Кому дюфастон не помог забеременеть?

Девочки, дело в том что было 3 б*б подряд. При каждой из тех беременностей ничего не принимала и беременела в первый или второй цыкл, но потом все срывалось. Моя гинеколог назначила пить дюфастон с 16-26 дни цыкла, чтоб помочь поддержать беременность и чтоб опять не сорвалось. Вот закончила второй месяц приема, беременности нет. Может он даёт мне обратный эффект? Кто забеременел прекратив его пить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мне назначили Дюфастон строго после Овули и пить пока месячные не начнутся, но Бер пока нет. Пларирую Бер год. Овуля не каждый месяц и я стимулировалась, но пока пролет.

Пожаловаться
Марина 

Я читала что многие на отмене дюфастон беременеют. Я конечно не врач, но вот и задумалась, если я до этого сама могла, то сейчас может он противоположное действие даёт. Попробуйте, может Вам перерыв сделать

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Прошу прощения, но может вы что-то перепутали? Часто беремениют на после контрацепцции применяя ее 2-3 месяца или после стимуляции Кломифено (например Клостилбегит) Дюфастон — это прогестерон, он вырабатывается Желтым телом образовавшимся после лупнувшего фоликула и следовательно выходя Яйцеклетки (Овуляции). Назначение Дюфастона СТАНДАРТНОЕ с 16 по 25день цикла, но Овуляция у многих позже, как наприпер и у меня + лично у меня ее вообще может и не быть. Также с 16 по 25дц его назначают для нормалтзации цикла и после 25дц, когда бросаешь Дюфастон пить, соотвнтственно падает прогестегон и приходят месячные. А я планирую давно и возраст не маленткий и цикл не регулярный и эндометри не шикарный и поэтому я наблюдаюсь у ОЧЕНЬ проверенного доктора. И в общем у меня курс такой (если без стимуляции ) — витамины все время (Ангиовит) с 5дц и до овуляции Прогинову (это для хорошего эндометрия, куда оплодотворенная яйцеклетка крепится), после овуляции бросаю Прогинову и пью Дюфастон, так как гормон Прогестерон, который в Дюфастоне, начинет ввробатыватья активно, только после овуляции и пью ее не до 25дц, а пока месячнве не придут, чтоб не дай Бог не морвать Берем из-за бросания принимать Дюфастон, а если овуояции нет, то продолжаю пить Прогинову до 25дц, чтоб цикл не нарушался и месячнве приходят на 28-33дц

Пожаловаться
Марина 

Ой Марина, скорее всего Вы правы и это конечно так. Просто иногда говорят что когда долго принимаешь что-то организм привыкает и собственно свой потенциал не использует. А если перестать принимать лекарство, то организм включает свои функции и на фоне такого «стресса» возможно что-нибудь и получается. Но это так, просто когда что-то не выходит по одному сценарию, возможно следует по другому.

Пожаловаться
Мария

Он и не помогает забеременеть. Принимала его так как была киста, не забеременела.

Пожаловаться
Happy

На дюфастоне забеременела

Пожаловаться

Его надо пить строго после подтверждённой овуляции

Пожаловаться
Светлана Кибардина

пила долго и много его. по разным схемам, заработала в итоге кисту яичника, огромную. Беременности никак не помог. только месячные искусственно вызывает

Пожаловаться
Натали

У вас скорее всего причина не в прогестероне, прикрепления эмбриона не присходит, вам надо сдать анализ на мутации генов, проверить на узи эндометрий, его толщину, и качество… особо не надейтесь на дюфастон, его назначают как дополнительное средство… я б на вашем месте врача сменила, и пошла бы искать причину б*б

Пожаловаться
Натали 

Поверьте, сдала ВСЕ!!! Даже тест на генетические мутации и конечно все остальные анализы. Муж в том числе, помимо спермограммы сдавал тест на фрагментации и FISH. У обоих все практически идеально. к сожалению я на этом не одну собаку съела… а как хотелось бы этого всего не знать. При том что до 3х б*б у нас была беременность

Пожаловаться
Натали
Юлия 

Да я вам верю. Мне один врач назначил дюфастон один, и все, я ушла от такого врача. Причина точно не в дюфастоне. Возможно вам стоит тогда на эндометрий обратить внимание, сделать пайпель биопсию, или гсг. Если прикрепление не происходит, значит скорее всего проблема в эндометрии, или кровоток в матке плохой. Я прежде чем найти своего толкового доктора, много шишек набила. Не пойми от чего лечили, и заинтересованности во мне я не чувствовала. Грамотный доктор это много значит. Я вам желаю, чтобы у вас все получилось!?

Пожаловаться
Натали 

Спасибо Вам, Наталия!!! Вам тоже всего только самого лучшего?

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

А ттг вы сдавали? У меня после бхб во всех анализах было хорошо, кроме ттг. Пью л-тироксин. Надеюсь, что поможет

Пожаловаться
Валерия 

Да, в норме. Если не ошибаюсь 2.2… при максимуме 4. Точно не помню. Но знаю что в норме, так как мой врач тоже подозревал, а когда анализ сдала, то оказалось все ок

Пожаловаться
Анастасия

Вообще дюфастон не помогает забеременеть, он поддерживает вторую фазу при недостатке прогестерона

Пожаловаться
Екатерина

Но у меня проблема не в недостаточности прогестерона, а мутации генов. Дюфастон как дополнительная подстраховка

Пожаловаться
Екатерина

Я пила его два месяца с 18 по 28 день цикла, во второй месяц забеременела

Пожаловаться
Екатерина 

Поздравляю Вас. А у меня пока нет результатов почему-то

Пожаловаться
Veta

Кстати, решила в этом месяце не пить его, но и О вроде как не было. 4 день задержки. Сижу, жду свои собственные М

Пожаловаться
Veta 

Очень Вас понимаю, но раз задержка есть, возможно и шанс есть

Пожаловаться
Veta
Юлия 

Сомневаюсь… вчера сделала тест- было пусто. Не выдержала и сегодня утром пошла сделала второй- сначала проявилась слабая полоска, я очень этому удивилась- она действительно была! Но спустя небольшое время лета стал высыхать и полоска высохла — след остался, но похоже очень на реагент....??♀️?♀️

Пожаловаться
Veta

Пиля я его месяца 4 ТОЧНО. Как моя «врач» назначила- ничего. НИЧЕГО. Никакого сдвига. Ничего абсолютно не дал, кроме как вызова кровотечения вместо нормальных «месячных»

Пожаловаться
Екатерина

И ещё, другой гинеколог очень удивилась, что не делали фоликулометрию при приеме дюфастона. Говорит нужно было обязательно смотреть как на нем растёт эндометрий.

Пожаловаться
Екатерина

Не забеременела ни при приеме, ни после. Пила с 14 по 28 дц. Сейчас нашли другие проблемы. Так что мой результат не совсем объективный.

Актуальные посты
бкременность 12
коляска макси кози мура 4 отзывы