Всем привет! Девочки, хочу поделиться своей историей удачного крио. Начну с того, что в в декабре 2016 году мне удалили правую трубу(гидросальпинс), в ноябре 2017 году удалили левую трубу,( гидросальпинс). И с этого момента началась моя история и знакомство с ЭКО! В декабре собрала все документы и встала в очередь на бесплатное эко. И в феврале 2018 мне позвонили и пригласили вступить в протокол, я была очень рада!!! 7 марта 2018 мне подсадили 2 эмбриончиков, и еще осталось 4 хороших( их заморозили). Сказать как я переживала когда делала тест на беременность это ничего не сказать!!! И вот заветные две полоски и хгч соответствующий. Но через 3 недели после подсадки кровотечение и замерш.беременность… гинеколог посоветовала сдать анализ на Афс и тромбофелию. АФС подтвердился и + высокий риск тромбофилии. В августе 2018 крио — неудачный. В сентябре 2018 сделала гистероскопию тк проблемы с эндометрием- очень плохо растет. В октябре 2018 развелась с мужем… 11 января 2019 я вступила в крио протокол( остались 2 эмбриончика от бывшего мужа), начала прием прогиновы 2 табл, 18.01 мне сделали скретчинг эндометрия( хотя уже было поздновато для этой процедуры), + дивигель и юнидокс салютаб. 25.01 на узи эндометрий всего 8мм, добавили крайнон и 29 пригласили на перенос под вопросом тк эндометрий совсем маленький...29 на узи эндометрий 8мм, но зато кровоток хороший и мы решаем делать перенос. На 3 и 7 день после переноса назначили сделать укол диферелина( я тогда весь инет перелопатила, боялась этого укола тк в назначении написано для больных раком...) но все таки решилась и сделала эти уколы...04.02 тест показал две полоски!!!😊 а 08.02 хгч 268, 26.02 на узи я увидела свое чудо!!! 09.10 я стала мамой!!!😊 Моя доча сейчас сладко спит в кроватке. Девочки, если будут вопросы пишите, протокол сохранился если надо могу подробнее написать.
Девочки, не отчаивайтесь, идите к своей мечте! Я верю, наши детки давно выбрали нас, просто ждут своего часа появления на свет! Всем желаю стать мамой!!!🤗
Здравствуйте. Интересует ваш протокол) напишите пожалуйста
Здравствуйте. Вам как лучше выслать фото таблички, кот вел врач или все расписать словами?)
Табличку. Может разберусь) а-то писать наверно вам долго будет
Сейчас вышлю вам в личку)
На все вопросы готова ответить) лучше в личку)
А для чего делали уколы диферелин???? У вас крио на згт было?
Да крио на згт. На сколько я поняла уколы диферелина подавляют функцию яичников а вот для чего это надо я так и не поняла, а возможности спросить у врача не было(
Ну протокол удачный я так поняла
Да, все получилось!) И вам желаю удачи!!!?
асперин пили 50 или 150? у меня тоже крио скоро так волнуюсь это уже втророй раз. после бхб
Аспирин пила 50. Не переживайте, все у вас получится! Удачи!?
???утрожестан был у вас в какой дозировки ???
У меня вместо утрожестана был крайнон утром и вечером
Здравствуйте расскажите пожалуйста подробнее Вашу подготовку мне тоже хотят скретчинг эндометрия делать в перед переносом т к три пролета.
Здравствуйте! Что то давно меня тут не было( Ирма, а что именно вам рассказать? Про скретчинг? Если конечно еще актуально для вас!🤗
Да про скретчинг пожалуйста, и еще какие были препараты пожалуйста в сентябре в крио очень переживаю до трясучки .....
Поздравляю! Чихните на меня пожалуйста)))
Девочковый чих на вас!!!? главное верить в положительный результат!
Спасибо огромное!
Поздравляю, это здорово! Только как вам без согласия мужа перенос сделали? У нас муж должен лично, в клинике заявление по паспорту написать)))
Он согласился, я попросила)
Тогда понятно.
Где вы делали скретчинг?
Скретчинг мне сделала репродуктолог, на приеме сделала узи и увидев что эндометрий совсем не растет решила сделать. Это не сложная процедура, думаю любой репродуктолог или гинеколог сможет сделать. Живу я в Сыктывкаре
Ну вот тоже думала, что вроде ничего сложного. В нашем городе вообще про эту процедуру никто не слышал??♀️ а в Москве только в одной клинике нашла где делают.
Ничего себе! А я думала, что скретчинг везде делают по показаниям. А у вас тоже проблемы с эндометрием? Я еще в протокол когда вступила, качала пресс, где то прочитала что кровоток улучшает, может это тоже помогло?
У меня рецептивность это эндометрия нарушена, читала, что скретчинг как раз улучшает ее. А как качали пресс? Какие упражнения? Ноги поднимали? Я так понимаю, нужно на нижний пресс делать? Я в бассейн хожу, но думаю, что пресс прокачать тоже не повредит)
Да, делала на нижний пресс, ноги поднимала, велосипед. Про бассейн слышала тоже хорошо! Если скретчинг не умеют у вас, так модет гистероскопию вам сделать или пайпельбиопсию после нее я тоже слышала эндометрий лучше становится тк в данных процедурах эндометрий повреждают как и при скретчинге
Делала гистеру весной, а пайпель перед прошлым протоколом. Но пока безрезультатно?
Очень рада за вас)))А как же теперь с мужем? Вы я как поняла разошлись и все равно получается ребеночек от него родился...
Спасибо! Бывший муж знает о ребенке, он по работе в другом городе сейчас живет. С ним мы не вместе, но для меня это не важно, главное у меня есть дочка! ?
Это главное))))