ЕР, поделитесь опытом))

Девочки, у меня этот день, день родов уже вот-вот, не за горами, как говорится))) Роды первые — естественные. Поделитесь историями своими, хотелось бы послушать не то, что это жесть и умереть охото во время схваток, а то, что это в принципе, можно потерпеть, что это больно, сложно, но не критично, есть такие?))) И ещё по поводу эпидуралки, знаю, что в роддоме, где я буду рожать ее делают, вы делали? Очень помогла?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МечтыСбываются

Все будет хорошо) главное настрой ? рожала два раза без эпидуралки и без всего, сама, все хорошо, нечего особо ужасного, все терпимо) еще раз не отказалась бы в род дом сьездить ?легких родов вам ??

Пожаловаться
Екатерина
МечтыСбываются 

Спасибо!!!)))

Пожаловаться
Мила

Ну, что я могу вам сказать, как человек, родивший 2 детей без обезболивающего, но при этом падающий в обморок от выщипывания бровей???????Природой так заложено, что эту боль можно перетерпеть(даже таким чуаствительным, как я?)Конечно больно, но у всех по-разному, у меня в первые роды были адские схватки, я даже дышать толком не могла, зато сами роды не почувствовала… а вторые были схватки терпимые, но потуги больные(ребенок был крупнее первого, мне казалось, меня изнутри ща разорвет).А вообще, главное-это настрой, и тогда все будет отлично!???

Пожаловаться
Самая Умная

Первые роды были быстрыми, 4,5 часа. Схватки да больно, я аж волосы так зачухала на голове, но скажу вам не тратьте силы на оры, это только усугубит ситуацию, дышите. Я потом как родила, расплакалась «и это всё?». Надеюсь что вторые пройдут так же. Главное слушайте врачей и дышите.

Пожаловаться
Екатерина
Самая Умная 

Спасибо) Кричать я, конечно, не настроена, надеюсь на внутренние силы и боевой настрой ?

Пожаловаться
КОТЭ

По мне так ЕР лучше, чем КС, у меня ЕР были-отстрелялась и побежала искать еду, жутко голодная была, а на девочек после с КС больно смотреть даже было. Эпидуралку по показаниям в моём РД только делали, мне не нужна была, всё легко прошло, даже не поняла, почему в родах кричат женщины.

Пожаловаться
Кристина

Мой вам совет просите эпидуралку

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

Если шейка плохо и долго раскрываются у нас всем делают...

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Екатерина, а в каком РД будете рожать?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Во Всеволожске)

Пожаловаться
Звездочка
Терпимо все, но с окситоцином ужасно больно. Рожала оба раза без эпидуралки, дочь рожала все прошло хорошо и терпимо. А вот двойняшек под окситоцином было жесть больно. До сих пор жалею что на окситоцин согласилась
Пожаловаться
MissisJ

Три раза рожала но ничего особо страшного не заметила. При отравлении и других проблемах с внутренними органами болит намного больнее и хуже.
И все мои знакомые ничего страшного в родах не видят

Пожаловаться
МамаСвета

Я рожала дважды ер) и есть опыт родов и с анестезией и без)))

1) сложные роды были, схватки начались в 9 вечера 6 июля, в 8 сменились врачи в роддоме: осмотрели раскрытия нет, схватки сильные… прокололи пузырь… схватки жесточайшие, раскрытия нет… сделали эпидуралку...( раскрытия нет, у меня врожденный порок сердца, возможно ожидали что придётся делать кс)… с эпидуралкой спала 4 часа, проснулась оттого что распирает таз, оказывается уже головка на выходе почти) родила но давили на живот и сделали эпизио потому что из за анестезии не чувствовала схваток и не знала когда тужиться… после анестезии осложнений никаких.

2) в 8 утра проснулась почувствовала легкие схватки… собрала дочь в деревню, отправила с мужем их) вызвала скорую, пока ехали помылась) пока приехали пока оформили пока клизма) в дородовой я оказалась в 14:00))) до этого никто не верил что я в родах) на кресло загнали а там 4 см) лежу с мужем переписываюсь, узнаю как доехали) лежу отдыхаю) осмотрели, раскрытие 6 см… прокололи пузырь) и юху! Началось!) разрешили ходить) было очень больно но я считала секундную стрелку и отвлекало меня)))в 17:45 родила))) паника была в один момент когда тужилась) я в первых родах не чувствовала) а тут оказалось что прям какаешь по ощущениям когда ребёнок выходит)

Вывод: рожать третий раз? Запросто!) анестезия? Без показаний она не нужна нафиг)))

Пожаловаться
Екатерина
МамаСвета 

Спасибо за позитивный отзыв)))

Пожаловаться
Ульяна

Я все схватки практически проспала, т.к отключалась от боли. Анастезию не делали. Для меня потуги были потяжелее чем схватки. Самое больное в этом процессе было когда зашивали надрез?в общем все терпимо

Пожаловаться
Диана
У меня индуцированные роды, с эпидуральной. Больно, но терпимо. Ощущения было, будто изнутри всё растягивается, постоянная тянущая боль, без перерыва. Хотелось в комок свернуться
Пожаловаться
Ирина

Эпидуралку не делала, в принцыпе не имею нечего против, просто не было необходимости. В первые роды когда я уже попросила об обезболивающем, мне сказали что поздно ты милая спахватилась сейчас уже рожать будем, вторые роды длились ещё меньше. Я считаю что если раскрытие идёт долго, то не стоит строить из себя героя, мы не в каменном веке живём, если врачи предлогают обезболить нужно соглашаться, чтобы во время потуг были силы. И что косаеться болей в спене, у меня после первых родов спина болела месяц и без эпидуралке.

Пожаловаться
Ирина

И основной совет, не пониковать и слушать врачей!!!!

Пожаловаться
Изабель

Без эпидуралки хотя просила ? самое болючее может час от силы, конечно длиться он долго ? но сейчас уже не помню в общем то, самое жестокое начнётся потом а роды это так ))) цветочки )))

Пожаловаться
Irina

Схватки с промежутками, поэтому есть возможность отдыхать, сами роды у меня были быстрыми, с первой подтуги родила

Пожаловаться
ЮлиК

Много побочек от эпидуралки. Месяцами лежат в больнице мамочки. Без детей. Роды-это естественный процесс, боль естественная. Дышать во время схваток лучше глубоко и медленно, будто свечу задуваешь, а не как собачка быстро, поверхностно-так голова кружится и кислород не поступает нормально. Мне было легче сидеть на подогнутых ногах, держась за спинку кровати, даже капельница не помеха. Лёжа переносить мне было тяжелее. Опыт и сравнение: двое родов. Очень важно — слушать врачей и делать так, как они говорят.

Пожаловаться
Добушка Добрушка

Я бы сказала что эпидуралка очень спасает. Дает время отдохнуть перед потугами. А потуги- самое важное.

Показать ещё