Неполная внутриматочная перегородка

Девочки, подскажите кто что знает о таком диагнозе, кто может сталкивался?! Мне сказали что нужно рассекать. Именно она может быть причиной отсутствия естественной беременности и даже после переноса здорового эмбриона после ПГД беременность не наступила. Она мешает возможно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sweet

У меня была перегородка полная, рассекали. Она не мешает наступлению беременности никак, она может мешать вынашиванию когда малыш начнет расти.

Пожаловаться
Sonismom
Sweet 

Тоже об этом прочитала. Спасибо

Пожаловаться
Sweet
Sonismom 

Рассекайте ее, заодно и трубы продуют)) если надо

Пожаловаться
Маруся Мамаева

сходите к др.врачу… у меня такую перегородку тоже ставили… а др.врач не нашел, в след цикле назначили гистероскопию даже намека на неё не нашли

Пожаловаться
Sonismom
Маруся Мамаева 

Гистера и 3 Д узи ее подтвердили
Пойду ещё к профессору схожу, будем обсуждать на счёт удаления

Пожаловаться
Зита

У меня полная перегородка
… проблем не было… забеременела естественным путем

Пожаловаться
Sonismom
Зита 

У нас не как не получается с нашим неясным генезом (

Пожаловаться
Женя

Мне ставили такой диагноз 10 лет назад по УЗИ. В 2017 при гистероскопии не увидели, только большой полип был, хотя до этого не видели его ни разу. В 2018 первый протокол ЭКО успешно и тоже не увидели перегородки. ? до сих пор не знаю, а была ли она вообще? Беременность не наступала по причине мужского бесплодия, как оказалось. А я до 2017 думала, что дело во мне и в перегородке этой?

Пожаловаться
Sonismom
Женя 

Спасибо за информацию ) здорово что у Вас все получилось ??

Пожаловаться
Женя
Sonismom 

Спасибо?, вам удачи?//

Пожаловаться
Sonismom
Женя 

Спасибо ????

Пожаловаться
Ольга

Перегородку лучше иссечь. Но знаю случаи когда и с перегородкой прекрасно прозодила беременность и роды

Пожаловаться
Sonismom
Ольга 

Я вот сейчас читаю и поняла что она ещё влияет на вынашивание вроде как, что да, лучше от неё избавляться

Пожаловаться
Ольга
Sonismom 

Мне убирали перегородку. Но она мне мешала не забеременеть. А просто были обилтные и очень болещненнын мксячные.

После ее удаления.год ходила со спиралью. И потом по моему еще какое то время беременеть нельзя