Девочки, подскажите кто что знает о таком диагнозе, кто может сталкивался?! Мне сказали что нужно рассекать. Именно она может быть причиной отсутствия естественной беременности и даже после переноса здорового эмбриона после ПГД беременность не наступила. Она мешает возможно.
У меня была перегородка полная, рассекали. Она не мешает наступлению беременности никак, она может мешать вынашиванию когда малыш начнет расти.
Тоже об этом прочитала. Спасибо
Рассекайте ее, заодно и трубы продуют)) если надо
сходите к др.врачу… у меня такую перегородку тоже ставили… а др.врач не нашел, в след цикле назначили гистероскопию даже намека на неё не нашли
Гистера и 3 Д узи ее подтвердили
Пойду ещё к профессору схожу, будем обсуждать на счёт удаления
У меня полная перегородка
… проблем не было… забеременела естественным путем
У нас не как не получается с нашим неясным генезом (
Мне ставили такой диагноз 10 лет назад по УЗИ. В 2017 при гистероскопии не увидели, только большой полип был, хотя до этого не видели его ни разу. В 2018 первый протокол ЭКО успешно и тоже не увидели перегородки. ? до сих пор не знаю, а была ли она вообще? Беременность не наступала по причине мужского бесплодия, как оказалось. А я до 2017 думала, что дело во мне и в перегородке этой?
Спасибо за информацию ) здорово что у Вас все получилось ??
Спасибо?, вам удачи?//
Спасибо ????
Перегородку лучше иссечь. Но знаю случаи когда и с перегородкой прекрасно прозодила беременность и роды
Я вот сейчас читаю и поняла что она ещё влияет на вынашивание вроде как, что да, лучше от неё избавляться
Мне убирали перегородку. Но она мне мешала не забеременеть. А просто были обилтные и очень болещненнын мксячные.
После ее удаления.год ходила со спиралью. И потом по моему еще какое то время беременеть нельзя