Девочки, сегодня сдала ЛГ и ФСГ перед стимуляцией в 1 дц, пришли результаты ЛГ 7.31 при норме до 13, ФСГ 15.99!!! при норме до 11.3. Что это значит? Завтра к врачу на начало протокола. Перед прошлой стимуляцией год назад было все в норме, правда сдавала в другой лаборатории, завтра хочу там же пересдать.
Я тоже сдала перед стимуляцией. Сама. Врач не просила. И не поняла, зачем я ей гормоны принесла. Сказала, что не нужно
Странно, ФСГ и ЛГ важные анализы перед стимуляцией, сдают на 1-2 дц в протоколе, помимо всего прочего врач ориентируется на них при выборе дозировок стимулирующих средств.
У Вас они в норме?
Вот и я думаю, о чем моя врач думает… ФСГ 5,68, а ЛГ 8,19. Норма?
Сдавала, потому что оба показателя в прошлом цикле были выше
Вроде ЛГ должен быть ниже ФСГ в каком то соотношении на 1-2 дц. Точно не подскажу, надо почитать. Но в любом случае, отдайте врачу, пусть будет в курсе, ей виднее.
Нет, ЛГ должен быть выше ФСГ в 1,5-2 раза.
И могу еще сказать, что специально сдавала 2 дня подряд в прошлом цикле. Абсолютно разные значения! Где-то читала, что ЛГ выбрасывается каждые 1,5 часа. Т.е. можно попасть, сдавая кровь, в пик выброса, а можно — не в пик. Значения будут абсолютно разные
ЛГ повышается ближе к овуляции. Если мы говорим о начале цикла, то ФСГ должен быть выше ЛГ. ^^… Сразу же после окончания менструации начинается фолликулярная фаза. Для данного периода свойственно преобладание вещества, отвечающего за стимуляцию активности половых желез. До 6-9 дня цикла отмечается повышенная концентрация фоллитропина и пониженный уровень лютеинизирующего гормона. Когда завершается овуляция, начинается лютеиновая фаза. В это время, наоборот, количество ФСГ идет на спад, а ЛГ повышается.^^
Ну да. В этой же статье написано.
Для установления коэффициента соотношения фоллитропина и ЛГ показатели лютеотропина делятся на ФСГ. Полученные результаты должны укладываться в диапазон между 1 и 2,5. Увеличенный коэффициент всегда свидетельствует о наличии патологических процессов в репродуктивной системе.
ЛГ/ФСГ =1-2,5.
Если, как Вы пишете ФСГ больше ЛГ, то соотношение ЛГ/ФСГ будет всегда меньше 1. Это математика ;)
Не буду спорить) можете уточнить у кого нибудь другого или создать тему с вопросом) не суть. Самое главное, удачного Вам протокола!?
Я уже уточнила у другого РЕ. Всё верно. Спасибо большое ? и Вам удачи оооооогромной, пусть всё сложится, как хочется ?
Простите, вы пересдали фсг? Что оказалось?
Пересдала утром, жду результат
Буду с вами ждать)тоже завышен блин
Ждём ) Сколько у вас? В норме был до этого? И АМГ в норме?
У меня до беременности в том году все было в норме около 5 фсг и 4 где то лг. Потом зб в январе, сейчас сдала фсг 13 при норме 12,5 лг 8 при норме до 11. Амг не сдаю. Не хочу. Боюсь… да и о нем разное мнение бытует?♀️
Будем надеятся, что это просто непонятный скачек гармона, посмотрим что инвитро выдаст
У меня тоже в том году было ФСГ- 4, ЛГ- 3 в инвитро
Я еще перед сдачей пиво выпила бутылочку вечером… забыла совсем о том что сдавать. Но говорят что не повлияло бы
Я вот тоже думаю, что могло повлиять, почитала, столько ограничений не нервничать и все такое, хотя сегодня я с бОльшим волнением сдавала и вообще состояние такое от всего этого
Надеемся и ждем)
Да, может над Москвой ходят ФСГшные магнитные бури )))
?а мы фсгзависимые??
Пришёл результат ФСГ- 10,7 )Вчера был 15.99 в другой лаборатории
Уже в пределах нормы ?во блин! А где сдавали ?
Сегодня в инвитро, вчера в лабфою.
Так что советую пересдать хотяб в следующем цикле ) ну и нервы беречь ) на все анализы их не напасёшься ?♀️
Осталось дождаться цикла следующего… страшно даже пересдать ?а вам удачи в протоколе!
Спасибо?
У меня тоже повышен. Рекомендуют снижать перед протоколом или непосредственно в цикле протокола.
Я не понимаю от чего он подскочил, в прошлом протоколе был около 4, АМГ вроде норм, пересдала сегодня
Привет. По идее фсг снижать надо, высокий фсг на качество ЯК влияет. Снижают прогиновой или фемостоном. Интересно, почему вырос, обычно при низком АМГ он растёт, в у тебя амг норм...
Привет, даже не знаю почему подскочил, не ожидала, в прошлый протокол около 4 был, пересдам сегодня в другой лаборатории
АМГ 1,5 -1,8
Давно сдавали?
Нет, к этому протоколу все анализы сдавала
Ну может ошибка, бывает всякое.
Просто выберут препарат где лг больше
Но в протокол возьмут не переживай
Значит что АМГ снизился, что проблемы с овуляцией могут быть.
АМГ сдавала, примерно такой же, как год назад