Наталья
Владимир

Мультифолликулярные яичники ?♀️ и спкя

Одно и тоже?

#Хочу ребенка
145
1

Комментарии

23
Ваш комментарий

Юлия
Орел

Мне врач сказала что одно и тоже, эффект одинаковый

Ответить
0
Дарья
Одесса

Диагноз СПКЯ ставится не только по УЗИ. После сдачи все гормонов картина становиться ясной!
Это как правило низкий ФСГ, высокий ЛГ, низкий прогестерон даже практически отсутствие его, повышен тестостерон, повышен АМГ.

Ответить
0
Ева
Ярославль

Я прихожу к мнению что да

Ответить
0
Евгения
Екатеринбург

у меня было такое. мультифолликулярные яичнки это особенность яичников, которую если не корректировать может привести к синдрому поликистозных яичников.

Ответить
0
Наталья
Владимир
@Евгения 

О была своя?

Ответить
0
Евгения
Екатеринбург
@Наталья 

даже не знаю, не делала тест на овуляцию, когда обнаружила проблему не планировала ребенка поэтому не следила за ней… цикл всегда корявый был. когда додумалась все таки пойти ко врачу посадили на гормональные Димиа (контрацепция). Как объяснила врач — это для поддержания цикла в норме пока не планируете беременеть. Я подумала чё его поддерживать лечить же надо, короче сочла этого врача недостаточно хорошей пошла к другому+ помимо УЗИ малого таза сдала гормоны и сходила к гинекологу-эндокринологу — результат тот же: пейте Димиа пока не захотите ребенка, как только захотите приходите будем пить другие пилюли. по результатам анализов был повышен тестостерон и а других гормонах тоже не совсем все хорошо. отчего возникает много фолликулов в яичниках и не образуется доминантный, соответственно нет овуляции. вот так и пила Димиа пять лет, на иногда забрасывала потом снова пила. когда захотела ребенка прописали Дюфастон. на третий месяц приема дюфастона образовалась клеточка моего сынули ))

Ответить
0
Наталья
Владимир

Я не могу понять что у меня ?♀️ при СПКЯ я знаю что отправляют на лапару, а мне говорят у меня нет корочки чтобы удалять ?♀️
Но овуляции у меня нет и множество фолликул до 10 мм
Когда ходила на узи писали мультифолликулярные яичники, а потом стали писать похоже на СПКЯ ?♀️

Ответить
0
АННА
Воронеж
@Наталья 

Вот меня тоже долго не отправляли на лапару. Было мфя и была своя О, но беременности не было много лет. А врачи все твердили что капсулы на яичниках нет и операция не нужна. В итоге новый врач сразу меня на неё отправил и итог что виной была именно капсула, которая не пускала ЯК к трубе. А по узи всегда красота была.

Ответить
0
Наталья
Владимир
@АННА 

Я попробую последний раз сделать стимуляцию и если что пойду на лапару… нудно испробовать всё! Ну а если чего, то пойду на ЭКО ??♀️

Ответить
0
Наталья
Владимир
@АННА 

У вас хотя бы есть своя О, а у меня нет и даже на стимуляции её нет

Ответить
0
Марина
Жуковский
@Наталья 

У меня мультифоликулярные яичники — это много мелких фоликов, которые нормально не созревают и не доростают. Овуляция бывает редко. Лопара тут не поможет, гормоны пить нужно. Я стимулировалась 2 раза, чтоб фолики нормально зрели, овуляция была, но Б пока нет.

Ответить
0
АННА
Воронеж
@Наталья 

О у меня все равно не каждый цикл была, поэтому пробовали и стимуляции. Клост вообще не подействовал, хорошая реакция была на летрозол, и на гонал. С гоналом я была в протоколах ИИ и ЭКО. А вы проверили все, не нашли причину спкя? Надпочечники, инсулин, щетоидка, лишний вес?

Ответить
0
Врединка
Кривой Рог
@Наталья 

Вот и у меня такая же фигня как у вас… и пойми что в итоге МФЯ или СКПЯ у меня(

Ответить
0
Ann
Москва
@АННА 

?мне тоже на одном из узи про МФЯ говорили, но даже речи не шло о том, что это плохо… то есть в ту сторону тоже нужно копать?

Ответить
0
АННА
Воронеж
@Ann 

на сколько я понимаю мфя это такая предрасположенность яичников, она может быть и с нормальными гормонами, но вот амг по-любому высокий. А спкя имеет выраженные причины, или высокий инсулин, или мужской гормон или ещё что то. Но итог мне кажется плохой для беременности что так что так. Либо нет О, либо капсула как у меня.

Ответить
0
Ann
Москва
@АННА 

У меня только амг завышен, врачи ахали, но ниче не назначали. О своя всегда..

Ответить
0
АННА
Воронеж
@Ann 

И у меня ровно так было. Б не наступала 8 лет. Пока не сделали лапару.

Ответить
0
АННА
Воронеж
@Ann 

И вообще есть врачи которые не разделяют мфя и спкя. Мне когда резекцию делали, сказали там помимо множеств фолликулов, столько мелких кист было, все коркой взялось. Яйцеклетка просто не могла через неее пробиться к трубе. А по узи всегда идиллия- хорошее ЖТ и эндометрий.

Ответить
0
Ann
Москва
@АННА 

Кошмар...
Поздравляю с удачным результатом! Легкой беременности и родов????

Ответить
0
АННА
Воронеж
@Ann 

Спасибо большое, а вам побыстрее увидеть //.

Ответить
1

Нет, спкя серьезнее

Ответить
0
goodwife
Москва

Нет

Ответить
0
Helen
Пермь