Пришёл результат 🤦🏼♀️ хгч-20 на 13 дпп, понятное дело, что это все… пролёт.
Вопрос почему опять пролёт ?! Эмбрион 6аб. Гемостаз был в норме. Эндометрий 9-9,6 на момент переноса, кровоток в норме. У меня имеется хр эндометрит, но по последнему узи его даже не видно было. И когда-то на лапре ставили признаки эндометриоза. Эко делали по мф. Было уже много переносов, но они заканчивались либо зб либо бхб. Стоит ли проверять эмбрионы на все хромосомы? Неужели из всех перенесённых нет нормального? Или неужели во мне что-то не то, но я не понимаю что именно. Проверена вся вдоль и поперёк. До этого пробовала и плазмоферез и литрами вливала иммуноглобулин. Гормоны все всегда в норме.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Пгд делать

Пожаловаться
Алиночка

Вот и у меня 6 переносов (5 свежих эко и 1 крио) без результата, постоянно бхб и в последний раз был выкидыш. Все в норме, кроме моих оперированных яичников из-за эндометриоза

Пожаловаться
Маруся

А что генетика эмбрионов с зб?

Пожаловаться
Маруся 

Мне делали мед аборт, поэтому и не знаю что там ?♀️

Пожаловаться
Маруся
Василиса 

То есть не чистку? мне дважды очистили и генетика показала трисомию 16 хромосома

Пожаловаться
Маруся 

Чистку не стали делать, так как перед этим была у меня гистера с рдв лишний раз не стали травмировать эндометрий, да и плод был совсем маленький

Пожаловаться
Оливия

А доплер перед переносом какой был?

Пожаловаться
Оливия 

Проверяла хороший.

Пожаловаться
Оливия
Василиса 

Блин и вот что не хватает(держись, обязательно все получится!

Пожаловаться
Оливия 

Спасибо большое!!! на счёт окна имплантационного, если судить по этому прикреплению, то оно у меня вообще тогда отсутствует ? так как в обычном цикле уже бы месячные пришли.

Пожаловаться
Оливия
Василиса 

Ну вот у меня 2крио было без имплантации вообще, потом вот бб или попытка имплантации.а оказывается мне переносить надо было не на 6 день прогика, а позже. Отсутствовать не может, мне каж еще связано с эмбрионом есть же бласты 3ав допустим и 4/5/6ав они же тоже говорят о том что ранняя бласта или зрелая. Зрелая то может и готова сразу к имплантации, а 3ав надо больше времени на дня 2 допустим и вот надо еще как то с окном состыковать, но это все мои мысли

Пожаловаться
Оливия 

У меня эмбрион был уже в хэтчинге, как он так долго там плавал, а потом решил прикрепится не понятно ?♀️ думаю ни кто точного ответа и не скажет ((

Пожаловаться
анжели

Скорее всего эмбрионы, что у вас по МФ? У нас такая же картина, одни пролёты, у нас повышенна фрагментация днк

Пожаловаться
анжели 

Фрагментация в норме, просто все показатели ниже нормы

Пожаловаться
Еленка

В какой клиники протоколы были у тебя?

Пожаловаться
Anna

У меня в первый перенос хгч на 14 дпп был 24, сохраняли беременность, подкололи хгч, начал расти отлично, пя в матке и в итоге анэмбриония. Но знаю что есть и положительные истории, у моего врача даже есть пример такой, я бы советовала вам однозначно пересдать ещё раз хгч. По поводу если реально бб, то вот тут я с вами ? проверили все что можно уже, иду на лапару с гистерой в понедельник до кучи, тоже считаю что дело в эмбрионах, но врач моя в это не верит чтобы из всех переносов (6 эмбрионов) были все с генетикой. Такое бывает крайне редко. Поэтому продолжаю копать в себе((((

Пожаловаться
Anna 

Вот моя ре валит все на меня, уже даже сур маму предлагает ??♀️ но я не готова не моральна не материально пока к этому. Да и блин, что ещё может не так быть я уже не знаю. Такое ощущение, что все кругом ну такие здоровые ?

Пожаловаться
Anna 

А у вас тоже мф?

Пожаловаться
Anna
Василиса 

Нет, у нас у обоих по чуть чуть и ничего критичного. Поэтому были уверенны и мы и врач что эко получится с первого раза((

Пожаловаться
Юлия
Василиса 

Вы ЭКО с икси- пикси делали?

Пожаловаться
Юлия 

Икси, пикси врачи говорят совсем не лучше только дороже стоит

Пожаловаться
Юлия
Василиса 

Я совсем не согласна, если у вас мужской фактор то это как раз может прекрасно помочь. Муж сдавал ДНК фрагментацию?

Пожаловаться
Юлия 

Конечно сдавал, он проверен полностью. У нас нет проблем с оплодотворением. Эмбрионы получаются, вопрос в другом они дальше не развиваются, пикси в этом вопросе не поможет

Пожаловаться
Юлия
Василиса 

Откуда такая уверенность сначала надо все попробовать а потом рассуждать. Если эмбрион не развивается значит проблема в нем, возможно генетически что то идёт не так. А по крови мутации сдавали, у гемостозиолога консультировались ?

Пожаловаться
Юлия
Василиса 

А сколько попыток ЭКО у вас? И переносов

Пожаловаться
Юлия 

Я тоже проверена вся вдоль и поперёк. Уверенность на счёт пикси это не из моей головы, а многочисленные походы по врачам. У меня в клинике уже 4 Тома моих анализов ??♀️ все мед сестра удивляются глядя на это

Пожаловаться
Юлия 

3 эко, переносов 6

Пожаловаться
Юлия
Василиса 

Я тебя очень понимаю потому что у меня 6 ЭКО и 7 переносов, но я делала в разных клиниках и у меня и тупо пролеты были и внематочная и б/б, но я много что узнала о себе ?♀️ и своём здоровье. Кстати в следующем протоколе я планирую икси и пикси ☝️ и врач мне тоже моя очень это рекомендует

Пожаловаться
Юлия 

Главное чтобы все в итоге получилось ?? и наши старания были не напрасны!

Пожаловаться
Юлия
Василиса 

Я очень в это верю, и готова на все ???

Пожаловаться
Анна

Знаю случай, на 14 дпп хгч 10 был, отменили поддержку, месячные не начались, на 21 день было пя в матке, хгч 750. Но к сожалению та беременность не стала развиваться, возможно потому что поддержку отменили, а может потому что эмбрион был с хромосомной аномалией. Может вам и стоит сделать пгд в следующем протоколе

Пожаловаться
Анна 

Я не особо верю в положительные истории при позднем прикреплении. Как правило это все плохо заканчивается (( у меня дело в том что остался ещё 1 эмбрион, вот теперь думаю, что лучше копить на новое эко и пгд или попробовать ещё раз переносить?

Пожаловаться
Анна
Василиса 

Я бы перенесла. А потом, если не удачно, тогда думать что дальше

Пожаловаться
Анна 

Эх, спасибо

Пожаловаться
Юлия

блин((( у нас такая же история, мф, ХЭ, хотя эндик ратсет до 10 мм, кровоток проверили — хороший( у меня всего 1 бхб. Вот тоже будем игх делать на рецепторы. 

Пожаловаться
Юлия 

Мне кажется мф даёт о себе знать, у многих с ним и бхб и зб бывают

Пожаловаться
Marinka

А вы проверяли эндометрий на рецептивность? Пайпель во 2йфазе?
Может не в те дни переносы делают??? у меня 3 крио без имплантации, эмбриошки все сильные, но пгд не делали, мы по мф. Тоже хз почему! Межет эмбриончики все таки подводят… или думаю может не в те дни переносят!

Пожаловаться
Marinka 

Так имплантация же есть, значит все таки в те дни попадают. Эндометрий я тоже проверяла рецепторы отличные?♀️

Пожаловаться
Marinka
Василиса 

Не думаете на хвост от укола хгч?

Пожаловаться
Marinka 

Уже прошло 4 -5 дней, врач сказала что он вышел сто процентов, там всего 1500 было. Да и гормоны резко подскачили на 4 дпп эстрадиол был 1300 а на 9 стал 3500. И прогестерон вырос очень сильно. при условии что поддержка не менялась.

Пожаловаться
Marinka
Василиса 

А ддимер мониторили? Может из-за крови что не так?

Пожаловаться
Marinka 

В этот раз она даже была очень жидкая и колола и пила таблетки и метипред 1 таблетку пила, короче все что можно сделала ?

Пожаловаться

Ох, как я вас понимаю?у нас было Пгд и на 14 дпп хгч 162, дальше упал?это уже 5 подсадка и не знаю что делать, что ещё проверить ??♀️

Пожаловаться
Елена 

А пгд было по всем хромосомам ??

Пожаловаться
Василиса 

У нас балл ПГД методом NGS, я так понимаю по всем

Пожаловаться
Елена 

А эндометрит есть?

Пожаловаться
Василиса 

Нет не ставили, была пайпель биопсия во 2 фазу цикла, все норм.

Пожаловаться
Елена 

Вот пайпель я не особо верю ? у меня первый раз была гистера — хр эндометрит обнаружили, потом был пайпель — не нашли эндометрит, потом ещё одна гистера -опять обнаружили эндометрит. На пайпели отщипывают ооочень маленький участок эндометрия, мне например только со второго раза материал набрали.

Пожаловаться
Василиса 

Буду настаивать на гистеру, может она что то покажет ?вот только лучше сразу с рдв или офисную с биопсией,, у вас какая была?

Пожаловаться
Елена 

Обычную офисную, не делай рдв, без надобности! Эндометрий можно испортить

Пожаловаться
Настя

Сдай в динамике. Я бы советовала ПГД.

Пожаловаться
Алина АБВ

Мы делали эко по мф. Олигоастенотерато 1% нормальных. Из 9 один остался, всч надежда была на него и вот ползает сейчас)))) и сейчас я беременна вторым, само собой как то у нас получилось, хотя бы не хотели. Срок еще маленький на узи не ходила, не знаю что там и как, но факт. Просто хочу сказать, что все получиться, обязательно!!! Верьте в это… у знакомой с эндосетриозом на 3 раз получилось, все три разв она без отлыха, той попытка за попыткой. И вот дочке уже скоро годик)

Пожаловаться
Алина АБВ

Простите за столько ошибок ? один глаз сюда, другой на сына ?

Пожаловаться
Алина АБВ 

Спасибо, Алина )) я надежду не теряю. Ещё верю, что все будет. Но вопрос когда )) время идёт ??♀️. Может надо и мозг отключить от всего этого, но блин пока не могу отключится от этого.

Пожаловаться
Алина АБВ 

И желаю на узи услышать сердечко своего маленького чуда ??

Пожаловаться
Алина АБВ
Василиса 

Вот сейчас бер так и получилось, что совсем не хотели конечно, да и думать не думали, тк сильная мф и что ест бер возможна))) спасибо!!!

Пожаловаться
Marinka
Алина АБВ 

Ваша история воодушевляет??

Пожаловаться
Наташа

Надо обязательно посмотреть динамику. ХГЧ нормальный, если была поздняя имплантация.

Пожаловаться
Наташа 

Сдала сегодня посмотрю какой придёт результат?

Пожаловаться
Любовь

Я бы делала пгд эмбрионов.

Пожаловаться
Любовь 

По пяти хромосомам сделала, на все на тот момент ещё не делали ((. Вот теперь задумываюсь сделать на все хромосомы.

Пожаловаться
Любовь
Василиса 

Мы делали на 10. Это чисто по желанию, предпосылок нет. И с 4 эмбрионов 1 проверку не прошел?

Пожаловаться
Любовь 

Вот и мы по нашему желанию делали. Понимаю что и толку по большому счету от этого нет, ведь поломки могут быть и вдругих хромосомах ((

Пожаловаться
Нина
Василиса 

На 5 мало, надо на все. Есть делеции и моносомии. 

Пожаловаться
Любовь 

А в какой хромосоме было нарушение? У нас тоже из 4 один не прошёл у него трусомия всех хромосом. Нам проверяли только на х у 21 13 18

Пожаловаться
Любовь
Василиса 

В какой была поломка не скажу

Пожаловаться
Нина 

Я не против сделать, просто когда делали не было ещё таких услуг. А вы делали? Были ли какие-то нарушения?

Пожаловаться
Нина
Василиса 

Да, отличники АА были с поломками. Один вообще с делецией длинного плеча 4 хромосомы 

Пожаловаться
Нина 

А сколько эмбрионов проверяли и сколько в итоге хороших осталось?

Пожаловаться
Нина
Василиса 

Из 5 — 2 здоровые 

Пожаловаться
Нина 

Спасибо

Пожаловаться
Будумамой
Любовь 

А во сколько обошлось вам пгт?

Пожаловаться