Аллергия на алкоголь ??? Что это?

Девочки, такая штука…
В прошлую субботу я выпила буквально пол бокала вина как лицо, шея, грудь, спина покрылась ужасными красными пятнами, уши аш синие стали,, сердце тарабанить стало как дурное, волнение сильное появляется и очень очень сильная слабость🥺🥺Мы думали уже скорую вызывать. Раньше никогда такого со мной не было!!! Алкоголь употребляю редко, может раз в неделю на выходной вино или раз в две недели.
Вчера были у родителей, у мамы д р было, я уже боялось пить что либо, сделала пару чисто символически глотков вина и почувствовала что начинает опять учащаться биение сердца, в глазах как то мутнеть, и я отставила бокал.
Девочки, это что аллергия на алкоголь такая😳😳? С чего вдруг?? При чем такая сильная… Или что это вообще такое???
Я начала анализировать, что изменилось за последнее время — я похудела на 3 кг (не на диете, просто на здоровом питании), и недавно пролечила цистит Фуромагом. Пью витамины (элеватор+мио-инозол+фолька+омега 3). Все.
Мы планируем ребеночка, я уже и за это думала, но в этом цикле мой фолик сдулся и овуляции не было. По этому Б исключается.
Девочки, если хоть кто-то что-то знает об этом, пожалуйста поделитесь🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pavly

у мужа было от вина точь в точь. Но не от всего, а от какого-то определенного.

Пожаловаться

Причём проявилась эта аллергия в 32 года, до этого редко выпила ничего не было а после все! Только сок с компотом

Пожаловаться

У меня такая аллергия на спиртное

Пожаловаться
Алина 

Она у вас тоже резко появилась как у меня или всегда была?

Пожаловаться
Оленька 

Да резко в 32 года

Пожаловаться
Алина 

Ну все, капец тогда и у меня так! А от коньяка или водки у вас тоже так? Я эти напитки не пью, но думаю на крайняк если праздник какой-то может эти напитки перейти…

Пожаловаться
Мария

Да. Аллергия на алкоголь

Пожаловаться
Мария 

?? и почему она вдруг появилась, с чем это может быть связано? ?♀️

Пожаловаться
Мария
Оленька 

У мужа так же. На виски. Раньше не было

Пожаловаться
Мария 

Сорвал? Много виски пил? А на остальные напитки нет??

Пожаловаться
Мария
Оленька 

Да нет. Выпил как и раньше и покрылся весь пятнами все лицо, шея, все горит. Вначале не поняли что на виски, потом в другой раз выпил и тоже самое. На остальные слава богу нет

Пожаловаться
Маруся

У знакомого была как раз аллергия на алкоголь. Глоток сделает и сразу покрывается. Но он много выпивал. Ему даже врачи поставили что это аллергия на алкоголь. Пил только без алкогольное пиво. Один раз таже скорую вызывали. Лучше с этим не шутить и вообще отказаться. Тем более что планируете.

Пожаловаться
Маруся 

Это жесть какая-то! Обидненько, ладно если б злоупотребляла… а так… Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

У мне от шампанского лицо покрывается красными пятнами, но как я поняла, это просто сосуды расширяются, потому что если выйти на холод, то в течении 10-15 минут все становится прежним. А вот то что у вас тахикардия появилась-это уже не очень хорошо.

Пожаловаться
Екатерина 

Даа((( А от другого алкоголя у вас вообще ничего этого нет??

Пожаловаться
Екатерина
Оленька 

От красного вина бронхоспазм.

Пожаловаться
Екатерина
Оленька 

Но, у меня в принципе астма.

Пожаловаться
Екатерина 

Ну пипец, оказывается у многих людей такая проблема..

Пожаловаться
Екатерина
Оленька 

Пью виски и текилу, от них проблем нет)))

Пожаловаться
Екатерина 

Нормальный выход из ситуации нашли?))

Пожаловаться
Арина Голунова

Может именно на вино, у меня у подруги так от шампанского, она осыпается крапивницей и начинаются все признаки аллергии

Пожаловаться
Арина Голунова 

Может! Но раньше ж не было… Я всегда вино пила… Коньячка попробовать бахнуть может..?)) А у подруги всегда на шампанское так было?

Пожаловаться
Арина Голунова
Оленька 

У неё всегда, при чем на разное поразному, может от бокала, а может и бутылку выпить и потом проявляется

Пожаловаться
Арина Голунова

Сейчас вообще алкоголь паленый, фиг поймёшь что там мешают