Девочки😭😭😭😭 пришёл результат анализа (фото прикрепила)😭😭😭😭здоровая малышка😭😭😭😭Я это подозревала, так как она до последнего боролась, сердце из последних сил билось, когда у меня уже боли были и организм выкидывал, ее сердцебиение было всего 46 ударов в минуту. Я понимала, что это конец. Это не она замерла, это организму что-то не хватило и он ее выкинул😭😭😭как же это тяжело😭😭😭 прям сердце сжимается от одной только мысли😭😭😭😭хотя мне врачи говорили, что на таком сроке скорее всего это генетика. Не зря я все-таки отправила эмбрион на исследование. Подскажите в каком направлении дальше двигаться? Ведь это была моя первая естественная беременность за 34 года😔 при амг -0,35😓 (я его сдавала ещё в ноябре прошлого года, повторно сдавать не хочу, эко делать тоже не хочу). Я смогу сама родить здорового малыша!!!🙏👼🏻❤️Сейчас я решила обратиться на консультацию к врачу Магеря(многие наверное его знают или являются его пациентами). Напишите свои отзывы кто консультировался с ним? и ещё хотела пойти к генетику, но сейчас думаю смысла нет. Дело не в генетике.

Год у магери наблюдалась итога ноль, а консультации не дешевые, причем сравнивала рекомендации с другими пациентами, одно и тоже назначает. Он этого и не скрывает. Мне 30лет у меня эндометриоз, не разу беременности не было. Назначил он мне кучу анализов на 15 тыс плюс его не дешевая консультация, потратилась, а назначения было омега, магний б6, витамин с, приседания для лимфы, контрастный души, питание с повышенными жирами. Вы это и с прямых эфиров узнать можете. Конечно заставка на телефоне его картины. Все это хрень и потраченные деньги. Для такого назначения и не нужна такая куча анализов. Не тратьте деньги и время на него ищите проблему у других специалистов. А на счет того что у него куча фото с беременностями. Возможно совпадения, либо как у вас было вы отпустили ситуацию и забеременеле сами. И в личный консультациях он как в прямых эфирах по психологии не капает. Просто рекомендация в ответ на ваши анализы.
Спасибо за ваш ответ. Было как раз таки интересно послушать именно тех, кто консультировался у него. Ну омегу и витамин с я и так пью плюс витамин д. Ну да, консультации у него не дешевая далеко и времени у меня столько нет, чтобы годами ещё пить витамины и надеяться на чудо. Хочется, чтобы врач действительно помог и нашёл главную причину невынашивания.
Очень тебе сочувствую. Такая долгожданная беременность и так случилось… Таня, главное- ты можешь забеременеть сама, без Эко, значит получится еще раз ЕБ!!! Кариотипирование абортусов проводится на все хромосомы. С генетикой все хорошо было. Сдать — гемотолога пройти /мог быть выкидыш из-за проблем с кровью/. Прогесторон мог быть низкий. Инфекции сдавали? А в Мегеря лично я не верю. Пиарщик, мне кажется....
На инфекции сдавала в 2018 году перед эко, также д-димер и все остальные необходимые анализы. Прогестерон не проверяла в этот раз, к сожалению. К гематологу обязательно схожу. И тоже так думаю, беременность наступила же и это уже мне даёт огромную надежду и веру) а кого вы можете посоветовать, какого врача? Может быть есть хорошие, проверенные врачи? Не могу определиться с каким врачем начать работать. Хочется ответственного, умного в своей области и готового работать на успешный результат.
Никого, к сожалению, не посоветую. Врачи, у которых я сама наблюдаюсь — это репродуктологи. До них я наблюдалась у хорошего гинеколога, Андрияшкина Л.В., она мне очень нравилась. Потом наблюдалась какое-то время у Дубнинской Е.Д. в «Я здорова» — там мне совсем не нравилось… хотя она известный врач, с отзывами, именем.
оказывается не на все хромосомы(
Как не на все? Где это написано?
спросите у любого врача, чтоб на все 24 сдать это мега дорогущий анализ, а они делают максимум 3-4
Стоимость полного хромосоного анализа эмбриона при ЭКО- 25 тыс. Стоимость полного кариотипирования абортуса — 15 тыс. Из прайса лаборатории, где я делала ПГД. Цена в других думаю, плюс/минус....
у тебя же кровотечение было? мне кажется это не ЗБ был, а выкидыш, а прогестерон сдавала в эту Б?
В выписке написано и выкидыш самопроизвольный и замирание плода, но по факту, конечно, выкидыш. Прогестерон не сдавала(( я ходила к гинекологу в обычную поликлинику и там знаете не особо то они хотят что-то делать пока срок маленький. Сейчас то я уже поняла, что нужен врач, который будет вести от и до, но плохо, что пришла к этим выводам только тогда, когда потеряла малыша((
да надо все самой контролировать в следующую Б!
вот пря один в один как у меня(( тоже здоровая девочка была( я как заключение увидела, ревела долго ? а врачи на узи уже всего наговорили, что с таким сердцебиением дети больные, хромосомная поломка скорее всего и я смирилась с этим, уже просто ждала подтверждение зб через пару дней, моя малышка боролась, а я сдалась ???
Да это такое дело, что не понятно уже чем помочь в такой ситуации. Если уж организм решил избавиться, он это сделает. Я так мечтала о дочке? всю свою жизнь?
сдайте обязательно анализы, которые я вам писала. У меня нашли мутацию пай в гомозиготе, врачи говорили она не могла так повлиять. Но я столько случаев нашла, что все отлично кроме пай и малыша теряют, а как стали пай контролировать, так сразу выносили малыша. Я сейчас уже заканчиваю обследование, пока ничего не нашли, гематолог сказала будем пай контролировать и вынашивать на кроворазжижающих. У меня сильно показатели по крови подскочили в беременность. Желаю вам здоровья, чтобы мечта сбылась. Все у нас получится, главное не сдаваться.
Дай бог вам поскорее держать малютку на руках????все получится обязательно ?
Благодарю вас!?? обязательно получится!???❤️
Я вас понимаю, держитесь. Сама пережила зб на 18 и на 10 недели. Это очень трудно, до слез? и тоже дело в организме, малыши были здоровыми, на всякий случай будем заново проверяться, очень уж боюсь в 3 раз это пережить, не дай Бог ?? сил вам и только, давайте все равно верить что наши малыши к нам вернутся здоровыми и родятся во время ????
Конечно, я в это верю? обязательно будет ??❤️? вы не нашли ещё причину зб? Ещё у меня к вам вопрос, как вы предохраняетесь? Мне врач советовал таблетки, но честно я не особо-то хочу их начинать пить. Никогда не пила.
У меня под? Тромбофилия, пока ок принимать нельзя, предохраняемся презервативом. Причину начала только искать, предполагают что какая-то скрытая инфекция в клетках ? а вы нашли?
Нет, я только начинаю этим заниматься. Ждала этот анализ, чтобы понять генетика все-таки или нет.
Я вот тоже только начала, потихоньку сдаю анализ, так как бесплатно у нас ничего нормально не делают ?
Согласна и более менее опытные врачи стоят приличных денег. Да и все анализы дорогие. Но, к сожалению, у нас нет другого выбора.
Кровь сдайте на генетические мутации гемостаза. Д-димер вам контролировали?
В этот раз не контролировали д-димер. Когда эко было контролировали, все было в норме, но беременность замерла.
Ну вот сдайте анализ. И в следующую беременность контроль коагулограмма с ддимером и антитромбин III раз в 3 недели. Это если причиной был гемостаз
Я обязательно сдам не только этот анализ. У меня нет времени и здоровья так рисковать ещё раз? спасибо за информацию по анализам?
???
в первую очередь зб происходят изза густой крови, далее изза повышенных гормонов. проверены?
Кровь мне контролировали на эко, но все-равно произошла зб((( сейчас я планирую ещё раз проверить все, что будет необходимо. И кровь, и инфекции, и гормоны.
Очень сочувствую вам (про доктора слышала, и наблюдаю за ним в Инстаграм, картины стоя его на заставке ???????очень верю ❤️я думаю правильный вы выбор сделали в строну врача
Благодарю вас за поддержку и добрые слова????
А можно ссылку на доктора в инстограм
Спасибо огромное
Я вам искренне сочувствую, сама очень долго жду Б, а её всё нет и нет. Почитала ваш журнал и думаю вы правильно сделали, что решили поменять врача. Желаю вам, чтобы с приходом нового врача в вашу жизнь, она круто изменилась в самую лучшую сторону, в сторону счастливого здорового материнства. ? ваш малыш уже на полпути, осталось совсем немножко и вы с ним встретитесь ???. Удачи вам большой прибольшой, ну и конечно здоровья
Благодарю вас за добрые слова и поддержку? у меня тоже очень долго беременность вообще не наступала. Надежда была только на эко. Но после зб после эко я поняла, что хочу и смогу сама забеременеть и выносить малыша? забеременеть получилось. К вынашиванию нужно по всей видимости отнестись более ответственно. Верю, что бог мне даст возможность забеременеть ещё раз и выносить здорового малыша. Чего и вам искренне желаю??
Спасибо Татьяна! У вас очень хороший настрой, значит скоро всё будет отлично ?
Я считаю что вы на верном пути, обратитесь к доктору Илье Юрьевичу, он посмотрит полностью ваш организм как что работает. Самая простая Консультация у него это переписка в чате, он высылает рекомендации и в течении месяца можно задавать вопросы. И как многие пишут всем одно и то же, то глубоко ошибаются! Порой нужно что то отдать что бы получить. Удачи, ребёночка своего в любом случае родите ?!!!!
Я его слушаю много и витамины начала пить благодаря ему, контрастный душ, полюбила и поверила своему телу и после этого наступила беременность первый раз естественная! Это огромный шаг вперёд для меня (хотя врачи говорили, что с твоим амг только с донорской на эко и бесплодие мне ставили 9 лет- ошибочный диагноз?). Но в чем-то не уследила, не помогла организму. Теперь хочу подготовиться с грамотным специалистом. Спасибо вам за поддержку? благодарю? я сердцем верила всегда, что будет у меня малыш и верю?❤️
Да да я авами согласна! У меня у самой после зб прошло куча времени и увидев доктора начала сдавать потихоньку сама анализы, витамин Д, вообще критический, и спустя время то же наступила б, но видать ещё не готов организм, и после я уже точно записалась наприем к доктору. Вы знаете то что наступила б это ведь чудо! Пусть пока неудачная но значит будет и удачная! Значит организм живой и способен размножаться! ❤️. Чудес конечно не жду от него, он то же простой человек, главная цель, я познала это быть здоровой! Вот! И тогда детки будут ?.
У меня тоже витамин д был очень низкий (показатель 17 всего), но я его подняла. Конечно чудо, что организм показал, что может работать и готов. Согласна с вами на все 100) нам значит нужно пройти этот сложный путь. Все хорошо??
??
Зайдите в сообщество мам потерявших детей, там очень много тем по поводу анализов и обследований после потерь
Ой не надо туда, нафига себя в траур загонять? Все нормально будет, тоже слежу за Мегеря-инстаграмом ? мне кажется с ним вы быстро забеременеете и «выносите здорового ребёнка,
которого родите в 2020 году»
?спасибо?
А вы из какого города?
Московская область, Балашиха
Кариотипирование проверяет патологию не во всех хромосомах. А только в половых и на лишние или нехватку. Могли быть поломки в других хромосомах.