Привет, девочки! Вот наконец то решилась я поведать вам, как прошел мой второй протокол. Я поменяла клинику. Клиника действительно хорошая Нова клиник. Готовились долго. С декабря муж принимал разные пилюли, свечи, уколы, все шло поп полной программе. В марте были неплохие улучшения по МФ. Тем самым и я прошла подготовку. Сдала анализ пайпель биопсию эндометрия, что выявили восп. процесс и эндометрит хронический. Убирала воспаление, прошла физио, все как надо. УЗИ с доплером. Хочу сказать подготовка, что надо. Вступила я в протокол 3,08. Была рада, не могла поверить. В итоге на пункции взяли 16 ооцитов из них 14 зрелых. Самое интересное после пункции. Муж сдал био материал, после пункции заходит ко мне эмбриолог и говорит у мужа ни одного подвижного, они живые но… Я в шоке, КАК???? Такое лечение и в итоге хуже не куда!!! Просит сдать еще био материал. Во второй порции что то есть из подвижных, но морфология 1% и концентрация ни какая!!! Оплодотворено правильно 8 як и с 3 дня они стали отставать. К 5 дню их было три. Подсадили немного отстающего, который из морулы еще не перешел в бластик. А других оставили наблюдать до 6 суток, но они остановились. После подсадки д димер скаканул, как ни при памяти. Колола Клексан 0,4 2 раза в день и на ночь Тромбо асс 50 мг. Но это бестолку, мне бы в крио, а на крио ничего! В итоге на 3,4,5, дпп тянуло живот. Но моя бусинка не смогла прикрепиться. Сдала ХГЧ на 8 дпп <1. Вот я чувствую, это из за того, что нужно идти в крио. Но с нашим МФ это не получается. Я до сих пор не могу отойти и вечерами плачу. Я думала, что второе ЭКО будет удачное. У успокаиваю себя, что девочки проходят и больше… Планирую снова в бой. Хочу разобраться, почему так ухудшилась ситуация с био материалом и все повторилось, как в прошлом году. Пусть ищут причину!!! Вот мои дела! Кто следит за мной и кому интересно!
А почему с такой морфологией функцию не берут у мужа? У вас же Эко+ икси, верно? На моём муже показало, что все пилили, уколы, массажи не принесли результата, только икси. Удачи вам, на 3 ий раз у вас все получится.
Не предлагали. ЭКО+ИКСИ. Спасибо, надеюсь третий раз будет победный!
с вашей морфологией мужа, вам первым делом должны были сказать об этом… потому что выбирают самых самых и подсаживают прямо в ваши лучшие клеточки. у мужа была морфология получше вашей, не намного, но лучше и нам врач сразу сказал, что просто эко без икси выброшенные деньги.
У нас ещё и концепция низкая, поэтому тяжело что то найти.
Так они то выбирают под микроскопом, лучших из лучших. По факту, если бы не получилось, то мужу бы делали пункцию, просто у него нормальные, не с кривыми хвостами или обломленными, было всего пару штук пр факту. За то сейчас хорошо, поедохраняться не надо))), хотя и до тоже не предохрагялась много лет… с Икси, у вас больше шанс. А вот крио не панацея, т к не известно, как разморозятся клеточки. Если что пишите в личку.
Мы делали ЭКО с ИКСИ. Выбрать не из чего. В ЭКО главное концентрация, а у нас ее нет
Главное не концентрация в с икси, хотя бы пару были нормальными, концентрация важна как раз при простом Эко. Да и какая теперь разница))) Главное, чтобы у вас получилось в следующий протокол!!!)) Желаю вам заветных двух полосочек, и повышения от беременности Ваших гормонов))))
Спасибо большое ?
Удачи все обязательно получиться?бог поможет???
Олесь, держитесь пожалуйста!!! конечно обидно, понимаю.но надо не сдаваться! скадите, а яйцеклетки не замораживают в этой клинике?
Замораживают, но все упирается в деньги! Будем дальше пытаться! Спасибо!
да вот, все дорого так...
Сил тебе и терпения! Все обязательно получится? просто и через это надо пройти..
Спасибо, это точно! Дай Бог силы!
Олеся, как я тебя понимаю!!! У нас тоже МФ… правда я знаю из-за чего ??… тоже малыши останавливаются в развитии… в первом протоколе только 2 из 8 до 5 дня… одного подсадили — пролёт, крио- пролёт… сейчас опять эко… взяли только 4 клетки… все развивались нормально… но как только подключился МФ… успели подсадить только одного четырёхдневочку… остальные… нет
Держись. Все будет хорошо! Дорогу осилит идущий. Что делать с нашими мужиками...? Ничего, я буду дальше искать причину и в путь!!! А ты знай, ты уже Б)))!!!
Спасибо огромное за поддержку!!! Сегодня тест замочила… чист… правда сегодня 6дпп
Не рано. И вообще не верь тестам. У меня есть две знакомые девочки у них в плоть до сдачи ХГЧ тест ничего не показывал, даже призрака. Иди на 8 дпп сдай ХГЧ и все будет понятно.
Сочувствую Вам. Желаю, чтобы чудо произошло
Спасибо за пожелание!!! ?
Дай Бог Вам сил и конечно же ?? могу посоветовать в Москве хороших андрологов если нужно
Напишите в личку, разузнаю по подробнее.
Очень жаль, дорогая?. Сил тебе пережить это и идти дальше к своей мечте?
Спасибо большое ?
Сочувствую… у самой 5 протоколов, уже сил нет. Странно, конечно, что не заморозили ЯК или не сделали пункцию из яичек.. Но я понимаю, они рамками программы ОМС ограничены, сделали, что могли...
Предлагали заморозить мои як. Но все упирается в деньги, а в Мск это стоит дорого. Таких денег не было.
Держись, дорогая!?? Поплачь немного, выдохни и иди вперёд к своей цели!!!!!
Спасибо. Пока буду слезы лить, а потом дальше двигаться!
А почему Вам не предложили заморозить Я??? и лечить мужа!!! Подлечили бы его и оплодотворяли бы… опять вас стимулировать((( Очень сочувствую… держитесь… отдохните и в бой… по мимо лечения пусть муж откажется совсем от сигарет, алкоголя, бань, горячих ван… кормите только правильным питанием… острое вообще не нужно… побольше сметанки...
Вот думаю о заморозке спермы. Все остального придерживались, только от сигарет до конца не отказался.
нужно отказаться обязательно… сосуды нарушение… то же плохо… пусть конфетки семечки лускает… пусть отвлекается… а вес лишний есть?
Веса лишнего нет. Как закурил ушёл. Он бросал три года не курил
Блин, сочувствую… Читала пост и думала, что чудо произойдёт! Но не отчаивайтесь! У каждого свой пусть и Ваше стремление обязательно приведёт к материнству!
Спасибо! Будем идти дальше!
Я читала и все же надеялась на чудо и счастливый конец поста… сочувствую( только не плачь!!! Нужно копать, лечить и все будет!!! Удачи!
Копать надо ещё как...
Сочувствую тебе дорогая ??. Мужу обязательно надо было бросить курить в тот период когда начал лечение, иначе все витамины прошли мимо его организма, не усвоились. Но у каждого есть свои "грешки", я понимаю. Держись детка ??
Не бросил. Но я думаю не из за этого. В прошлом году не курил бросал на два года, ситуация та же и андролог сказал ладно курить нужно уменьшить количество сигарет, главное не пить.
Какая у вас отдача ЯК хорошая… ох… надо было вам спемограмму по крюгеру сдать до пункции. Может воздержание было больше 2-3х дней и по этому плохая сперма? Такое бывает на 5-6 день воздержания у мужчин.
Воздержание было три дня и на 4 сдача био материала. Нужно искать проблему....
У него должен быть диагноз при такой сперме, зоомпермия какая-либо… хронически простатит.
Хронический простатит есть. А диагноз астеноостенотератозооспермия. Это низкая подвижность, низкая концентрация и морфология
Ну я в Москве знаю в нео клиник есть хороший андролог, но раз вы лечение проходили, то конечно не лучшая картина. Но и не самая плохая, раз не предложили донора...
Да пока не придлогали. Будем выяснять что да как...
Да, хорошего андролога и комплекс для восстановления живчиков у мужа!!! ?? а потом сново в протокол!!!!