Всем привет. Мой вопрос к тем, то разбирается в проблемах кровообращения при беременности. У меня обе беременности закончились неудачно, отказ плаценты в 36 недель, у ребёнка с дороги и отёк мозга от тяжёлой гипоксии. Девочки, скажите, если есть есть афс или тромбофилия, это видно по стандартной коагулогоамме с 4 показателями? Просто там все идеально было, а по факту вот так… Собираюсь обследоваться более глубоко. Посоветуйте, пжлст, какие показатели крови сдавать. До врачей ещё не дошла, пока не пришла в себя до конца. Всем спасибо!
Афс, тромбофилия.
Комментарии
Предыдущая статья
Низкая БТ 🧐
Следующая статья
Актиферт гель
Актуальные посты
Коагулограмма не показательна, к сожалению. У меня она всегда идеальна, а проблема есть. Необходимо быть всегда на терапии. Аспирин после менструации, гепарины с овуляции, тк плацента закладывается в самом начале.
На Афс надо сдавать отдельно.
Так и называется анализ на антитела к Афс .
У меня зб были на 13 и 16 нед, потом нашли эту бяку, выносила на клексане, в моем случае врач сказал ," хорошо, что на таких сроках", а не в конце. Сдавала 11 генов сначала, а во время б хагемано зависимый что то там не помню, аптв, фибриноген.
По стандартной коагулограмме вообще ничего не видно, тем более с 4 показателями только.
Нужно делать или тромбодинамику или тромбоэластограмму.
Ну и вообще гемостаз в плаценте не оценить никакими способами…
при афс/тромбофилии нужно колоть уколы и принимать аспирин, при высоких титрах антител возможно применение плаквенила.
Диагноз ставится в небеременном состоянии?
С какого срока можно аспирин?
С какой переодичностью делать тромбодинамику?
Даш, у меня было 2 кс. Кроверазжижающие и аспирин за какое время до кс прекращают? Или не прекращают вплоть до операции?
4 показателя мало. Я сдаю расширенную гемостазиограмму. Плюс вам надо сдать мутации тромбофии и антитела к фосфолипидам. Это антитела
Это мутации тромбофилии
Спасибо!
И гемостазиограмма
Нужен анализ на гены гемостаза. Обычная коагулограмма не покажет если ли мутации
Это понятно. Вопрос в том, что в беременность показатели были в пределах нормы. На мутации до б не проверялась