Девочки, милые, мне на вторник врач назначила гистероскопию. Якобы она там все посмотрит и если будет что-то не то, например полип, то она его сразу удалит. А я чего то очкую идти на неё. Всё таки какое никакое вмешательство. В общем извелась вся😬 Боюсь последствий. Подскажите вы проходили данную процедуру, нужна ли она вообще? Или можно дальше планировать без неё. P. S. Малыша ждём уже 4 года
Гистероскопия, за или против?! 🙄
Комментарии
Предыдущая статья
Мила тест
Следующая статья
Сегодня умерла бабушка которую
Актуальные посты
Делали лет 8 назад тож полип. Процедура также что ни чистке при замерших. Не знаю как связано, но через года 2 появились миомы. Жить не мешают, на зачатие не влияют
Обязательно надо делать. Бывает так что по УЗИ все хорошо, а вот внутри там капец… И видно это только на Гистере. Так что идите и не бойтесь.
Спасибо) уже сделала. Убрали полип ?
Вот и отлично ?
Мне назначили его после неудачного эко, хотя обычно должны делать до него, что бы все получилось) делайте не бойтесь, подготовите все для принятия малыша, полипы же мешают прикреплению.
Спасибо большое ? уже сделала. Убрали полип
За конечно
Сама собиралась, но не успела)
Ой, как вам повезло. А я точно успею?
Зато будете знать проблему
И быстро решится вопрос с беременностью! Так что всё во благо! Удачи вам?
Спасибо большое ?
Делала в среду, минут 15 потянуло живот, выпила Нурофен, и забыла про все. Удалили полип и гиперплазию, теперь должна забеременеть, не меньше ?.
А вы тоже под наркозом делали? И можно ещё узнать, какой день цикла у вас был?
Под наркозом, укол в/в и спать, минут 20 длилась операция, если это можно так назвать. День цикла 11.
Вот и мне под наркозом будут делать, но день цикла уже будет 21. ХЗ почему мне так назначили
Мне без наркоза, местная анестезия. Боль терпимая, как болючие месячные. Минут 20 все заняло. Врач рассказывала, что делала. Сначала расширила шейку, ввела камеру, почистила, потом опять камеру, и так несколько раз. Полежала минут 20 ещё. И домой. На 25 ДЦ мне делали
Значит действительно можно и в конце цикла делать. Ну хорошо тогда. А то я смотрю всем до 15 дц назначают, а мне уже после овуляции получается
Не надо боятся) делала гистеру в октябре) удалили полип и весь эндометрий. 2 мес я ждала чтоб эндометрий восстановился. И потом с первого раза забеременела) сама операция щадящая, длится минут 15, наркоз в вену вводят и засыпаешь сразу.
Спасибо большое за ответ? А потом как себя чувствовали (что-то тянуло /болело). И конечно же лёгкой вам беременности ?
Ниче не болело, тошнило Толкьо от наркоза и все) до вечера дома поспала и стало лучше
Лучше сделать. Зато точно знать, что всё проверили. Ни чего страшного в Гистероскопии нет. Сделайте, тем более врач рекомендует.
Врач даже настаивает, т. к. по результатам ГСГ в полости матки слева какое то образование 5 мм. Репродуктолог предположила, что это полип. Но нужно посмотреть на гистере
Тогда тем более слушайте врача.
Конечно)))
Я делала, у меня были полипы. Почти сразу после операции забеременела. До этого 5 лет старались
Ого. Неужели эти полипы могут так влиять. Вроде какие то маленькие образования… Ужас. Я очень рада, что у вас получилось ? надеюсь на такой же результат ?
Удачи вам! Используйте все возможности! Все получится))
Спасибо ?
Я делала в Элегре у Балабушкиной А.С с первого раза все получилось! Я уже была в отчаянье и не знала что уже ещё сделать, все бессмысленно, и решилась на эко! Сдала анализы, конечно в копеечку встало( но получила квоту в министерстве за месяц и сразу в протокол !
Главное не опускать руки и верить что все получится!?все будет хорошо) и вы дождётесь своего малыша ?
Спасибо вам большое ???
Ой, у меня было очень много манипуляций… и проверка маточных труб и гистероскопия и лапароскопия! Причина неясна! Вообщем диагноз — неясный генезис! Трубы проходимы, овуляция есть! У мужа тоже все ок! Я решилась на эко, в итоге двойня ) тоже 4 года ожиданий )
Вот почему так. Всё отлично, а не получается… Я очень рада за Вас? это двойное счастье? у меня муж тоже двойняшек хочет??
Мы тоже уже 5 лет малыша ждём… Всё уже проверили/перепроверили… У меня на лапароскопии нашли брюшинный эндометриоз, прижгли очаги, опять ждём..) Я уже тоже об ЭКО думаю. Вы в какой клинике делали и у какого врача?
Меня только на вторник записали. Тонус Мама. Врач Красновская Елена Васильевна
Большое очередь на приём? Расскажите потом, как приём прошёл, как врач)
У врача уже была пару раз. Она назначила сходу кучу всяких анализов, потом сразу же отправила на ГСГ. А вот теперь ещё и на гистеру. Ну и мужа заставила СГ пересдать именно в их клинике (якобы там смотрят эмбриологи). Сама по себе врач не сюсюкается, говорит все твёрдо и прям настаивает на своих рекомендациях. Посмотрим, что из этого выйдет. Приведёт ли к беременности… Но денег конечно прилично улетает?
Да, и мы уже прилично потратились на анализы, обследования, операции… Но тут главное, чтобы положительный результат был) Очень надеюсь, что в этом году мы с вами станем мамами здоровых малышей!)
Дай Бог так и будет ? Мы очень этого ждём ?
Конечно нужно делать! Если есть полипы они могут мешать зачатию. У меня был полип, в мае гистероскопия, а в июне я забеременела сыном.
Ого, как здорово?? Тогда я точно пойду. Надеюсь и мне так же повезёт ?
Конечно надо! Это не страшно! Удачи огромной и скорейших //! ??????
Спасибо Вам большое? Буду надеяться на положительный исход в виде беременности, а потом родов здорового малыша???
Тоже делала! Обнаружили полип! Удалили) говорят когда есть полип, то врядли получится забеременеть, потому что матка «беременная» полипом! На вашем месте я бы сделала, тем более 4 года уже ждёте, надо все исключать и все пробовать! Удачи вам
Ох, спасибо большое за настрой? Вы через сколько после гистеры забеременели?
Делать однозначно
Спасибо. Значит буду настраиваться...
Под наркозом будет?
Да, под наркозом
Фиии, вообще не парьтесь. Даже не заметите)
Саму процедуру да) мне 1.5 года назад вакуум-аспирацию делали тоже ничего не почувствовала. Проснулась и побежала дальше по своим делам. Ничего не тянуло, не болело. А тут не известно как будет вести себя организм после....
Все будет также) не переживайте
Спасиииибо?
Я только за) нашли полип, причём 1,5см и его по узи его не видно было. С полипом всегда пролёт будет. Ещё бы и биопсию с имперогистохимией на предмет хронического эндометрита с маркёрами сд138, сд 56. У меня так эндометрит ещё нашли, с ним рецептивность эндометрия страдает… Тоже может не наступить беременность
Мне по результатам ГСГ поставили полип под вопрос. Вот репродуктолог и решил посмотреть что там на самом деле. И сказала, что эндометрий заодно на проверку возьмёт.