Крупные Малыши. ЕР или КС?

Девочки, у кого крупные Малыши рождались, вы сами рожали или кс? Интересует статистика так сказать 🤔 Мне ставят крупный и головастый плод. Просто в последнее время все чаще читаю истории, что у кого крупные Малыши или не смогли разродиться, и в итоге ЭКС, или роженицы очень сильно рвутся и осложнения всякие.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Кочемирова
Ставили мне крупный плод, ер, я порвалась немного, но он у меня головастик родился?, говорили чуть ли не 5 кг рожу, типо куда столько наела, а я особо не ела, а вес всё равно набирался, так что тут не от меня зависило, родила 3710,54см
Пожаловаться
Алена
Дарья Кочемирова 

Про вес да, Я тоже не объедаюсь, а он сам растёт

Пожаловаться
Евгения

3850, 55 см. Родила сама, даже мыслей не было ни о каком КС

Пожаловаться
Юлия

Ставили крупный плод. В итоге родила сама дочь 3500, 54 см. Правда порвалась.

Пожаловаться
Armela

На 37 неделе сказали, что вес 3800. Родила почти на 42й. Вес 3690,54 см. Вся порвалась. Подруга родила 3300, такая же рваная как и я ? у кого то и 5 кг как пробка вылетают ) а кто то и 3кг вытужить не может.

Пожаловаться
Almeria
Armela 

Я еще не видела ни одной реальной истории про вылет 4,5-5 кг как пробка. У всех п***ц в родах таким плодом.

Пожаловаться
Надежда
Almeria 

Я родила 4460. Вылетел как пробка. Схватки 1 час, потуги 5 мин. Без разрывов)

Пожаловаться
Almeria
Надежда 

Поздравляю????????

Пожаловаться
Людмила

Первая 4600, они не знали что такой большой ребенок, ЕР, плечи встали, разрывы, но все ттт 16 лет девице, третий 4400, тоже плечи встали, без разрывов

Пожаловаться
Амели

У меня был вес 3500, но голова большая очень была, рожала сама, но надрез делали и внутренние разрывы были приличные, месяц сидеть не могла

Пожаловаться
Анастасия

4 кг и 53 см, рожала сама, без разрывов и разрезов )

Пожаловаться
Елена

4300 54 см рожала сама. делали разрез

Пожаловаться
Barbariska

Мне кажется, сейчас крупный плод — не показание к кс для врачей… они проще эпизио сделают, но будет ЕР… и каждый ведь случай индивидуален… как именно у вас будет, только в процессе узнаете ?

Пожаловаться
Алена
Barbariska 

Да это понятно, просто интересно послушать, у кого как все прошло. А то чем дальше, тем волнительнее ?

Пожаловаться
Barbariska
Алена 

Я вообще не понимаю, как ОТТУДА даже 3кг вылезут ???? например

Пожаловаться
Алена
Barbariska 

Да да, иногда тоже такие мысли. Скоро узнаем ?? я смотрю ты тоже на чемоданах уже

Пожаловаться
Елена
Barbariska 

Ахаха думаю какой ужасный вид с той стороны, как смотрит врач… мы то не видим… буэ

Пожаловаться
Barbariska
Алена 

Сегодня в кресле смотрела акушер, если ей верить, открытие в 1 палец есть, шейка короткая… прочитала вот что: если шейка раскрылась на 1 палец, то раскрытие составляет от 2 см. На этой стадии еще никто не сможет назвать точную дату родов. Но максимальный срок, который малыш проведет в животике мамы, будет не дольше 1,5 недель. Обычно женщина не чувствует раскрытие на пару сантиметров, но у некоторых этот процесс сопровождается тянущими болями в нижней части живота, что похоже на менструальные боли; раскрытие шейки матки на 1,5 пальца — это примерно 3 см. В этой фазе тоже отсутствуют сильные болезненные ощущения, так как активный родовой процесс еще не начался;?? Так что по идее скоро уже)))

Пожаловаться
Barbariska
Елена 

И хорошо, что не видим ?

Пожаловаться
Лия

Мне тоже ставили крупный плод, в итоге родился 3350 и 53 см путём КС.

Пожаловаться
Кристина

в любом млучае если плод слишком крупный нармальнве врачи сразу скажут что у вас будет кесарево.Для меня малышка была крупновата но не катостроыично ражала сама но сразу же сделали эпизиотомию.

Пожаловаться
Мария

Мне тоже ставили крупный. Кс. В итоге сынок родился 2970 и 50) так что измерение по узи весьма условно. Или мне такой специалист криворукий попался

Пожаловаться
Алена
Мария 

Просто мне 4 узиста и все в один голос твердят, что крупный. Вот и не знай ошибутся в итоге или нет ?

Пожаловаться
КРЫСЯ
Алена 

А какой вес был у малыша в 32 нед?

Пожаловаться
Алена
КРЫСЯ 

В 32 недели был 2300

Пожаловаться
КРЫСЯ
Алена 

У меня тоже… Жду малыша 4 кг. Сомневаюсь, что это повод для КС