цикле после лапары я забеременела. Выходит по крайней мере одна труба была проходима.
Бывает. Все бывает. Мне на гсг поставили левую проходимую, а правую нет. А на лапаре обе не проходимы в самом узком месте. Итог — эко.
Ого...
Бывает на ГСГ спазм. И поэтому контраст не заходит. Лапара — тоже спорный, на мой взгляд, метод проверки проходимости труб. Ведь одна из причин возникновения спаек — хирургическое вмешательство. Ну и смысл...
У меня на гсг все проходимо, вот лапару будут делать скоро по другой причине и ещё раз проверят трубы. начала бояться, что там непроходимы окажутся.
Ну а как такое может быть? Если контраст зашел и по рентгену это видно. Значит проходимы. А вот если по ГСГ не проходимы, тут еще бабушка надвое сказала. А для чего вам лапару назначили?
Киста эндометриоидная
Август 2017-го — ГСГ, труба у меня одна, контраст зашел буквально на треть. Вердикт — непроходимость мат.труб, только ЭКО. Ставила пиявок, пчел. Ничего. Лапару не делала.
Февраль 2020-го — самостоятельная беременность. После того, как муж пропил 2-3 месяца БАДы и витамины для улучшения фертильности.
Вот и делайте выводы.
Знаю немало примеров, когда беременели с диагнозом «полная непроходимость маточных труб».
Одна крутая врач говорила мне, что так бывает, сегодня не проходимы, а через год — проходимы.
А какие бады муж принимал?
Еще как бывает.
У знакомой именно так было.
Только тут такое читала, ни у одной из подруг и знакомых не было такого )
Нет. 2гсг и лапара были с одним и там же диагнозом