выкрутасы лабораторий или такой разный ТТГ

19.12.18 в жк сдала ттг с результатом — 6,73 (норма 0.35-5,5)
испугалась и побежала сдавать платно в кдл:
27.12.18 результат в кдл — 1,38 (норма 0.35-4,94), успокоилась
после праздников пошла планово в поликлинику к эндокринологу и опять сдала ттг:
15.01.19 результат в поликлинике — 5,26 (норма 0.35-5,5), по совету эндокринолога пошла снова сдавать ттг в платную клинику. в итоге:
28.01.19 результат в кдл — 1,47 (норма 0.35-4,94) 
Девочки, как можно выжить с нашей медициной?

natasha
0732004

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Если, спустя годы, Вы зайдете сюда, напишите — как у Вас сейчас дела?
Пожаловаться
ГуляДидИ

Здравствуйте! В этоге вы сдавали в 3 лаборатории? У меня тоже самое ттг в жк то 10 то 24, гомотесте 0.8 и 1.14 переживаю, эндокринологу ничего не выписал говорит верит гомотесту, а я извелась вся

Пожаловаться
natasha
ГуляДидИ 

Здравствуйте! я сдавала в 5-ти лабораториях. в моем случае ориентировались по ЖК лаборатории, т.к. в трех других было ближе к Жк-шной, но не прям такое же, просто ближе в большую сторону, чем в меньшую.. но я после такого не верю в лаборатории вообще. все относительно.

но вам бы посоветовала сдать еще в одной лаборатории, только что бы референтные значения были схожими с вашими уже сданными лабораториями. либо пересдать еще раз в жк, если в ней бесплатно.

Пожаловаться
ГуляДидИ
natasha 

Спасибо за ответ🙏, сдали ещё раз в жк ждёт результат, в инвитро ещё хочу сдать, до этого всегда в норме было 😭, а как с ребеночком не отразилось на него?

Пожаловаться
natasha

И????? Что с этими результатами делали? На какие ориентировались?

Пожаловаться
Kris

Сдавала в поликлинике 4,93 в Кдл 1,1

Пожаловаться
Катя

у кого-то явно реактивы старые, я думаю в бесплатной......

Пожаловаться
natasha
Катя 

Что бы это выяснить, придётся идти в третью…

Пожаловаться
Катя
natasha 

У меня было так когда у иммунолога наблюдалась. Тоже в одной лабе сдала одно. К ней пришла. Она мне навёрстывала на 10000 лечение. Я сходила в другую пересдала. В которой я уверена. И на тебе все хорошо. Но все равно пропила таблетки. Ходила к ней чтоб рецепт переписала. Но знаешь. Самое интересное. Что после выпитого лекарства. Я как болела почти каждый месяц. Так и болею. Лечение не помогло.

Пожаловаться
natasha
Катя 

в этом случае таблетки просто так не назначишь. я уже на них сижу, а вопрос стоит в том, что если на поликлинику опираться, то дозу нужно повышать, а если на другую лабу, то ни в коем случае нельзя повышать

Пожаловаться
Катя
natasha 

Уже ходила в другую лабу?

Пожаловаться
natasha
Катя 

да, сдала сегодня в друх разных. в одной — 1,3, а в другой еще не готово, завтра сказали после 3-х, поэтому, собственно, молчу)))

Пожаловаться
Виктория

Наташ и не знаешь кому верить ?

Пожаловаться
natasha
Виктория 

Репродуктолог отправила в 3-ю лабу. Завтра пойду сдам ещё в 2-х))

Пожаловаться
Анастасия

Вот вы себе устроили забег по лабом! Сдавайте в одной и всё! Я так хгч, прогик сдавала в разных и такая же песня была. Разные реагенты, поэтому так и происходит

Пожаловаться
natasha
Анастасия 

Я не собиралась бегать. Сдала в государственной и результат меня удивил, т.к. Я на л-тироксине. Поэтому пошла пересдать в др. клинике. Если мне ориентироваться на первую лабу, то повышать дозу л-тироксина, а игры с гормонами могут обернутся печально, если я повышу дозу на некорректном результате анализов.

Пожаловаться
Анастасия
natasha 

Я бы сдала Т3 и Т4 свободные. Ттг сли повышен, значит какой то из двух дал тоже рост. Вы сдавали т3 и т4?

Пожаловаться
natasha
Анастасия 

Т3 и Т4 у меня всегда в норме. Проблемы и диагноз гипотериоз изначально был поставлен из-за повышенного ТТГ

Пожаловаться
natasha
Анастасия 
Пожаловаться
Марина Хххххх

У меня так было с гепатитом. Осенью готовились к Эко. Сдали с мужем анализ в ЖК. У него отрицательно, а у меня сомнительно. Волосы дыбом, страх, паника. Дали ещё раз сдать, я в этот же день полетела в Диалайн и в кдл. Опять же ЖК сомнительно, платные отрицательно. Вот как??? Мне пришлось к энфикционисту идти за заключением, она так и написала ошибка поликлиники.

Пожаловаться
natasha
Марина Хххххх 

Какой кошмар

Пожаловаться
Мария

Даже не знаю, что сказать. Результаты прям кардинальные. А при платной нет врача, чтобы проконсультироваться, как они делают и показать результаты? Вообще не паникуй, у меня свекровь эндокринолог, с того года беременный ТТГ до 10 не считается глобально опасным, смотрят, чтобы сопуьствующего не было и по общему состоянию, короче, тактика наблюдения. Нашей бесплатной поликлинике не верю, знаю, что анализы на глазок рисуют, потому что реагентов нет. У меня у племянника таким Макаром постоянно низкий гемоглобин, рисуют, потому что однажды ставили анемию. И медсестра оттуда так и говорит, экономят на реагентах.

Пожаловаться
Вика

Пересдать в вдц?♀️

Пожаловаться
natasha
Вика 

?. вы вдц доверяете? я думаю может завтра в 1 клинике сдать

Пожаловаться
Вика
natasha 

Ну, у них своя лаборатория.В принципе да, я при Б.там периодически сдавала кровь т.к.надо было часто и быстро, там по цито можно сдать. Я сдавала кровь однажды в центре иммунопрофилактики на 7ми ветрах, платная клиника, они потом прислали результат из лаборатории клиники 1 (у меня на удивление при моем диагнозе спкя было все в норме)… и потом я когда ходила к ремродуктологу в кл.1, там мне сказали больше не сдавать?ок г-н в другом месте.

Пожаловаться
natasha
Вика 

Т.е. В 1 кл не стоит сдавать анализы?

Пожаловаться
Вика
natasha 

Ну я поняла, что да.не сдавать лучше, я вначале радовалась, что хорошо, что там, а по результатам оказалось, что врач не очень рада была

Пожаловаться
Марина

Наташ, я верю кдл. Но сходи в инвитро один раз буквально. Вообще я сдавала в инвитро и в кдл. Месяц через месяц, но не ттг. Значения были рядом. А наша клд эта… Хз у меня такого не было. Но блин. Знаю, что косяки есть

Пожаловаться
natasha
Марина 

мне в пункте сдачи крови кдл дали телефон их врача. завтра позвоню, поговорю как такое может быть… но походу без 3-й лабы не обойтись. послушаю что репродуктолог скажет еще

Пожаловаться
Марина
natasha 

Да, позвони обязательно. Интересно, чем закончится в итоге. А то я тоже кдл сдавала, ттг 1.3 было

Пожаловаться
Лисенышш

Наташ, сходи в диалайн ещё. Понятно что не охота, а что делать если такой разброс

Пожаловаться
natasha
Лисенышш 

Ох! я тут на афс все жоплюсь не сдам, а тут 3-я лаба с ттг.(( нельзя так жить, нужно куда-то жаловаться....

Пожаловаться
Марина
natasha 

Кстати, если в кдл позвонить на горячую линию, рассказать все, бесплатно не перепроверчт ещё раз?

Пожаловаться
Ааа

Сдать в третьей лаборатории. В жк возможно от балды пишут. У меня в ту беременность похожее было

Пожаловаться
Леля
Ааа 

Ужас !?????

Пожаловаться
Мария
Ааа 

От балды не пишут, конечно)) Но на реактивах экономят(слова подруги-бухгалтера из поликлиники?) ?

Пожаловаться
Ааа
Мария 

У меня племянница лаборант в клинике, от неё и узнала как они по субботам делают анализы. Предыдущие смотрят и приближённое пишут. Что греха таить, я сама лаборант х/а и когда большие объемы работы пишешь на глаз все. Только разница в том что от моей не точной работы ни кто не пострадает, а когда касается людей увы и ах потом(((.

Пожаловаться
Мария
Ааа 

Капец, а потом от такой халатности людей могут залечить( Не в обиду Вам

Пожаловаться
Ааа
Мария 

Да я сама была в шоке и тогда и поняла почему у меня всегда анализы у них плохие, а в другой клинике нормальные. Работа работой, но надо понимать серьёзность ситуации.

Пожаловаться
natasha
Ааа 

это все так ужасно...((( по-результатам гос лаборатории мне должны увеличить дозу тироксина, но если результаты неправильные, то увеличение дозы опасно для здоровья!

Пожаловаться
Мария
Ааа 

Да уж, жуть

Пожаловаться
natasha
Мария 

вот а как понимать — они и в декабре и в январе сэкономили? 

Пожаловаться
Мария
natasha 

Подруга подписывает постоянно документы, которые даёт ей главврач. И там постоянно самые дешёвые и малое количество реактивов. Катя сказала на этом у них вечно экономия

Пожаловаться
natasha
Мария 

бедные люди… в больницу лучше не ходить получается, как у меня мама делает. но так быть не должно... 

Пожаловаться
Мария
natasha 

А это никого не волнует) Как хотите, так и крутитесь, называется ?

Пожаловаться
Алина
natasha 

У нас, либо медленно упираешь, теряя время на бюджетную поликлинику, либо платишь деньги. Такой себе Титаник, получается…

Пожаловаться
Мария

У подруги так же было) А меня врач сразу предупредила, чтоб шла сдавать платно, потому что реактивы в жк не ахти, мягко говоря)

Пожаловаться
Леля
Мария 

++++++++

Пожаловаться
natasha
Мария 

у нас в городе жк и поликлиники отправляют в одну Центральную клинико-диагностическую лабораторию, не в самой жк делают

Пожаловаться
Мария
natasha 

У нас по-другому) Делают прям там, но истории как видно, не отличаются)

Пожаловаться
Леля

Я тебе хотела в чат написать, когда ты туда эту информацию скинула: что на мой взгляд кдл самый адекватный, но забыла !?. Ни раз убеждаюсь, что нельзя верить жк и тп !??????

Пожаловаться
natasha
Леля 

а я вот не знаю кдл точно верить можно? ведь разница кардинальная вообще, но идти в третью лабу — это тоже жестоко для меня... 

Пожаловаться
Леля
natasha 

Я бы верила! Но не жк уж точно! ????

Пожаловаться
natasha
Леля 

просто так не хочется в третью лабу идти сдавать. завтра к репе иду, интересно она поржет или как...

Пожаловаться
Леля
natasha 

Да понятное дело, что надоели эти все походы по лабам !?

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки скажите сколько у
Следующая статья
На чем