Здравствуйте, девочки. Думала, думала и решила написать. Вопрос в том, что я очень хочу ещё одного ребенка. У меня есть дети, но они уже относительно большие, а хочется опять окунуться в заботы о малыше. Кормить, гулять, на ручках носить… и смотреть, как он растет и учится всему… Но есть одно НО… Мне скоро 40 лет… и это немного смущает… Подруги все, когда узнали мое желание покрутили пальцем у виска… Поэтому решила послушать ваше мнение...
Стоит ли рожать в 40 лет?
Комментарии
Актуальные посты
В любом случае если есть желание пробовать нужно! Может же уже и не получится. Меньше « подругам» рассказывайте, странно что не поддерживают. Удачи ?
Тоже планирую, мне 40. Подруги всегда покрутят, самые умные типа. А у мамы подруга родила в 40 ещё в те времена, все типа обсуждали её. Сейчас её дочка вышла замуж живёт в Америке, а она хорошо выглядит и ждёт их летом на даче, все друг друга любят, радость и отдушина. ..)
А что тут такого? Если здоровье позволяет то и в 45 можно ☺️у меня мама брата в 38 родила, мне тогда 15 было. ?
Почему нет? И причём тут подруги и мы? Вы рожаете для себя и мужа
У меня лучшей подруге сейчас 26, её Мама родила её в 39 первого и единственного ребёнка, сейчас она бодрая и полная сил, работает, помогает дочери с внуком, вырастила и поставила на ноги уже взрослую дочь) поэтому что такое 40 лет!? Пусть подруги зациклены на своём возрасте, и чувствуют себя старыми бабушками, глядишь так и климакс у них раньше проявится) не слушайте никого, живите полной жизнью, она у нас одна, и не бойтесь своих желаний и осуждений других, так как из одобрение вас счастливой точно не сделает) будьте собой, удачи вам) ❤️
Тётя родила дочь в 40. Старшим детям было 12 и 14 на тот момент. Она ни капли не пожалела, дочка её радость, уже 18 лет ей сейчас. Старшие помогали с малышкой, все отлично! Дочка тоже маму обожает, знаете нет такого мол ой мама старая и тд, стыдно — нет такого и близко! Так что если хочется и здоровье позволяет — не бойтесь ?
Мне 42, и мы хотим ребёнка.Старшим 24 и 12
Мне 42 и хочу родить пару малышей
У меня 2-е коллеги родили в 41 и в 42. Причем самостоятельно
Всё зависит от вас, если вам позволяет здоровье… почему нет? Мама с отцом усыновили мальчика в 45, сейчас это любимый ребёнок в семье, скоро брату будет уже 12… но маму очень смущает возраст… Куда-то идут с малым… и постоянно люди к ней обращаются как бабушке… мне кажеться что порой даже у неё депрессия по этому поводу. Она не ходит на собрания в школу или ещё какие-то собрания, ссылаясь на то что занята, иду я или сестра моя… Мой первый ребёнок тоже будет в лет 40, бесплодны… так что я отношусь к этому нормально.
У меня трое детей от одного мужа — 22, 15 — сыновья и 5 лет лапочка дочка. Родила их в 31,38 и 48. Как Вы понимаете — 48 — беременность незапланированная. Кто-то не поверит, но получилась самая легкая и счастливая. Правда, на кесарево пришлось согласиться, все-таки риск, что что-то пойдёт не так. Нельзя никому советовать — рожать или нет за 40, зависит от здоровья, денег, поддержки близких. Но если есть желание, это не невозможно. Наша жизнь заиграла новыми красками!
Если позволяет здоровье и финансы, почему бы нет, мне моя сказала до 49 лет я тебя жду, мне сейчас 27)
Нсои здоровье силы и деньги позволяют то конечно рожать. Знакомая в 42 родила, но у нее здоровья на десятерых хватит
Одно скажу: они вам точно подруги?
Решать только вам. Состояние вашего здоровья, финансы и вообще настрой на беременность, роды и на ребёнка
Стоит попробовать, видно, что вы этого очень хотите. А у подруг своя жизнь, а со своей что делать, решать вам.