Второе ЭКО

Привет, девочки! Вот наконец то решилась я поведать вам, как прошел мой второй протокол.  Я поменяла клинику. Клиника действительно хорошая Нова клиник.  Готовились долго. С декабря муж принимал разные пилюли, свечи, уколы, все шло поп полной программе. В марте были неплохие улучшения по МФ. Тем самым и я прошла подготовку.  Сдала анализ пайпель биопсию эндометрия, что выявили восп. процесс и эндометрит хронический. Убирала воспаление, прошла физио, все как надо. УЗИ с доплером.  Хочу сказать подготовка, что надо. Вступила я в протокол 3,08. Была рада, не могла поверить.  В итоге на пункции взяли 16 ооцитов из них 14 зрелых. Самое интересное после пункции. Муж сдал био материал, после пункции заходит ко мне эмбриолог и говорит у мужа ни одного подвижного, они живые но… Я в шоке, КАК???? Такое лечение и в итоге хуже не куда!!! Просит сдать еще био материал. Во второй порции что то есть из подвижных, но морфология 1% и концентрация ни какая!!! Оплодотворено правильно 8 як и с 3 дня они стали отставать. К 5 дню их было три. Подсадили немного отстающего, который из морулы еще не перешел в бластик. А других оставили наблюдать до 6 суток, но они остановились. После подсадки д димер скаканул, как ни при памяти. Колола Клексан 0,4 2 раза в день и на ночь Тромбо асс 50 мг. Но это бестолку, мне бы в крио, а на крио ничего! В итоге на 3,4,5, дпп тянуло живот. Но моя бусинка не смогла прикрепиться. Сдала ХГЧ на 8 дпп <1. Вот я чувствую, это из за того, что нужно идти в крио. Но с нашим МФ это не получается.  Я до сих пор не могу отойти и вечерами плачу. Я думала, что второе ЭКО будет удачное. У успокаиваю себя, что девочки проходят и больше… Планирую снова в бой. Хочу разобраться, почему так ухудшилась ситуация с био материалом и все повторилось, как в прошлом году. Пусть ищут причину!!! Вот мои дела! Кто следит за мной и кому интересно!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Рассмотрите клинику Фертимед в Москве. И врача Асланбека Руслановича. У нас тоже был МФ. Странно, что у вас так много хороших ооцитов получили, а мужу при таком раскладе не сделали пункцию яичка, чтоб добыть живчиков отличного качества

Пожаловаться
Олеся
Анастасия 

Не знаю. Во второй порции были подвижные, но мало и морфология.

Пожаловаться
Олеся
Анастасия 

Мф разный. Нам бы концентрацию...

Пожаловаться
Елена

Господи, дорогая. Как это все тяжело. Можно с ума сойти. Держись

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Тяжело… И то, что из такого количества ничего не выходит… Вот шок!!! Ты потом напиши, что у тебя по лапоре...

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Пока вроде всё нормально. Лежу скучаю в отдельной палате. Врач наверное завтра придёт

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Давай поправляйся!!!

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Спасибо крошка. У меня ерунда, по сравнению с тобой. Крепись

Пожаловаться
Олеся
Елена 

??

Пожаловаться

Да уж, терпения вам, удачи!!! У нас вот у мужа со спермой все хорошо, а вот яйцеклеток всего 5 взяли и 2 оплодотворились, беременность не получилась, тоже хочу скоро на второе эко. Мне бы столько яйцеклеток как у вас)

Пожаловаться
Олеся
Лилия 

Ничего, все у вас будет хорошо. Пусть даже две но сильные бусинки!!! Желаю вам сильного эмбриончика и здорового малыша!

Пожаловаться
Олеся 

Дай бог, спасибо ?

Пожаловаться
Татьяна

Сочувствую вам((( тяжело это очень((( подскажите, как вы проходили процедуру пайпель биопсию? Мне ее назначили ещё в мае, но я честно говоря забила. Но если у вас выявили воспаление может мне все-таки ее сделать для себя. Может у меня тоже какое-нибудь хроническое воспаление и поэтому было замирание первый раз и выкидыш второй раз.

Пожаловаться
Олеся
Татьяна 

Если крепится значит дело не в эндике. Смотрите гемостаз и гинетику

Пожаловаться
Катерина

Удачи вам!!! А муж не курит, не пьет?

Пожаловаться
Олеся
Катерина 

Только курит. Не пьет вообще ничего из спиртного

Пожаловаться
Катерина
Олеся 

Может курение так влияет. Почему не бросил до сих пор?

Пожаловаться
Олеся
Катерина 

До этого не курил. Бросал и в прошлом году результат был тот же.

Пожаловаться
Татьяна
Олеся 

У меня муж и пьёт, и курит, и баня регулярно. Спермограмма отличная, хотя, ему 40 лет. Я не пью и не курю, ЯК плохие....

Пожаловаться
Катерина
Олеся 

А на сколько бросал? Может мало времени прошло и не восстановились? А вобще делаю вам скорейшего решения проблемы!!

Пожаловаться
Олеся
Катерина 

Три года не курил. Было все так же. Нужно искать проблему