Т.к. первая беременность была не удачная, я решила подстраховаться и встать на учет сразу в 4 роддом где и планировала рожать.
Беременность протекала без осложнений, без токсикоза, точнее без рвоты, на первых неделях немного мутило, но не рвало. Всю беременность была на клексане из-за врожденной тромбофелии. Во всем остальном полный порядок. Настраивала себя исключительно на естественные роды, боялась кесарево как огня.
ПДР ставили на 27 ноября, 26 сделали ктг, узи, осмотр у врача. Все в норме, ребенок по узи 3500, шейка не готова, сказали еще неделю точно не рожу.
В ночь на 28 начинаются схватки, интервал 8минут по 2 минуты, ношпа не помогает, дождалась 7 утра поехала к врачу, осмотр, вердикт — ложные схватки, отправили домой. И вот в следующую ночь на 29ноября у меня опять схватки и отходят воды. Приезжаем в роддом в 4 утра, мой врач уже там, осмотр — раскрытие 1,5 пальца, шейка туговата. Врач сказала что не скоро родим. В 7 утра у меня уже было 4 см раскрытие и полностью сглаженная шейка. Значит роды на долго не затянуться, я довольная до нельзя🤗 соглашаюсь на эпидуралку и спокойно засыпаю. В 11 мне добавляют обезболивающее. Я треплюсь с мамой и мужем по телефону, жду полного раскрытия.
В 12 весь позитив закончился😪 ктг фиксирует сбой в сердечном ритме, приходит заведующая отделением и вместе с моим врачом наблюдают за мной, вертят с боку на бок, в итоге лежа на спине сердечный ритм выровнялся. Раскрытие уже 9 см, чувствую потуги, врач смотрит при схватке головка идет, потом обратно. И так минут 15, потом зеленые воды, за ними тёмные. Сразу переводят в операционную на ЭКС. Как же я его не хотела и вот пожалуйста получай😥
Оперировала мой врач, которая вела беременность, ассистировала заведующая отделением. Буквально 5 минут и я услышала первый крик сына. Слезы из глаз😭 мне его сразу показали, маленький такой. 3190 и 51 см. 8/9 по апгар. Потом сразу забрали на осмотр врачи.
В итоге оказалась очень длинная пуповина, которая завязалась узлами и стала короткой, не пускала сына на волю. Сын пробыл в реанимации 2 часа больше для подстраховки. Меня же перевели в палату ближе к 12 ночи, сразу принесли сына, приложила к груди, полюбовалась, прослезилась. На ночь его забрали, утром вернули и мы больше не расставались.
Вот такая история. Избежать кесарево мне так и не удалось, но самое главное, что сын родился здоровеньким. Спасибо врачам, что вовремя заметили и сделали всё необходимое в кратчайшие сроки.
Врачи просто умнички, что вовремя заметили и приняли меры. Фиг бы с ним с кесаревым, главное, с ребенком все хорошо.
Здоровья вам и малышу ?
Спасибо
Тоже очень не хотела кс, в результате было экс
У меня примерно также было. И тоже в 4 ее. Ток не разворачивали.
Хорошо, что всё хорошо, здоровья вам и малышу =
Спасибо
У меня тоже было экс, но до потуг я так и не дотянула, сутки со схватками, а раскрытия так и не случилось нормального, но я не жалею, что кс сделали, перенесла очень легко, не понимаю почему все так боятся
Да я не то чтобы боялась, просто хотела именно естественные роды.