Сдала гемостазиогразму, а там пипец. Рфмк =100, при норме 5?. К гемостазиологу только во вторник ((( чем можно разжижать без последствий. Кому что выписывали на начальных сроках поделитесь??
Рфмк превышен в 20 раз?
Комментарии
Актуальные посты
Сдала гемостазиогразму, а там пипец. Рфмк =100, при норме 5?. К гемостазиологу только во вторник ((( чем можно разжижать без последствий. Кому что выписывали на начальных сроках поделитесь??
скажите пожалуйста удалось ли снизить рфмк?
У меня при норме до 4.5 было 17. Гематолог, репродуктолог сказали в один голос, что его правильно редко когда и где делают. После взятия анализа надо сразу исследовать, а фактически лобаратории отправляют в другое место для исследования
У нас вроде в этой же лаборатории делают. Сдавала в центре гемостаза, они там сразу должны исследовать
Я сдаю его часто из-за тромбофилии, ну также сдаю Д-димер и кучу других по свёртываемости, последний раз был показатель 16 РФМК, затвора узнаю свежий результат, вчера сдала, но я изначально сталвю уколы клексан и таблетки
Устарелый анализ, успокойтесь и больше не сдавайте его никогда
Учитывая что был печальный опыт зб из-за тромбофилии, лишний раз лучше что-то сдать, чем упустить момент
Так при чем тут рмфк и тромбофилия? Другие анализы сдаются.
Рфмк это же в т.ч. показатель густоты крови. Если знаете другие анализы, кроме д-димер и гомоцистеин, с радостью послушаю про них. Эти анализы назначили в протоколе эко, поэтому про них хоть что-то знаю
На генетику сдайте кровь, будет более куда информативный анализ, врачи нормальные на рфмк не смотрят даже.
На генетику сдавала года 3 назад. Ее разве нужно часто сдавать? Тогда тоже ставили тромбофилию и сидела на ангиовите. Потом перед эко врач отменил ангиовит, т.к. не в беременность показатели более-менее нормальные
Он один раз сдаётся, у вас гомо или гено показатели по генетике? На каких основаниях поставили тромбофилию?
Я вам скинула грамотного врача, это наш местный гематолог, это сильный специалист, почитайте что она пишет.
Спасибо ?
Его смотреть нужно с другими показателями гемостазиограммы.
Фибриноген по верхней границе, чуть повышена агрегация тромбоцитов с адф и коллагеном. Д-димер ещё не готов(
РФМК уже многие лаборатории не делают, считают дремучим показателем. У беременных он всегда повышен. Вместо него сдается фибриноген и Д-димер
Их тоже сдала, но и они пока не готовы (
А нет, фибриноген готов, 4,44 из 4,5
У беременных норма до 4,7. Зря переживали :)