Привет, девочки! Вот наконец то решилась я поведать вам, как прошел мой второй протокол. Я поменяла клинику. Клиника действительно хорошая Нова клиник. Готовились долго. С декабря муж принимал разные пилюли, свечи, уколы, все шло поп полной программе. В марте были неплохие улучшения по МФ. Тем самым и я прошла подготовку. Сдала анализ пайпель биопсию эндометрия, что выявили восп. процесс и эндометрит хронический. Убирала воспаление, прошла физио, все как надо. УЗИ с доплером. Хочу сказать подготовка, что надо. Вступила я в протокол 3,08. Была рада, не могла поверить. В итоге на пункции взяли 16 ооцитов из них 14 зрелых. Самое интересное после пункции. Муж сдал био материал, после пункции заходит ко мне эмбриолог и говорит у мужа ни одного подвижного, они живые но… Я в шоке, КАК???? Такое лечение и в итоге хуже не куда!!! Просит сдать еще био материал. Во второй порции что то есть из подвижных, но морфология 1% и концентрация ни какая!!! Оплодотворено правильно 8 як и с 3 дня они стали отставать. К 5 дню их было три. Подсадили немного отстающего, который из морулы еще не перешел в бластик. А других оставили наблюдать до 6 суток, но они остановились. После подсадки д димер скаканул, как ни при памяти. Колола Клексан 0,4 2 раза в день и на ночь Тромбо асс 50 мг. Но это бестолку, мне бы в крио, а на крио ничего! В итоге на 3,4,5, дпп тянуло живот. Но моя бусинка не смогла прикрепиться. Сдала ХГЧ на 8 дпп <1. Вот я чувствую, это из за того, что нужно идти в крио. Но с нашим МФ это не получается. Я до сих пор не могу отойти и вечерами плачу. Я думала, что второе ЭКО будет удачное. У успокаиваю себя, что девочки проходят и больше… Планирую снова в бой. Хочу разобраться, почему так ухудшилась ситуация с био материалом и все повторилось, как в прошлом году. Пусть ищут причину!!! Вот мои дела! Кто следит за мной и кому интересно!
Рассмотрите клинику Фертимед в Москве. И врача Асланбека Руслановича. У нас тоже был МФ. Странно, что у вас так много хороших ооцитов получили, а мужу при таком раскладе не сделали пункцию яичка, чтоб добыть живчиков отличного качества
Не знаю. Во второй порции были подвижные, но мало и морфология.
Мф разный. Нам бы концентрацию...
Господи, дорогая. Как это все тяжело. Можно с ума сойти. Держись
Тяжело… И то, что из такого количества ничего не выходит… Вот шок!!! Ты потом напиши, что у тебя по лапоре...
Пока вроде всё нормально. Лежу скучаю в отдельной палате. Врач наверное завтра придёт
Давай поправляйся!!!
Спасибо крошка. У меня ерунда, по сравнению с тобой. Крепись
??
Да уж, терпения вам, удачи!!! У нас вот у мужа со спермой все хорошо, а вот яйцеклеток всего 5 взяли и 2 оплодотворились, беременность не получилась, тоже хочу скоро на второе эко. Мне бы столько яйцеклеток как у вас)
Ничего, все у вас будет хорошо. Пусть даже две но сильные бусинки!!! Желаю вам сильного эмбриончика и здорового малыша!
Дай бог, спасибо ?
Сочувствую вам((( тяжело это очень((( подскажите, как вы проходили процедуру пайпель биопсию? Мне ее назначили ещё в мае, но я честно говоря забила. Но если у вас выявили воспаление может мне все-таки ее сделать для себя. Может у меня тоже какое-нибудь хроническое воспаление и поэтому было замирание первый раз и выкидыш второй раз.
Если крепится значит дело не в эндике. Смотрите гемостаз и гинетику
Удачи вам!!! А муж не курит, не пьет?
Только курит. Не пьет вообще ничего из спиртного
Может курение так влияет. Почему не бросил до сих пор?
До этого не курил. Бросал и в прошлом году результат был тот же.
У меня муж и пьёт, и курит, и баня регулярно. Спермограмма отличная, хотя, ему 40 лет. Я не пью и не курю, ЯК плохие....
А на сколько бросал? Может мало времени прошло и не восстановились? А вобще делаю вам скорейшего решения проблемы!!
Три года не курил. Было все так же. Нужно искать проблему